23 мая

22 мая

Популярное

Чита хочет сделать бурятскую кухню своей примечательностью

Экономика, 
Уникальное озеро Кенон в черте города и национальную бурятскую кухню называют читинцы в числе причин, почему стоит посетить столицу Забайкальского края

Конкурс ««Десятая причина посетить Читу», объявленный сайтом инвестиционных и туристических ресурсов, проходит в краевом центре.

— Над разделом «10 причин посетить Читу» работали ученые, краеведы, историки краевого центра, — сообщил заместитель мэра экономики и развитию предпринимательства Максим Курьянов. – Однако мы не претендуем на то, что это окончательный вариант и приглашаем читинцев, жителей Забайкальского края принять участие в конкурсе и на нашем сайте предложить свою причину, почему стоит посетить Читу.

Конкурс объявлен с конца февраля и уже за это время поступило несколько предложений. Организаторами конкурса – управлением внешнеэкономических связей администрации города предложено не только назвать причину, но и привести доказательства, факты. Участник может представить не более трех вариантов конкурсных работ. Конкурс продлится до 20-го апреля.

Рабочей группой уже названы уникальные факты, подтверждение которых можно найти на территории города и края. К их числу относятся: легенды о Великом Чингисхане, который, по исследованиям некоторых ученых, родился на забайкальской земле; декабристы, которые жили в Чите и внесли огромный вклад в его развитие, и связанный с ними один из самых старых церквей за Байкалом — Михайло-Архангельский храм, где сегодня размещается Музей декабристов. Только в Забайкалье есть гора Палласа, с вершины которой можно увидеть начало трех великих рек и которую ученые назвали «горой пяти морей». Багульник, ставший символом ежегодного фестиваля искусств «Цветущий багульник», также назван одной из причин, по которой можно посетить наш город.

По словам Олега Корсуна, кандидата биологических наук, члена Забайкальского отделения Русского географического общества, природные достопримечательности, архитектура, многоконфессиональность делает город уникальным, отличным от других.

– 2012-ый год объявлен годом туризма и новый сайт позволит привлечь в Забайкалье путешественников из различных городов и стран, — отметил Олег Валерьевич, сообщает пресс-служба городской администрации.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
^