10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Первую на Байкале станцию глубокой очистки сточных вод откроют на Ольхоне

Общество,  13.07 13:07
14 июля в посёлке Хужир на острове Ольхон запустят первую на Байкале станцию глубокой биохимической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

На выходе вода, поступающая в грунт и озеро, будет абсолютно чистой, фактически питьевой. В ней будет отсутствовать любые загрязнители, включая яйца гельминтов, кишечную палочку и вирусы, сообщает «Иркутск онлайн».

Очистные станции также установлены в лесничествах национального парка в Большом Голоустном, Бульгудейке и Листвянке, их запустят до конца лета. В зданиях располагаются конторы сотрудников национального парка и места размещения туристов и волонтеров.

Справка:

По санитарно-химическим показателям очищенная вода будет соответствовать санитарным правилам содержания территорий населенных мест, а также гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод. Вода очищается до требуемых значений концентрации взвешенных веществ, соответствующих требованиям к сбросу в водоемы рыбохозяйственного назначения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^