Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

Адвокат Георгия Кушиташвили показал, как росгвардеец сам сломал себе нос

Адвокат Георгия Кушиташвили показал, как росгвардеец сам сломал себе нос
Происшествия, 
По версии защиты, бурятский спортсмен ушёл от захвата, сделав шаг в сторону

Защита арестованного боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили провела следственный эксперимент, который показал, что сотрудник Росгвардии, пытаясь задержать спортсмена, сломал себе нос в результате ухода Кушиташвили в сторону. Адвокат Александр Дегтярёв снял видео со своей версией произошедшего - кадры были опубликованы в Telegram-канале Mash.

Как сообщал «Байкал-Daily», Георгий Кушиташвили и ещё один боксёр Овик Оганнисян 2 февраля были задержаны в Москве. Бурятского боксёра подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков. Сообщалось, что у Георгия обнаружили и изъяли пакетик с кокаином. Военный суд заключил спортсмена под стражу до 1 апреля.

На видео с эксперимента адвокат боксёра Александр Дегтярёв говорит, что ситуация рассматривается на основании слов Георгия и на показаниях свидетелей. Адвокат показал «на себе», как происходило задержание – он выступил в роли росгвардейца, а боксёр Никита Иванов – в роли Георгия Кушиташвили.

По словам Александра Дегтярёва, задержание происходит следующим образом: росгвардеец изначально производит захват, наносит расслабляющий удар коленом в живот, либо в пах или верхнюю часть стопы, а затем заводит за спину. Но, по мнению защиты, сотруднику Росгвардии не удалось сделать захват, потому что спортсмен сделал шаг в сторону.

- Он его не ударил, он его не коснулся, он просто сделал шаг в сторону, после чего сотрудник Росгвардии, а его вес составляет 115 килограммов, по инерции кидается на стену и разбивает себе нос – вот что произошло на самом деле, это подтверждается показаниями свидетелей, - утверждает адвокат Кушиташвили.

Также согласно показаниям Георгия Кушиташвили, росгвардейцы не представились и начали проводить задержание без объяснения причин.

- В ответ на это Георгий, не понимая причины этого задержания, делает то, чему его учили. А именно, не встречный удар в голову, от которого был бы нокаут, он делает защитное движение - уход в сторону, сайд-степ называется, - рассказывал адвокат РИА Новости.

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 февраля после судебного заседания генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев сообщил, что Георгий Кушиташвили временно исключён из национальной сборной и не будет выступать на Олимпийских играх в Токио.

Сейчас бурятский боксёр находится в московском СИЗО. По словам уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой, ему позволят ходить в спортзал для поддержания физической формы.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец просил помыться, но готовил в бане наркотики
Полицейские узнали об этом из анонимного сообщения
В Бурятии объяснили разлом на федеральной трассе
Участок дороги разрушился ещё до вчерашнего землетрясения
В поезде в Забайкалье нашли радиоактивный свёрток
Его обнаружили читинские таможенники
В Бурятии число случаев коронавируса перевалило за 6500
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся на прежнем уровне
В Бурятии больные коронавирусом умирают пятый день подряд
У умершего мужчины, помимо коронавируса, был гепатит
В Братске в ДТП погибла 2-летняя девочка
На трассе «Вилюй» столкнулись легковушка и грузовик
В Иркутской области школьник со злости заявил о бомбе в поликлинике
Подросток разозлился, что его не пустили гулять
Организаторам бунта в ангарской колонии предъявили обвинение
Всего на причастность проверяется более 200 человек
В Иркутской области после землетрясения ввели режим повышенной готовности
В Слюдянском районе произошло отключение электричества
В Забайкалье зарегистрирована 66 смерть от  COVID-19
Всего в регионе более 5,7 тысяч случаев заражения коронавирусом
^