Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 сентября

20 сентября

Популярное

В Бурятии ещё одна группа отправилась на поиски пропавшего самолёта

В Бурятии ещё одна группа отправилась на поиски пропавшего самолёта
Происшествия, 
Группировка для наземных поисков пропавшего самолёта Ан-2 растёт

За прошедшие сутки самолёт Ан-2 и вертолёт Ми-8, ищущие пропавший самолёт авиакомпании «Феникс» с шестью людьми на борту, совершил пять вылетов на территории Бурятии и Иркутской области, сообщили пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

Продолжаются наземные поиски на территории Слюдянского района Иркутской области. В Тункинском районе Бурятии поиски ведут спасатели, сотрудники Тункинского национального парка и добровольцы.

Сегодня для усиления наземной группировки из Улан-Удэ выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и мобильная группировка республиканского МЧС. Всего в Тунку отправились 19 человек и пять единиц техники.

- 28 июля спасательно-поисковый отряд №2 в составе трёх человек на автомобиле «УАЗ» направился из села Далахай Тункинского района на поиски пропавшего самолета Ан-2 в лес. Сегодня на помощь им спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы в 11:00 отправились из Улан-Удэ. Вечером наши спасатели остановятся в селе Хурай-Хобок, составят маршрут поиска и выйдут в лес, - уточнили в республиканском агентстве ГО и ЧС.


Также на месте работают добровольцы отряда «Лиза Алерт», прибывшие из Новосибирска с беспилотной летательной системой «Zala».

- Заявка на поиск пропавших пилотов поступила в отряд «ЛизаАлерт» 23 июля. Так как место падения самолета установлено не было, активные поиски принято решение не начинать - требуется очень большой человеческий ресурс для отработки предположительной зоны поиска, а его, к сожалению, нет. Однако нам пришли на помощь представители компании ZALA AERO GROUP из Новосибирска, которые выехали на место, чтобы при помощи беспилотного летательного аппарата определить место падения. Отряд всячески помогает ребятам в организации их работы и готов подключиться к поискам при необходимости, если будет такая возможность, - сообщила координатор поискового отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии Вероника Ерофеева.

На следующие сутки планируется нарастить наземную группировку, отметили в Главном управлении МЧС.

Как сообщал «Байкал-Daily», самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» пропал 19 июля, на борту были шесть человек. В назначенное время борт не вышел на связь. На самолёте по неизвестной причине не сработал радиомаяк, которые обычно сигнализирует о происшествиях.

Родственники пропавших пилотов не теряют надежды. Они подняли шумиху в соцсетях. Удалось договориться с военными о выделении дрона «Орлан», который поможет в поисках.

Сложность поисков осложняется тем, что до сих пор неизвестно, куда мог приземлиться самолёт. Поэтому сложно практически в никуда отправлять наземные группы поиска. Возле села Тебельти в Иркутской области были замечены срезанные верхушки деревьев. Есть предположение, что это было сделано именно самолётом.

Накануне в федеральных СМИ появилась ложная информация о найденных обломках самолёта, но это оказался борт после прошлогодней жёсткой посадки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ с рельсов сошёл трамвай
Трамваи проставили почти час
В Бурятии ночью горел пустующий дом
Возгорание случилось, вероятно, из-за короткого замыкания
В Улан-Удэ на «зебре» сбили девочку
Авария случилась накануне днём
В Улан-Удэ подросток украл велосипед
Велосипед находился на придомовой площадке
В Бурятии грузчик украл из магазина 10 ящиков пива
Также мужчина прихватил с собой продукты
В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
Загрузка...
^