25 мая

24 мая

Популярное

Президент Бурятии: В 2012 году строить будем не меньше, чем в «юбилейном» году

Президент Бурятии: В 2012 году строить будем не меньше, чем в «юбилейном» году
Экономика,  Фото:russianstock.ru
В 2012 году в Бурятии будет построено не менее 36-ти новых сооружений. Среди них – первая пятизвёздочная гостиница, первые туристические объекты в особой экономической зоне, школы, больницы и предприятия промышленности

Всего в 2012 году из федерального бюджета Бурятия получит 14 миллиардов рублей. Из них 455 миллионов будет выделено для окончания незавершённых объектов строительства.

- Что касается объектов, которые будут сданы в этом году, хочу заверить, что их будет не меньше, чем в юбилейном 2011 году. Многие скептики говорили, что «отгуляли, и теперь всё, зубы на полку, и будем ждать следующего юбилея», - отметил сегодня, 23-го января на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын. – Но всё не так, уже в начале этого года начнутся сдачи объектов.

Одними из первых станут физкультурно-спортивный комплекс и республиканской СПИД-центр. Торжественное открытие комплексов запланировано на 20-е и 25-е февраля.

- 15-го февраля будет открыт лёгочный корпус республиканской больницы. Кстати, после материально-технического оснащения там же будет создан и сосудистый центр в этом году, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Также в 2012 году будет сдано в эксплуатацию два детских сада – в Окинском и Мухоршибирском районах. В нескольких районах Бурятии появятся новые больницы. Также ожидается завершение строительства двух школ, в том числе и в Улан-Удэ,

- Также мы сдадим лабораторный корпус БГУ, завершим вторую очередь строительства русского драматического театра, оперного театра, пристрой к национальной библиотеке. Также завершится первая очередь онкологического диспансера, и там будут стоять две электронные пушки, которые смогут уже быть включены в работу, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Не подтвердил президент опасения по поводу опасения превращения в долгосрочные проекты строительства в районе туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань».

- В 2012 году на объектах «Турка» и «Пески» будут сданы первые гостиницы, и они уже примут первых своих посетителей. Первая очередь горнолыжного курорта на горе Бычья также начнёт функционировать к концу года, - отметил Вячеслав Наговицын.

Между тем в официальном сообщении инвестора горнолыжного курорта – ГК Rusresorts, опубликованном в декабре, сообщаются другие данные. В нём говорится, что сказано, что в 2012 году инвестор планирует лишь получить разрешения на строительство, начало которого намечено на второй квартал 2013 года.

Также в этом году Бурятия получит средства для строительства линии электропередачи 220 кВ Татаурово – Горячинск – Баргузин. Новая линия будет обеспечивать электроснабжение «Байкальской гавани». Проект оценивается минимум в миллиард рублей.

- Стартует новый проект – строительство аэропорта в Горячинске. Аэропорт для лёгких самолётов будет построен для развития туристической зоны. Проектно-сметные работы по нему мы должны будем выполнить в этом году, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Помимо гостиниц на берегу Байкала, будет построена ещё одна гостиница в Улан-Удэ. Планируется, что она станет первой пятизвёздочной гостиницей в республике. Пока детали проекта не раскрываются, известно лишь, что она будет открыта уже в этом году на Верхней Берёзовке.

Также ожидается запуск нескольких крупных объектов в сельскохозяйственной отрасли, в том числе крупный свинокомплекс, несколько молочно-товарных ферм, две козьи фермы, тепличный комплекс. На фабрике «Наран» ожидается модернизация на производстве шерсти с тем, чтобы полностью обеспечить сбытом фермеров Бурятии.

- В пяти районах будут созданы предприятия по лесопереработке для создания пилетов, необходимых для отопления жилья. Также более 1,5 миллиардов рублей будет направлено на модернизацию ЛВРЗ и более миллиарда рублей – на авиазавод. Здесь будет новое производство по производству комплектующих, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Помимо строительства, средства из федерального бюджета будут выделены на модернизацию здравоохранения, образования, ЖКХ. Так, более 1,5 миллиардов рублей будет выделено на ремонты и приобретение нового оборудования в медицинских учреждениях. 274,4 миллиона рублей будет потрачено на программу по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. В её рамках, напомним, вдоль федеральной трассы М-55 появятся травмоцентры.

В сфере образования средства главным образом будут потрачены на мероприятия по энергоэффективности и капитальный ремонт.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^