01 декабря

30 ноября

Популярное

Глава бурятских единороссов покинул пост на время расследования ДТП

Глава бурятских единороссов покинул пост на время расследования ДТП
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Баир Жамбалов заявил, что «не хочет марать репутацию партии»

Вице-спикер Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов покинул секретаря бурятского реготделения «Единой России» на время расследования ДТП с погибшей 17-летней девушкой.

Он заявил, что сам был инициатором сложения с себя полномочий секретаря реготделения партии на период расследования. «В соцсетях пишут «партия, партия», чувствую ответственность, не хочу репутацию партии марать»,— цитирует Баира Жамбалова «Коммерсантъ».

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал Баиру Жамбалову временно сложить свои полномочия лидера бурятских единороссов. Рекомендация была дана для того, чтобы «исключить любые подозрения со стороны родителей погибшей девушки вероятности использования служебного положения», - прокомментировал пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

5 января возле села Батурино в Прибайкальском районе Бурятии была насмерть сбита 17-летняя девушка, студентка республиканского многоуровневного колледжа. Вину признал улан-удэнский предприниматель Галуст Пилосян. На него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия».

Бизнесмен в компании друзей возвращался с подлёдной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. В телеграм-каналах и местных СМИ сразу появилась информация, что внедорожник, на котором был совершён наезд, принадлежит Баиру Жамбалову. Сам он ехал в другой машине. Вскоре появилась информация, что машина официально зарегистрирована на родственника Жамбалова. Сейчас вице-спикер Народного Хурала проходит свидетелем по уголовному делу.

Следствие ходатайствовало об аресте Галуста Пилосяна, но суд оставил бизнесмена на свободе. Смягчающими обстоятельствами стали хронические заболевания обвиняемого, трое детей и положительные характеристики.

Накануне стало известно, что предприниматель передал семье погибшей девушки материальную помощь в размере 500 тысяч рублей. Также он обещал помогать и в дальнейшем.

Справка:

Баир Жамбалов родился 11 сентября 1965 года в селе Тэгда Хоринского района Бурятии. В 1987 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства, в 2012 годуу - магистратуру Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления по специальности «менеджмент».

Начинал трудовую деятельность с 1987 года по профессии в совхозе «Курбинский» Хоринского района, работал главным экономистом.

С 2000 по 2003 годы - председатель СПК «Курбинский».

С 2003 по 2012 годы - глава Хоринского района.

С 2012 по 2018 годы - заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития.

В сентябре 2018 года избрался в Народный Хурал Бурятии по одномандатному округу №28 (часть Хоринского, Кижингинского и Заиграевского районов). Занял должность заместителя председателя Хурала.

В ноябре 2018 года был избран секретарём Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье на пожаре спасли женщину, потерявшую сознание
Очевидец рассказал пожарным, что в горящем доме находится человек
В Бурятии раскрыли контрабанду алюминия на 1,5 млн
Алюминиевый справ вывезли автомобильным транспортом
Улан-удэнец рассёк голову администратору гостиницы кассовым аппаратом
Мужчина запустил в девушку кассовый аппарат из-за неработающего пульта
В Бурятии убийцу-рецидивиста отправили в колонию
Мужчина дважды закапывал тело жертвы 
В Бурятии проверили факты выхода волков в Селенгинском районе
Звери нападали на овец в сёлах Ташир и Средний Убукун
В Иркутской области с помощью соцсетей задержали «закладчиков»
Наркосбытчики сбывали наркотики в нескольких городах региона 
В Бурятии сгорел дом с гаражом
Пожар произошёл из-за перекала дымохода  
В Бурятии избитая сожителем женщина скончалась от отёка мозга
Мужчина набросился на женщину из-за нецензурной брани
^