17 мая

16 мая

Популярное

В Улан-Удэ назвали причины возможного подорожания проезда в маршрутках

В Улан-Удэ назвали причины возможного подорожания проезда в маршрутках
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
В мэрии сообщили, что перевозчики предоставили неполный пакет необходимых документов для повышения тарифа

Сегодня, 29 ноября, состоялось расширенное заседание общественного совета города Улан-Удэ о ситуации по тарифам на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах. Как ранее сообщал «Байкал-Daily», на заседании впервые озвучили новый возможный тариф. Перевозчики озвучили желаемую сумму в 28 рублей днём и 30 рублей вечером.

На прошлой неделе городские перевозчики подали в комитет экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ необходимую документацию. Была названа стоимость вдвое выше нынешней – 41 рубль.

Сегодня председатель профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии Игорь Сластин объяснил, что 41 рубль – это себестоимость затрат на одного пассажира, а не предлагаемый тариф. Также он объяснил, почему перевозчики требуют его повышения.

- За полгода с перевозок ушло 400 машин, мы подняли тревогу не потому что перевозчики жалуются, а потому что они уходят на другие работы – их приглашают на вахты, приглашают соседние регионы. Также у нас не хватает транспорта, мы переживаем, что когда начнутся морозы – произойдёт коллапс. Практически каждый маршрут не укомплектован примерно на 30 процентов, - сказал Игорь Сластин.

Он пояснил, что цены с 2016 года, когда повышали тариф в последний раз, сильно выросли. Например, цена на дизельное топливо выросла на 46,4 процента. Также, пояснил представитель профсоюза, затраты на перевозку одинаковые по всей России, но в Москве, например, тариф гораздо выше.

- Себестоимость затрат – да, 41 рубль, но перевозчики понимают, что в республике не может быть такой тариф. Поэтому предлагается тариф в 28 рублей – это хоть каким-то образом сдержит отток. Ещё предлагается ввести тариф в 30 рублей в вечернее время – так перевозчик будет заинтересован, не будет сбоев, жители не будут страдать, - подчеркнул Игорь Сластин.

После выступления началась дискуссия, к которой подключились депутаты, общественники и сами перевозчики. О формировании тарифа подробно рассказала начальница управления муниципальной экономики комитета по экономическому развитию и туризму Дарима Дашиева.

- Мы считаем, что перевозчики представили неполный пакет документов, поэтому мы запросили дополнительные пояснения и расшифровки. Согласно представленным расчётам, увеличивается не просто стоимость топлива или шин, но и нормы пробега, расходы топлива и другие параметры, которые требуют пояснений. Мы все эти материалы запросили, но пока от перевозчиков документы не поступали. После того как мы их получим, проверку проведёт комитет и комиссия из числа депутатов горсовета и представителей профсоюзов. Затем документы направят в горсовет, где будет создаваться специальная рабочая группа, которая более плотно рассмотрит дело и примет решение, - сообщила она.

В итоге вопрос будет обсуждаться 11 декабря в стенах Улан-Удэнского горсовета, после депутаты должны будут утвердить тариф на своей сессии.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
Загрузка...
^