Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 апреля

21 апреля

Популярное

Адвокат Георгия Кушиташвили показал, как росгвардеец сам сломал себе нос

Адвокат Георгия Кушиташвили показал, как росгвардеец сам сломал себе нос
Происшествия, 
По версии защиты, бурятский спортсмен ушёл от захвата, сделав шаг в сторону

Защита арестованного боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили провела следственный эксперимент, который показал, что сотрудник Росгвардии, пытаясь задержать спортсмена, сломал себе нос в результате ухода Кушиташвили в сторону. Адвокат Александр Дегтярёв снял видео со своей версией произошедшего - кадры были опубликованы в Telegram-канале Mash.

Как сообщал «Байкал-Daily», Георгий Кушиташвили и ещё один боксёр Овик Оганнисян 2 февраля были задержаны в Москве. Бурятского боксёра подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков. Сообщалось, что у Георгия обнаружили и изъяли пакетик с кокаином. Военный суд заключил спортсмена под стражу до 1 апреля.

На видео с эксперимента адвокат боксёра Александр Дегтярёв говорит, что ситуация рассматривается на основании слов Георгия и на показаниях свидетелей. Адвокат показал «на себе», как происходило задержание – он выступил в роли росгвардейца, а боксёр Никита Иванов – в роли Георгия Кушиташвили.

По словам Александра Дегтярёва, задержание происходит следующим образом: росгвардеец изначально производит захват, наносит расслабляющий удар коленом в живот, либо в пах или верхнюю часть стопы, а затем заводит за спину. Но, по мнению защиты, сотруднику Росгвардии не удалось сделать захват, потому что спортсмен сделал шаг в сторону.

- Он его не ударил, он его не коснулся, он просто сделал шаг в сторону, после чего сотрудник Росгвардии, а его вес составляет 115 килограммов, по инерции кидается на стену и разбивает себе нос – вот что произошло на самом деле, это подтверждается показаниями свидетелей, - утверждает адвокат Кушиташвили.

Также согласно показаниям Георгия Кушиташвили, росгвардейцы не представились и начали проводить задержание без объяснения причин.

- В ответ на это Георгий, не понимая причины этого задержания, делает то, чему его учили. А именно, не встречный удар в голову, от которого был бы нокаут, он делает защитное движение - уход в сторону, сайд-степ называется, - рассказывал адвокат РИА Новости.

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 февраля после судебного заседания генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев сообщил, что Георгий Кушиташвили временно исключён из национальной сборной и не будет выступать на Олимпийских играх в Токио.

Сейчас бурятский боксёр находится в московском СИЗО. По словам уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, ему позволят ходить в спортзал для поддержания физической формы.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области любитель пьяной езды отсидит 4 года
Мужчину четырежды ловили пьяным за рулём
В Улан-Удэ пьяный водитель устроил «концерт» в патрульном автомобиле
Пьяный водитель тягача пытался доказать, что он трезвый
В Бурятии тушили два лесных пожара
Площадь пожаров составила 2 га
Улан-удэнец получил срок за побег из зала суда
В колонии мужчина проведёт семь месяцев 
В Улан-Удэ водитель снёс кирпичный забор
Предварительно, автомобилист был пьян 
В Улан-Удэ на площади Советов произошли задержания
Полиция перекрыла площадь Советов «живой цепью»
В Улан-Удэ грабитель сжёг кошелёк
Мужчина ограбил пожилую женщину у магазина
В Улан-Удэ бомжи устроили лесной пожар
Первый в этом году лесной пожар зафиксирован в Улан-Удэ
Ангарчанин перевёл мошенникам почти миллион рублей
Жертва аферистов считал, что препятствует мошенникам оформить кредит
В Улан-Удэ с начала апреля собаки покусали семь человек
Среди пострадавших от собак – и взрослые, и ученики начальных классов
В Иркутской области налётчик приставил нож к горлу менеджера
Преступник две трети жизни провёл в местах лишения свободы
В Улан-Удэ собаки сильно покусали двух мальчиков
Домашние собаки на самовыгуле продолжают нападать на улан-удэнцев
В Иркутской области семеро мужчин вырубили лес на 9,5 млн
В Тайшетском районе полицейские пресекли деятельность группы «чёрных лесорубов»
^