Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 Января

26 Января

Популярное

Отец погибшей в ДТП девушки Баиру Жамбалову: «Я пойду за тобой в ад»

Отец погибшей в ДТП девушки Баиру Жамбалову: «Я пойду за тобой в ад»
Происшествия, 
Вице-спикер Народного Хурала опубликовал первый большой пост после смертельного наезда

Заместитель председателя Народного Хурала Баир Жамбалов, на чьей машине был совершён смертельный наезд на 17-летнюю девушку, 12 января опубликовал первый пост после молчания. Он ответил на несколько главных вопросов, в том числе заявил, что за рулём того самого автомобиля был предприниматель, его друг Галуст Пилосян.

«Кто был за рулем? За рулем был мой друг Галуст. Мы поменялись машинами, и это вина за которую себя буду всегда корить. Хотел попробовать проехать на новой машине друга - она совсем новая. Хотел попробовать какая она», - написал Баир Жамбалов (орфография здесь и далее сохранена).

Напомним, обвинение, действительно, предъявлено Пилосяну. На него возбуждено уголовное дело «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия». В соцсетях, однако, не перестают муссировать слухи о том, кто мог быть за рулём. Следственный комитет на прошлой неделе официально заявил, что этот вопрос сейчас устанавливается, в том числе взяты пробы ДНК и идёт поиск свидетелей.

«Шок и растерянность»

Баир Жамбалов пояснил, почему молчал долгое время после трагедии.

- Писать про все это очень тяжело, но понимаю, что это сделать нужно. Силы написать этот пост, я нашел в себе только в эти дни, рука не поднималась. Хочется все вернуть, отмотать время назад… К сожалению так не бывает. Это невосполнимая утрата для родных и близких! Прошу понять мое молчание в эти дни. Во-первых, это шок и растерянность. Во-вторых, еще идут следственные процедуры, и я в них участвую, есть свои ограничения, - отметил он.

Он также объяснил, почему водитель уехал с места. Жамбалов опроверг, что это было бегство и объяснил действия своего друга тем, что он поехал за врачами.

- Я выехал раньше и ехал впереди, Галуст позвонил и сказал что сбил человека. Я тут же вернулся. Галуст сказал, что на месте ДТП уже подъехали машины и есть люди. Скорее нужен медик. Думали, что быстрее будет привезти самим, - написал Жамбалов.

Он заявил, что ни сам, ни Пилосян не были пьяны, что доказывают анализы.

- Нужно быть честными до конца: никто не собирается утаивать детали, перекладывать вину, скрываться от следствия и общественности. Я сам заинтересован что бы следствие установило всю истину произошедшего, чтобы все узнали правду, но на это нужно время. Трагедия, чувство упущенного времени, ком в горле. Опускаются руки. Какая невосполнимая утрата для родителей и близких. Какая вечная боль. Я не нахожу себе места, время не излечит эту боль. Это шок на всю жизнь. Пожалуй редко, когда скажешь, как много бы я отдал, что бы остановить время и перемотать назад, к сожалению так не бывает.. – написал вице-спикер парламента Бурятии.

Под постом оставили уже почти 500 комментариев. Большинство – слова поддержки Жамбалову и соболезнования родным погибшей. Одним из последних прокомментировал запись пользователь, представившийся отцом погибшей студентки.

- Ребенок скончался спустя четыре часа. А значит шанс спасти был. Это первое. Второе – Сретенский женский монастырь по всей ночи горит огнями, зачем искать в лесу несуществующий населенный пункт?До Батурино пару сотен метров. Я сейчас могу привести много доводов почему считаю тебя лжецом. НАПРЯМУЮ или косвенно я считаю тебя убийцей моей дочери. Не хотел ничего этого писать ,но честное слово не могу сдержатся. И что ты мне на это ответишь? Если ты мужчина то жду твоего личного обращения к моей семье. Хотя бы здесь. И это не хотел писать но скажу так, я пойду за тобой в ад. С уважением к понимающим, папа этого ангелочка, - написал он.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе Баир Жамбалов временно сложил с себя полномочия лидера бурятских единороссов.

Галуста Пилосяна выпустили из-под стражи. Суд руководствовался тем, что Пилосян страдает хроническими заболеваниями, имеет троих детей, характеризуется положительно. Отец погибшей девушки решил обжаловать решение суда об освобождении Пилосяна из-под стражи. Также семья намерена добиваться справедливого наказания для виновника трагедии, на помощь им пришли известные адвокаты, сбор денег на оплату их услуг идёт в соцсетях.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять расследование дела на контроль в центральном аппарате.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Саянске парень отобрал у прохожего телефон
Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности
В Бурятии на пожаре погиб ребёнок
Бабушка смогла спасти только одного из внуков  

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
В Улан-Удэ насмерть сбили пенсионерку
Женщина переходила дорогу не по «зебре»
Из-за ДТП в Улан-Удэ образовался затор
Авария произошла сегодня в утром
19 домов в Улан-Удэ оставались без холодной воды
В частном секторе произошла коммунальная авария
Загрузка...
^