21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии скандальный «Витим» сорвал строительство второй школы

В Бурятии скандальный «Витим» сорвал строительство второй школы
Бизнес,  Фото:УКС
Готовность составила всего 20%

В Бурятии ООО «Витим», чей руководитель задержан по подозрению в хищении бюджетных средств, сорвало строительство ещё одной школы, на этот раз в селе Хоринск. Об этом сообщили сегодня в управлении капитального строительства Бурятии.

- Работы по возведению школы в селе Хоринск продолжит подрядная организация «Энх Инжиниринг». Повторное проведение аукциона стало необходимым после того, как фирма, осуществлявшая строительство объекта, не справилась со своими обязательствами и была внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение было принято после того, как строительную площадку посетил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников. Изначально контракт был заключен с компанией ООО «Витим». Напомним, подрядная организация также сорвала строительство школы в селе Сосново-Озерское Еравнинского района, - говорится в сообщении.

Школу в Хоринске начали строить в марте 2023 года. Практически с самого начала на объекте фиксировались срывы графиков. В итоге за полгода готовность здания составила всего 20%. В связи с этим было принято решение расторгнуть действующий контракт с «Витимом» и заключить новый. Сейчас новая фирма уже приступила к достройке школы.

- Перед тем, как новая подрядная организация зашла на стройплощадку, сотрудники провели обследование объекта на соответствие с проектом. Сейчас рабочие приступили к возведению стен первого этажа и производят армирование колон, - отметил начальник управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.



Школу необходимо достроить до конца июля 2024 года. Это будет двухэтажное здание, состоящее из пяти блоков и рассчитанное на 176 учащихся. Стоимость строительства составила около 350 миллионов рублей.

Как сообщал «Байкал-Dailу», неделю назад стало известно о задержании руководителя ООО «Витим». Он подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Как выяснилось, при так и не завершённом строительстве школы в Сосново-Озёрском был использован непрочный бетон, что создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью учащихся. Директора предприятия сотрудники МВД при поддержке УФСБ нашли в селе Укурик Хилокского района Забайкальского края. Подозреваемого задержали и доставили в Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
Загрузка...
^