21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии частично отменили QR-коды

В Бурятии частично отменили QR-коды
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Значительное послабление по QR-кодам принял в понедельник оперштаб

В Бурятии частично приостановили действие системы QR-кодов. QR-коды больше не надо будет показывать при посещении ТЦ, ТК, ТРК, объектов торговли непродовольственными товарами и предприятий общественного питания. Ограничение снято до 1 апреля.

Решение не распространяется на предприятия общественного питания при оказании услуг проведения банкетов, там проверка QR-кодов обязательна.  

Также увеличена заполняемость залов кинотеатров и театров до 75%. Решение об этом принял республиканский оперштаб 21 февраля.

- Сегодня мы отмечаем достаточно высокий уровень вакцинации, поэтому решили отменить проверку документов о вакцинации, перенесённом заболевании коронавирусной инфекции и прочих документов при посещении ряда организаций. Отменяем до 1 апреля. Дальше будем смотреть, как это повлияет на ход ревакцинации. Если темпы будут снижаться, и коллективный иммунитет соответственно будет слабеть, то мы вновь к этому вернемся, - такое решение было озвучено на оперштабе.

Также принят ряд других решений по снятию ограничений. Так, снимается ограничение на посещение несовершеннолетними без сопровождения взрослых торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов, объектов торговли непродовольственными товарами.

Разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, с использованием гражданами масок и соблюдением социального дистанцирования.

Увеличена заполняемость залов кинотеатров и театрально-зрелищных учреждений, организаций культурно-досугового типа всех форм собственности, а также учреждений при организации мероприятий в рамках реализации программы «Пушкинская карта» до 75% от единовременной пропускной способности объекта с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

Кроме того, возобновлено проведение плановых медико-экономических экспертиз и экспертиз качества медицинской помощи, проводимых страховыми медицинскими организациями и территориальным фондом ОМС.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
Загрузка...
^