24 февраля

23 февраля

Популярное

Отец погибшей в ДТП студентки подаёт жалобу в Верховный суд Бурятии

Отец погибшей в ДТП студентки подаёт жалобу в Верховный суд Бурятии
Происшествия, 
Жалобу подготовили адвокаты из Москвы и Санкт-Петербурга

Сегодня отец погибшей в страшном ДТП 17-летней девушки обжалует действия судьи Прибайкальского райсуда в Верховном суде Бурятии. Об этом сообщила общественница Дора Хамаганова на странице в Facebook.

- Он сегодня подаст жалобу в Верховный Суд Республики Бурятия, обжалует действия судьи Прибайкальского райсуда Абидуева, освободившего обвиняемого Пилосяна в зале суда, - написала она.

Как сообщал «Байкал-Daily», предполагаемого виновника аварии бизнесмена Галуста Пилосяна освободили из-под стражи - смягчающими обстоятельствами стали хронические заболевания обвиняемого, трое детей и положительные характеристики.

Также бурятская общественница рассказала, что благодаря журналистке Александре Гармажаповой родителям погибшей студентки нашли адвокатов из Москвы и Санкт-Петербурга. Адвокаты которые окажут свои услуги pro bono (система безвозмездной и профессиональной поддержки – прим. ред). Именно они подготовили жалобу в Верховный суд.

- Я не могу обещать многого. Мне не надо «крови». Но справедливость должна быть восстановлена, - пишет Дора Хамаганова и отмечает, что поддерживает отца жертвы в том, что он хочет добиться справедливого наказания.

Кроме того, общественница возмутилась тем, что кто-то размещал в соцсетях фотографии погибшей девушки из морга. Она попросила правоохранительные органы разобраться с этим вопросом.

- Родители Гали недоумевают- кому понадобилось «пиариться» на фотографиях их мёртвой, полураздетой дочери? Кто был допущен в морг? Кто сделал эти фотографии? Откуда произошла «утечка»? – пишет Дора Хамаганова.

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 января возле села Батурино в Прибайкальском районе была насмерть сбита 17-летняя девушка. Вину признал предприниматель Галуст Пилосян. Бизнесмен в компании друзей возвращался с подлёдной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ.

В телеграм-каналах и СМИ появилась информация, что автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо», на котором был совершён наезд, принадлежит лидеру единороссов Бурятии Баиру Жамбалову. Сам он ехал в другой машине. Позже появилась информация, что внедорожник официально зарегистрирован на родственника Жамбалова.

Сейчас вице-спикер Народного Хурала проходит свидетелем по уголовному делу. В связи с этим глава республики Алексей Цыденов порекомендовал Баиру Жамбалову временно покинуть пост секретаря бурятского отделения партии «Единой России». Сегодня стало известно, что Баир Жамбалов сложил с себя полномочия.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области в ДТП погибли две пассажирки
Они скончались до прибытия «скорой»
В Улан-Удэ мужчина едва не погиб на пожаре в коллекторе
Он получил ожоги и отравление угарным газом 
Житель Бурятии получил срок за «скрытое» ДТП с пострадавшим
Также автомобилиста лишили водительских прав
В Бурятии пьяный 19-летний водитель врезался в палисадник
Сообщается о двух пострадавших пассажирах
В Улан-Удэ из горящего дома вынесли два газовых баллона
Вероятно, крупный пожар кто-то утроил 
Распыливший перцовый баллончик 17-летний усольчанин предстанет перед судом
Подросток брызнул им в лицо сотруднице супермаркета
В Иркутске на пожаре спасли 61-летнего мужчину
Пожар в девятиэтажке произошёл ночью 
Улан-удэнка вместо бонусов ко дню рождения лишилась 650 тысяч рублей
Заманчивое предложение поступило через соцсеть
В Бурятии горел пустующий дом
Ущерб от пожара устанавливается 
В Иркутске залило водой дорогу из-за коммунальной аварии
Последствия выхода воды на проезжую часть уже устраняют 
Житель Бурятии зарезал собутыльника и поранил мужчину
Мужчине продлили срок содержания под стражей 
На пожаре в Иркутской области спасли семь человек
Возгорание произошло из-за сигареты 
В Чите следователи проверяют информацию о пострадавшей школьнице
 Четвероклассница получила травму в стенах школы, но никто из учителей ей не помог
Загрузка...
^