21 мая

Популярное

В Улан-Удэ обсудят проект «Парк-отель «Верхняя Берёзовка»

Экономика, 
Завтра, 19-го декабря, 14.00, в администрации города состоится обсуждение проекта планировки местности зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Парк-отель «Верхняя Березовка» на участке «Гора Орлиная». Здесь планируется возвести горнолыжный курорт, где единовременно смогут отдыхать около 1500 человек

Для парка-отеля выбрана площадка в 10 километрах от центра Улан-Удэ за кафе «Кулькисон». Основная масса склонов, пригодных для катания на выбранной территории, имеет южную экспозицию, также имеются склоны северо-восточного направления, где снег будет лежать более продолжительное время.

Максимальная естественная высота спусков над уровнем моря достигает 924 м., со средним естественным перепадом высоты, пригодным для катания в 230-220 м и склонами длиной до 820 м. Склоны в данном месте неравномерные. Верхняя часть склонов в основном более крутая, с углом достигающим местами 70 процентов. Нижняя часть характеризуется пологими спусками с углом около 10-15 процентов.

Из центра города до горнолыжного курорта можно доехать за 20-25 минут на автотранспорте. Рядом проходит автомобильная дорога Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, откуда до проектируемого горнолыжного комплекса будет проложена подъездная дорога длиной около 500 м. После обустройства до территории курорта можно будет доехать в любую погоду. Вторая площадка размещения инфраструктуры в северо-восточной части курорта находится в непосредственной близости к асфальтированной дороге.

«Гора Орлиная» - это круглогодичный комплекс. В зимний период основным направлением работы комплекса является катание на горных лыжах и сноубордах, по специально подготовленным склонам. Также будут представлены и сопутствующие услуги, такие как катание на коньках, катание на лошадях, «сражение» в пейнтбол, купание в банных комплексах и многое другое.

В летний период будет предложен также широкий комплекс услуг, начиная от трасс для вело-байкеров, роллер рома, веревочного городка и других активных видов отдыха, до организации спокойного отдыха в кафе или на открытых площадках, сообщает пресс—служба мэрии Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
^