Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Февраля

25 Февраля

Популярное

Отец погибшей в ДТП студентки подаёт жалобу в Верховный суд Бурятии

Отец погибшей в ДТП студентки подаёт жалобу в Верховный суд Бурятии
Происшествия, 
Жалобу подготовили адвокаты из Москвы и Санкт-Петербурга

Сегодня отец погибшей в страшном ДТП 17-летней девушки обжалует действия судьи Прибайкальского райсуда в Верховном суде Бурятии. Об этом сообщила общественница Дора Хамаганова на странице в Facebook.

- Он сегодня подаст жалобу в Верховный Суд Республики Бурятия, обжалует действия судьи Прибайкальского райсуда Абидуева, освободившего обвиняемого Пилосяна в зале суда, - написала она.

Как сообщал «Байкал-Daily», предполагаемого виновника аварии бизнесмена Галуста Пилосяна освободили из-под стражи - смягчающими обстоятельствами стали хронические заболевания обвиняемого, трое детей и положительные характеристики.

Также бурятская общественница рассказала, что благодаря журналистке Александре Гармажаповой родителям погибшей студентки нашли адвокатов из Москвы и Санкт-Петербурга. Адвокаты которые окажут свои услуги pro bono (система безвозмездной и профессиональной поддержки – прим. ред). Именно они подготовили жалобу в Верховный суд.

- Я не могу обещать многого. Мне не надо «крови». Но справедливость должна быть восстановлена, - пишет Дора Хамаганова и отмечает, что поддерживает отца жертвы в том, что он хочет добиться справедливого наказания.

Кроме того, общественница возмутилась тем, что кто-то размещал в соцсетях фотографии погибшей девушки из морга. Она попросила правоохранительные органы разобраться с этим вопросом.

- Родители Гали недоумевают- кому понадобилось «пиариться» на фотографиях их мёртвой, полураздетой дочери? Кто был допущен в морг? Кто сделал эти фотографии? Откуда произошла «утечка»? – пишет Дора Хамаганова.

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 января возле села Батурино в Прибайкальском районе была насмерть сбита 17-летняя девушка. Вину признал предприниматель Галуст Пилосян. Бизнесмен в компании друзей возвращался с подлёдной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ.

В телеграм-каналах и СМИ появилась информация, что автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо», на котором был совершён наезд, принадлежит лидеру единороссов Бурятии Баиру Жамбалову. Сам он ехал в другой машине. Позже появилась информация, что внедорожник официально зарегистрирован на родственника Жамбалова.

Сейчас вице-спикер Народного Хурала проходит свидетелем по уголовному делу. В связи с этим глава республики Алексей Цыденов порекомендовал Баиру Жамбалову временно покинуть пост секретаря бурятского отделения партии «Единой России». Сегодня стало известно, что Баир Жамбалов сложил с себя полномочия.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии вор прятался в сливной канаве
Сбежавшего вора в необычном месте нашли росгвардейцы
В Бурятии замначальника отдела полиции поймали пьяным и уволили
Пьяного подполковника застали прямо в служебном кабинете
В Улан-Удэ два автомобиля провалились под лёд
Оба водители, провалившиеся под лёд, хотели сократить путь
В Улан-Удэ школьник украл телефон одноклассника
Кражу он совершил во время урока физкультуры
В Улан-Удэ повар суши-бара обокрал компьютерный клуб
Работники клуба удерживали вора до приезда полиции
В Улан-Удэ и пригороде домушники обчищали дома без сигнализации
Двое домушников отдавали предпочтение шубам и ювелирным украшениям
В Улан-Удэ на 13 часов отключали холодную воду
Под отключение попали жилые дома и школа №28
В Забайкалье спасли заблудившихся отца с дочерью
Водитель свернул не туда и уехал вверх по хребту
В Бурятии десятиклассник промышлял кражами в баре
Полицейские задержали 17-летнего школьника по подозрению в кражах
 В Бурятии проходчик работал по фальшивому диплому
Мужчина купил свидетельство за семь тысяч рублей
Забайкалец выхватил из рук прохожей сумку и убежал
Чужие средства он потратил на собственные нужды, паспорт он порвал
^