10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Иркутск, Ангарск и Шелехово могут объединить в один город

Власть,  12.11 11:49
Зампред правительства Иркутской области, экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов 10 ноября в интервью на телеканале «Weacom» сообщил, что всегда был за объединение столицы региона, Ангарска и Шелехова в агломерацию, однако пока такого развития событий не предвидится

- Идея большого города может быть и хорошая, она бы упростила деление на районы, вопросы коммунальных сетей и вопросы генерального планирования. Но боюсь, что в нашей сегодняшней ситуации нужна очень серьёзная воля вертикальной власти и полное понимание муниципальных властей, поскольку каждый держится за своё место. Я всегда был за объединение, создание агломерации. Но попробуй депутатов заставить заново переизбираться – это сложно. Наверное, как вариант, можно обратиться в министерство экономики и развития области, попытаться возобновить проект, — заявил зампред.

Он отметил, что тема объединения стала притчей во языцех, так как обсуждается из года в год, но не может начать реализовываться из-за большой критики и постоянной смены власти, сообщает «БайкалПост».

По информации «АС Байкал ТВ», в 2006 году экс-губернатор Праингарья Александр Тишанин предлагал объединить Шелехов, Ангарск и Иркутск, чтобы стать городом-миллионником. Тогда речь шла о проведении референдума и начале формирования агломерации в 2007 году, однако проект не удалось запустить и спустя 8 лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^