21 мая

20 мая

Популярное

Улан-удэнцы намерены судиться с ТГК-14 из-за счетов по теплосчётчику

Экономика, 
Год назад правительство республики обязало все управляющие компании каждый дом оборудовать теплосчетчиком. Сказано – сделано. Только счета, которые на днях получили многие улан-удэнцы, повергли в шок

Когда, кто и почему? Десятки вопросов и шквал возмущений. Жители дома по улице Буйко в буквальном смысле сбиты с толку. Причиной тому стали счета от ТГК-14, которые пришли накануне.

- Пришли нам счета за 2011 год. Доплата по двухкомнатной, допустим, по отоплению – восемь с лишним, трёхкомнатные – ещё подороже, и по 10, и по 14… Короче говоря, мы прослезились, - говорит житель дома № 21а по улице Буйко Антонина Козлова.

С появлением этих бумажек жители узнали о существовании теплосчётчиков в их доме. Вот уже год приборы ведут учёт расхода горячей воды и тепла. Причём не в пользу потребителей.

- Со счетчиком за отопление я должна оплачивать за двухкомнатную 2200, а по тарифу – 1380. Счётчик должен экономить, а получается, что он не экономит, а наоборот, перерасход нам даёт огромный, - говорит Татьяна Коростелева.

- У нас тут больше половины – пенсионеры живут, по два человека в основном. Платить не с чего, - говорит Елена Елисеева.

Такие баснословные счета получили сотни горожан. Люди не могут получить внятного ответа ни от своих управляющих компаний, ни от операторов в расчётно-кассовых центрах.

- В марте 2012 года была произведена корректировка по всем домам, которые имеют прибор учета общедомовой. И конкретно по этому дому было произведено доначисление в части горячей воды и отопления. То есть объем потребленной воды за 2011 год был больше, чем им начислили. Что произошло с этой водой и на какие нужды она пошла, это необходимо спрашивать в управляющей организации, - сообщила помощник директора «Генерации Бурятии» ОАО «ТГК-14» по связям с общественностью Сэсэг Казанцева.

В управляющей организации дома по улице Буйко разводят руками. Из 20-ти теплосчётчиков на их участке ровно половина показала результаты не в пользу потребителей.

- Этот дом после капитального ремонта. Всё выполнено согласно проекта. Никаких там шлангов нету, утечек тоже нету, потому что трубы новые. Ну а то, что счётчик так посчитал… Счётчик должен считать факт, а не экономить, - говорит главный инженер ООО «Эталон-С» Виктор Гаврилов.

Вот только с таким фактом жители дома по Буйко не согласны. Бассейнов в их квартирах нет, а значит, причина многотысячных квитанций должна быть. Жильцы решили спуститься в подвал и проверить, куда всё-таки уходит драгоценная вода. И не зря – утечка обнаружилась сразу. Капитальный ремонт оказался недолговечным.

Дренажная система, которая гонит тепло по батареям, дала сбой. Когда именно – неизвестно. И явилась ли она причиной многотысячных счётов, остается только догадываться.

- И так нам будут снимать бесконечно показания счетчика и бесконечно нам будут приписывать, а мы будем не в курсе, а только оплачивать наши долги, - сообщила жительница дома Людмила Коварская телекомпании «АригУс».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
^