Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 октября

18 октября

Популярное

Глава Бурятии утвердил новый состав правительства

Глава Бурятии утвердил новый состав правительства
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Стало известно, как же изменилось обновлённое Алексеем Цыденовым правительство

Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил новую структуру и состав правительства.

Как сообщал «Байкал-Daily», указ об отставке республиканского правительства Алексей Цыденов подписал в пятницу, 15 января.

Согласно новой структуре правительства, исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства республики станет Всеволод Мухин. Прежде он занимал должность министра финансов Бурятии.

Первый зампред будет курировать министерства экономического блока: министерство финансов, министерство экономики, министерство промышленности, торговли и инвестиций. При этом к минпрому будут отнесены и функции по привлечению инвестиций. Должность отдельного министра по инвестициям упраздняется.

На должность министра финансов предложен бывший первый заместитель министра финансов Георгий Мадаев.

Екатерина Кочетова будет предложена депутатам Народного Хурала для переутверждения на должность министра экономического развития.

Антон Виноградов, имевший статус заместителя председателя правительства - главы полномочного представительства Бурятии при президенте, возглавит министерство промышленности и инвестиций. Однако в отличие от других зампредов, имеющих самостоятельный статус, находиться Антон Виноградов будет в штате минпрома на ставке министра с зарплатой министра.

Исполняющим обязанности заместителя председателя правительства, отвечающего за работу минимущества, минприроды, минтуризма, минкультуры, назначен Иван Альхеев, который занимал пост главы Тункинского района. В курируемых им министерствах сменится министр природных ресурсов.

У министерства природных ресурсов сменится название, теперь это будет министерство природных ресурсов и экологии. Пост министра займёт Сергей Матвеев, который в настоящее время является президентом Союза охот- и лесопользователей Сибири и Дальнего Востока, экспертом комиссии по общественной оценке, нормативно-правовых актов, качества государственных услуг, антикоррупционной и кадровой работы минприроды России.

Сохранят свои посты глава минимущества Маргарита Магомедова, глава минтуризма Мария Бадмацыренова, глава минкультуры Соёлма Дагаева.

В ведении заместителя председателя правительства Вячеслава Цыбикжапова появится комитет цифрового развития, который возглавляет Валерий Андронов, занимающий должность председателя комитета информационных технологий и документальной связи. Валерий Андронов получит статус члена правительства.

Вячеслав Цыбикжапов продолжит курировать министерство социальной защиты населения, министерство спорта и молодёжной политики, министерство здравоохранения и министерство образования. Руководители этих министерств - Татьяна Быкова, Вячеслав Дамдинцурунов, Евгения Лудупова и Баир Жалсанов - сохранят свои посты.

На посту зампреда правительства за развитие инфраструктуры по-прежнему будет отвечать Евгений Луковников. В его подчинении остаются два министерства: министерство строительства и ЖКХ и министерство транспорта, энергетики и дорожного. Николай Рузавин сохранит пост главы минстроя.

Министр транспорта и энергетики Александр Аюшеев уходит на пенсию.

Исполняющим обязанности главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ назначен Игорь Зураев, занимавший должность первого заместителя правительства Бурятии.

Должность заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия предложено ректору БГСХА Галсану Дарееву. Галсан Дареев находится в отпуске, по его возвращению будет произведена процедура оформления.

Петр Мордовской сохраняет за собой статус зампреда по вопросам безопасности, в его ведение также добавляется курирование минприроды по вопросам лесопользования.

Зампредом правительства - руководителем администрации главы Бурятии по-прежнему остаётся Баир Цыренов.

Алексей Мишенин, проходящий обвиняемым по уголовному делу в Новосибирске, освобождён от должности заместителя председателя.


Таким образом, из прежнего состава правительства ушли Алексей Мишенин, Александр Аюшеев (на пенсию), бывший министр по инвестициям Дарья Архинчеева, бывший министр промышленности и торговли Сергей Желтиков, бывший министр природных ресурсов Алексей Хандархаев и бывший глава минсельхоза Даба-Жалсан Чирипов. Все остальные так или иначе остались, плюс правительство пополнилось четырьмя новыми лицами (Альхеев, Дареев, Мадаев, Матвеев)

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Туве обновили структуру правительства
Власть, 18.10.2021
Ликвидировано региональное министерство по внешнеэкономическим связям и туризму
Улан-Удэнский горсовет посетили коллеги из Читы
Власть, 12.10.2021
Забайкальцам рассказали о работе депутатов
Зампред правительства Забайкалья подал в отставку
Власть, 11.10.2021
Алексей Казаков написал заявление на увольнение по собственному желанию
Депутаты Госдумы от Бурятии определились с комитетами
Власть, 11.10.2021
Первая сессия Госдумы нового созыва состоится 12 октября
Сохранить Байкал и научиться жить рядом с уникальным озером
Власть, 11.10.2021
Бурятия приняла участие в 17-часовом марафоне «Компас женского лидерства #МягкаяСила»
Убедительное доверие и огромная ответственность
Власть, 11.10.2021
Алексей Сокольников получил на выборах главы Кабанского района почти 70%
Экс-мэр Улан-Удэ показал свадебное фото 35-летней давности
Власть, 11.10.2021
У Александра и Людмилы Голковых была студенческая свадьба
В Бурятии состоялась инаугурация главы Окинского района
Власть, 08.10.2021
Матвей Мадасов произнёс на инаугурации присягу
Зампред правительства Бурятии: «Впереди у нас четвёртая волна»
Власть, 08.10.2021
Глава Бурятии поручил обратить внимание на организации с небольшой долей привитых
Назван главный претендент на пост главы Джидинского района Бурятии
Власть, 07.10.2021
На пост главы района претендуют всего два человека
Глава Бурятии отчитался о командировке в Москву
Власть, 07.10.2021
Алексей Цыденов работал в столице неделю  
В Бурятии назначили двух районных прокуроров
Власть, 06.10.2021
Приказы о назначении подписал Генеральный прокурор России
В Бурятии хотят увеличить штат Счётной палаты
Власть, 06.10.2021
В закон о Счётной палате Бурятии планируется внести ряд изменений
Загрузка...
^