25 мая

24 мая

Популярное

Андрей Меделянов: С Иркутской областью мы никогда их не сравняем

Андрей Меделянов: С Иркутской областью мы никогда их не сравняем
Экономика,  Фото:russianstock.ru
В «Бурятэнерго» сегодня прошла пресс-конференция директора филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» Андрея Меделянова. Она началась с лекции о журналистском мастерстве, но закончилась возможным грядущим апокалипсисом

Директор филиала начал пресс-конференцию с неофициальным обращением к некоторым журналистам и СМИ, которые по его мнению, весьма малограмотны в энергетике, и посоветовал учить закон Ома. Пассажи на эту тему продолжались несколько минут.  

Затем были подведены итоги 2011 года компании. После чего, Андрея Меделянов попытался объяснить проблемы тарифообразования и взаимоотношений «Бурятэнерго» с правительством республики.

В связи со своеобразием стиля, которым изъяснялся г-н Меделянов, и дабы не быть обвиненным в неточности изложения сути проблем, и сложных энергетических формулировок, приводим дословную речь директора филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго»:

- «На двадцать процентов снижена необходимая валовая выручка, что даёт сократить ремонтную программу и практически исключить инвестиционную программу для нормального обеспечения жизнедеятельности персонала. Непонятны действия правительства, конечно. Хотя в том году мы много выполнили проправительственных программ. И в то же время происходит снижение тарифа по Бурятии на 20 процентов. Хотя непонятно, почему промышленность и пресса говорят о росте тарифа, хотя фактически он снижается.

В 2011 году – на восемь процентов. Сегодня ещё идёт рост. Но опять же за счёт «МРСК Сибири». Соответственно, «МРСК Сибири» обращения как в правительство Российской Федерации, так и в правительство Бурятии. Поданы соответствующие документы в ФСТ. Основная компания, которая сегодня обеспечивает надёжность Бурятии, которая действительно ведёт полностью все мероприятии РДУ, обеспечивает энергобезопасность региона, начиная от связи, кончая теми мероприятиями, которые мы должны выполнить в инвестпрограмме…

... Мы всё-таки остались на той непонятной рамке. Соответственно, мы планировали на 2012 год 312 миллионов, фактически мы получили 265 миллионов. А инвестпрограмма практически сведена к нулю из-за того, что мы не обеспечены полностью финансированием. Надо понимать, что мы хотим в республике. Хотим мы электроснабжение, не хотим угробить энергосистему – надо так и сказать откровенно в лицо. Хотим снизить до минимума. Понятно, что с Иркутской областью мы никогда их не сравняем».

В этот же день пресс-служба президента и правительства Бурятии обнародовала подробности долгосрочной инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» на 2012 -2017 годы.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^