09 августа

08 августа

Популярное

Отец погибшей в ДТП студентки подаёт жалобу в Верховный суд Бурятии

Отец погибшей в ДТП студентки подаёт жалобу в Верховный суд Бурятии
Происшествия, 
Жалобу подготовили адвокаты из Москвы и Санкт-Петербурга

Сегодня отец погибшей в страшном ДТП 17-летней девушки обжалует действия судьи Прибайкальского райсуда в Верховном суде Бурятии. Об этом сообщила общественница Дора Хамаганова на странице в Facebook.

- Он сегодня подаст жалобу в Верховный Суд Республики Бурятия, обжалует действия судьи Прибайкальского райсуда Абидуева, освободившего обвиняемого Пилосяна в зале суда, - написала она.

Как сообщал «Байкал-Daily», предполагаемого виновника аварии бизнесмена Галуста Пилосяна освободили из-под стражи - смягчающими обстоятельствами стали хронические заболевания обвиняемого, трое детей и положительные характеристики.

Также бурятская общественница рассказала, что благодаря журналистке Александре Гармажаповой родителям погибшей студентки нашли адвокатов из Москвы и Санкт-Петербурга. Адвокаты которые окажут свои услуги pro bono (система безвозмездной и профессиональной поддержки – прим. ред). Именно они подготовили жалобу в Верховный суд.

- Я не могу обещать многого. Мне не надо «крови». Но справедливость должна быть восстановлена, - пишет Дора Хамаганова и отмечает, что поддерживает отца жертвы в том, что он хочет добиться справедливого наказания.

Кроме того, общественница возмутилась тем, что кто-то размещал в соцсетях фотографии погибшей девушки из морга. Она попросила правоохранительные органы разобраться с этим вопросом.

- Родители Гали недоумевают- кому понадобилось «пиариться» на фотографиях их мёртвой, полураздетой дочери? Кто был допущен в морг? Кто сделал эти фотографии? Откуда произошла «утечка»? – пишет Дора Хамаганова.

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 января возле села Батурино в Прибайкальском районе была насмерть сбита 17-летняя девушка. Вину признал предприниматель Галуст Пилосян. Бизнесмен в компании друзей возвращался с подлёдной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ.

В телеграм-каналах и СМИ появилась информация, что автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо», на котором был совершён наезд, принадлежит лидеру единороссов Бурятии Баиру Жамбалову. Сам он ехал в другой машине. Позже появилась информация, что внедорожник официально зарегистрирован на родственника Жамбалова.

Сейчас вице-спикер Народного Хурала проходит свидетелем по уголовному делу. В связи с этим глава республики Алексей Цыденов порекомендовал Баиру Жамбалову временно покинуть пост секретаря бурятского отделения партии «Единой России». Сегодня стало известно, что Баир Жамбалов сложил с себя полномочия.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии вандалы повредили памятник пограничникам
На скульптуру было потрачено более 700 тысяч рублей
В Бурятии парень до смерти избил пенсионера заслонкой от печи
Молодой человек после убийства обыскал одежду покойного
В центре Улан-Удэ неизвестные срубили рябину
Вандалы варварски срубили рябину, при этом убрав за собой ветки
В центре Улан-Удэ встали трамваи
Возникли неполадки на контактной сети
В Забайкалье грузовой поезд столкнулся с автомобилем
Водитель и пассажир автомобиля не пострадали
В Иркутской области находившегося в розыске мужчину поймали на вокзале
Мужчина подозревается в совершении в ДТП с пострадавшим
Житель Бурятии заплатит за смерть медвежонка 60 тысяч
Водитель, который насмерть сбил медвежонка, установлен
В Братске угонщик ловил попутку, а поймал экипаж ГИБДД
Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы
В Бурятии бизнесмена уличили в контрабанде леса на 190 млн
На руководителя компании возбудили шесть уголовных дел
В Бурятии на Байкале утонул мужчина
Тело доставил на берег очевидец
18 улан-удэнцев попались на классическую мошенническую схему
Жертвы мошенников лишились от 30 до 700 тысяч рублей
Загрузка...
^