19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии открыли причал в Турке и пообещали судостроительный завод

В Бурятии открыли причал в Турке и пообещали судостроительный завод
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Более 60 лет на Байкале не строились порты и причальные стенки. Однако сегодня в «Байкальской гавани» открылись новые причальные сооружения, решены все проблемы по инфраструктуре. Кроме того, в Бурятии планируется решить и проблему старения парка судов. Этот вопрос уже обсуждался с зампредом Дмитрием Рогозиным

Об этом пятого августа сообщил представителям СМИ сам глава, который прибыл в «Байкальскую гавань» совместно с руководителем Росморречфлота Александром Давыденко, дабы перерезать красную ленту и открыть новые причальные сооружения.

Прибыв на осмотр и открытие сооружений, почётные гости как и подобает поблагодарили за работу строителей, которые всё сделали, как отметил Вячеслав Наговицын, во время и качественно. Также глава анонсировал и новые перемены Восточного берега Байкала:

- В этом году мы начнём строить сооружение для приёма судов для хранения в зимний период времени. Также в этом году резиденты начнут возводить свои отели.

По словам Вячеслава Наговицына, изначально было непросто: Так, не были решены вопросы инженерной инфраструктуры, не было и самих причальных стенок. В то же время, как сообщил депутат Госдумы Михаил Слипенчук, уже подведена вода, электричество, создан полный комплекс обслуживания судов, построено сооружение по очистке сточных вод.

Депутат и глава региона также отметили, что снятие ряда ограничений позволяет начать строительство и других объектов, поскольку сегодня, по словам Вячеслава Наговицына, «все вопросы решены».

- Ограничений нет. Единственное, необходимо делать в сезон, поэтому, думаю, в следующем году все увидят начало большого строительства,- пояснил представителям СМИ Михаил Слипенчук.

Отметим, что сами причальные сооружения участка «Турка» включают в себя причалы для маломерных судов, пирсы яхт-клуба, слип для подъёма трейлером, эстакаду для подъёма судов Hoist-краном, смотровые площадки, а также автомобильную дорогу. Теперь Турка сможет принимать одновременно более 200 судов. Такое масштабное строительство в итоге обошлось в более 650 миллионов рублей.

Между тем, стало известно также о новых планах правительства Бурятии. Как уже сообщалось ранее, на сегодня в Бурятии непростая ситуация с самими судами. Возраст самого нового судна - 27 лет. На открытии в Турке Вячеслав Наговицын сообщил: ситуацию уже скоро можно будет исправить. О положении дел накануне глава беседовал с Дмитрием Рогозиным.

- С Рогозиным обсуждались вопросы о создании здесь мощностей по производству и ремонту судов, в этом вопросе мы объединяемся с Иркутской областью. Понимаем, что парк судов изношен, поэтому нужно создавать предприятие,- заявил Вячеслав Наговицын.

По словам главы, где конкретно построят предприятие по ремонту судов, на сегодня пока неизвестно. Один из вариантов - Байкальск, однако строительство может начаться и в Бурятии. Этот вопрос, возможно, решится на очередном совещании под председательством Дмитрия Рогозина:

- Мы получили понимание проблемы на федеральном уровне. Есть предложение провести здесь совещание на уровне зампреда по созданию таких мощностей на Байкале. Конечно, с учётом всех экологических ограничений,- подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Напомним, накануне глава Бурятии также обсуждал проблему возрождения отрасли и и с руководителем Росморречфлота Александром Давыденко. В частности, речь шла о включении проектов восстановления и строительства портов в соответствующую федеральную программу финансирования – «Программу развития транспортной системы».

Руководитель федерального ведомства обещал региону способствовать решению вопросов. Их будет рассматривать правительство Российской Федерации.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Загрузка...
^