26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

«Новая газета»: В Бурятии до 85 процентов средств на федеральные трассы расходовались неэффективно

«Новая газета»:  В Бурятии до 85 процентов средств на федеральные трассы расходовались неэффективно
Экономика, 

Экс-глава государственного учреждения «Росдортехнология» Станислав Воротынцев обнародовал нарушения, которые были найдены в Сибири за три года работы. Их общая сумма превысила четыре миллиарда рублей. В этом списке есть и Бурятия

Бывший директор филиала ФГУ «Росдортехнология» в Сибирском федеральном округе Станислав Воротынцев рассказал «Новой газете» об итогах работы своего ведомства за три года работы. В круг задач входили: мониторинг состояния дорог, их строительства и ремонта, мониторинг эффективности использования бюджетных средств. 

В качестве итога работы - выявленные нарушения в Бурятии.

- Так в ходе проверки упрдор «Южный Байкал», специалистами «Росдортехнология» выявлены нарушения на 125 миллионов рублей. Если учесть, что стоимость проверенных дорожных объектов составила 148 миллионов рублей, получается, что объём неэффективно растраченных средств составил 85 процентов, - сообщил экс-директор филиала ФГУ «Росдортехнология» в Сибирском федеральном округе Станислав Воротынцев. 

Также, по его словам, при проверке республиканского дорожного агентства республики Бурятия по документам значилось укрепление откосов земельного полотна растительным грунтом на сумму 300 тысяч рублей и засев травы на сумму 1,3 миллионов рублей. Однако при осмотре ничего обнаружено не было.
Подобную картину, по словам автора статьи, можно наблюдать во всех регионах Сибири.

- За три года деятельности нами были выявлены нарушения в дорожной отрасли СФО на 4,4 миллиарда рублей, - сообщает Станислав Воротынцев. - Ни по одному нашему акту материалы так и не были переданы в правоохранительные органы.

Например, в ходе проверки краевого государственного учреждения «Крудор» города Красноярск было установлено, что во время строительства первого пускового комплекса на автомобильной дороге М-53 «Байкал» при устройстве земляного полотна была произведена оплата работ по поливу водой на сумму 37 миллионов рублей.

Однако в исполнительной документации сведений о данном виде работ не обнаружено. Кроме того, оплата «водных процедур» в размере пять миллионов рублей была произведена за ноябрь-декабрь, когда температура была от минус девяти до минус 18 градусов.

- Руководители федерального дорожного агентства часто в своих выступлениях приводят примеры финансирования дорожного строительства в США, Японии, Европе. Да, финансирование у них значительно больше, но там никому и в страшном сне не приснится, чтобы кто-то зимой уплотнял земляное полотно водой на миллионы, - говорит Станислав Воротынцев.

В заключение он сообщает, что сибирский филиал «Росдортехнологии» был ликвидирован.

- Государственное учреждение с годовым бюджетом 13 миллионов рублей, которое за год выявило недостатки на два миллиарда, а за три года — на четыре миллиарда 330 миллионов рублей, оказалось государству не нужно. Потому что наши акты давали оценку состоянию дорожной отрасли, прямо противоположную той, о которой говорят в своих докладах руководству чиновники из Федерального дорожного агентства. Да и не только в них дело. Обо всех выявленных безобразиях в дорожной отрасли СФО я информировал аппарат полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, обращался в общественную приемную партии «Единая Россия». Никакой реакции, - цитирует его «Новая газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^