16 Октября

Популярное

Иркутск, Ангарск и Шелехово могут объединить в один город

Власть,  12.11.2015 11:49
Зампред правительства Иркутской области, экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов 10 ноября в интервью на телеканале «Weacom» сообщил, что всегда был за объединение столицы региона, Ангарска и Шелехова в агломерацию, однако пока такого развития событий не предвидится

- Идея большого города может быть и хорошая, она бы упростила деление на районы, вопросы коммунальных сетей и вопросы генерального планирования. Но боюсь, что в нашей сегодняшней ситуации нужна очень серьёзная воля вертикальной власти и полное понимание муниципальных властей, поскольку каждый держится за своё место. Я всегда был за объединение, создание агломерации. Но попробуй депутатов заставить заново переизбираться – это сложно. Наверное, как вариант, можно обратиться в министерство экономики и развития области, попытаться возобновить проект, — заявил зампред.

Он отметил, что тема объединения стала притчей во языцех, так как обсуждается из года в год, но не может начать реализовываться из-за большой критики и постоянной смены власти, сообщает «БайкалПост».

По информации «АС Байкал ТВ», в 2006 году экс-губернатор Праингарья Александр Тишанин предлагал объединить Шелехов, Ангарск и Иркутск, чтобы стать городом-миллионником. Тогда речь шла о проведении референдума и начале формирования агломерации в 2007 году, однако проект не удалось запустить и спустя 8 лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^