Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

16 Января

Популярное

Власти Бурятии: Ситуация на «Улан-Удэстальмосте» кардинально изменится

Власти Бурятии: Ситуация на «Улан-Удэстальмосте» кардинально изменится
Экономика,  05.09.2016 15:10 Фото:Baikal-daily.ru
Крупнейшие промышленные предприятия Бурятии начали отказываться от неполной рабочей недели

По словам руководителя республиканского агентства занятости населения Светланы Зайцевой, сегодня все три завода – УУАЗ, УУППО, ЛВРЗ – работают, и только на одном из них небольшое количество работников находится на сокращённом дне. Но «у нас людей со Стальмоста нет», -сообщила она.

Свои «пять копеек» вставил и министр промышленности Алексей Мишенин. Он сообщил, что на «Улан-Удэстальмост» уже сформирован портфель заказов, и он будет до конца года обеспечен деньгами. Но на авиазаводе ввиду снижения экспортных заказов сократилась общая программа, и 30 человек находятся на неполном рабочем дне.

На Приборостроительном объединении планируемого сокращение рабочей недели не будет, отметила Зайцева.

- Руководство УУППО подавало заявку, что, возможно, будет сокращение недели на 1 час, но сегодня к нам поступили документы, что они не идут по этому пути, потому что получили заказы. Единственно, на авиазаводе 30 человек находятся на неполной рабочей неделе, - сказала она.

При этом сотрудник работает полный рабочий день, и только один час из восьми ему оплачивается из республиканского и федерального бюджета, пояснила Зайцева. Эта программа прошла защиту в Москве, и на неё было выделено 20 миллионов рублей на поддержку «пошатнувшихся» предприятий.

«Улан-Удэстальмост» в программе мониторинга агентства занятости не участвует, потому что у него арестованы счета, сообщила Зайцева.

- Но у нас со Стальмоста людей нет. Они постепенно, видимо, нашли работу, или, говорят, что заказы они сейчас получают. Сегодня я слышу, что Стальмост начал набирать обороты. И что там шум, гам, люди потеряли работу, к нам приходят - а у нас людей нет со Стальмоста, - ещё раз подчеркнула руководитель агентства занятости.

Ситуацию с заводом «УУстальмост» прокомментировал министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин. По его словам, ситуация по финансированию государственных предприятий кардинально пока не изменилась, и сегодня ведутся переговоры с РЖД, который является основным заказчиком завода.

- В ближайшее время нас должен посетить президент РЖД. И мы заранее провели встречи и в минпромторге и поставили вопросы по поводу закрепления заказов на «безконкурсной» основе. И этот вопрос должен быть решён. Сегодня предприятие имеет минимальные заказы, которые для такого крупного предприятия не совсем профильные. Это заказы, которые поддерживают ситуацию на заводе, но не дают серьёзного развития, - сообщил Мишенин.

Также он отметил, что министерству известны программы, которые помогут предприятию. Это крупные проекты по БАМу и по «Сибуру».

- И тогда ситуация кардинально изменится. Мы её прогнозировали, и до конца года будет понятно. Потому что портфель заказов на Стальмосте сформирован, и он соответствует загрузке годовой мощности предприятия порядка 42 тысяч тонн. И, как только эти контракты начнут обеспечиваться деньгами, ситуация изменится. Работу ведём, приезд и встречи дадут положительный результат, - заключил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале лета работники «Улан-Удэстальмост» объявили забастовку и требовали полной выплаты им зарплаты. Руководство завода опровергло информацию о забастовке, но подтвердили, что есть проблемы с выплатой заработной платы. При этом в течение трёх лет численность работников завода уменьшилось, в мае на предприятии работало 990 человек. За последние полгода ситуация на заводе становилась всё более сложной. Сначала на заводе начались задержки по зарплате, затем на предприятие был заявлен иск о банкротстве

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Титанические усилия министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков
Они купили звуковое и световое оборудование и инструменты
В Бурятии всё-таки решили сократить вип-пенсии
И хотя их не урежут полностью, экс-руководители Бурятии, бывшие депутаты и чиновники будут получать меньше «золотых» доплат
Сертификат даёт предприятию возможность выйти на новый международный рынок
Их направят на 20 видов помощи
В Иркутской области в 2017 году добыто 23021,9 кг золота
Минтранс РФ проведёт совещание по строительству третьего моста в Улан-Удэ
Министр транспорта Бурятии вылетел в Москву для участия в обсуждении
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» отправил очередную партию мяса свинины в Монголию в начале января
19 января в селе Новосретенка состоится отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в «Мираторг»
На крупный инфраструктурный объект зарегистрировано республиканское право собственности
Гознак разработал приложение для проверки подлинности банкнот
Пострадавшим от взрыва в Усть-Куте выплатят компенсации
Из резервного фонда выделят 1,4 миллиона рублей
Новый собственник аэропорта Улан-Удэ обещает нарастить пассажиропоток из Азии
Этого планируется достичь за счёт привлекательности бренда Бурятии, озера Байкал и буддизма
Инициативная группа автомобилистов выступила с предложением борьбы с высокими ценами на бензин в Забайкальском крае путем запуска народной акции
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^