Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 Августа

06 Августа

Популярное

В Бурятии сотрудники кафе ходили в одних одноразовых масках весь день

В Бурятии сотрудники кафе ходили в одних одноразовых масках весь день
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Кафе в Бурятии вновь уличают в нарушении ковидных правил

В Бурятии приостановлена деятельность ещё нескольких организаций общепита, нарушивших санитарные правила в условиях рисков распространения COVID-19. Об этом сообщили в республиканском оперштабе.

Так, в закусочной «Виктория» (региональная трасса Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян в районе села Кика) не обеспечен контроль температуры тела работников. Не соблюдается инструкция по применению рабочих растворов дезинфицирующего средства. Отсутствует пятидневный запас дезинфицирующих средств. Отсутствует устройство для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников. Отсутствует кожный антисептик для обработки рук у раковины для мытья рук посетителями закусочной. Используется посуда со сколами, отбитыми краями. Не предусмотрены условия для соблюдения режима мытья и дезинфекции столовой посуды.

В кафе «Мунхэ Байгал» (село Турка Прибайкальского района): персонал кафе не обеспечен средствами защиты органов дыхания, в наличии только две неиспользованные одноразовые маски. Персонал находится в одних и тех же одноразовых масках в течение всего рабочего дня. Не проводится качественная уборка с применением дезинфицирующих средств каждые два часа. Фактически проводится уборка наружных поверхностей здания (площадка у здания, наружные двери, поручни и т.д.) один раз в течение рабочего дня. Не соблюдается инструкция по применению рабочих растворов дезинфицирующего средства. Отсутствует пятидневный запас дезинфицирующих средств. Отсутствует устройство для обеззараживания в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников. Не соблюдается социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра). Допускается использование столовой посуды со сколами, отбитыми краями. Не соблюдается режим мытья столовой, стеклянной посуды, отсутствует инструкция о порядке мытья и дезинфекции

Постановлением Прибайкальского районного суда от 10 июля деятельность закусочной «Виктория» и кафе «Мунхэ Байгал» приостановлена сроком на 90 суток.

Всего суды республики по фактам нарушений противоэпидемического режима в условиях повышенной готовности по COVID-19 приостанавливали работу 13 организаций общественного питания и двух предприятий торговли.

- По состоянию на 13 июля, в Улан-Удэ остается приостановленной деятельность семи организаций общественного питания: ООО «Восток-Запад» ул. Толстого, д. 23; столовая «Аппетит», ул. Ленина, д. 55; закусочная в посёлке Восточный ул. Мунгонова, д. 40/2; бар «Барабан», ул. Степная протока; ООО «Рахат» бар по ул. Коммунистическая, д. 43; ресторан «Бир Хаус» ул. Тулаева, д. 134 б; кафе «Старые друзья», в. Саянтуй, Пивной бар, 140а квартал.), - сообщили в республиканском оперштабе.

Деятельность шести организаций возобновлена под контролем управления Роспотребнадзора после устранения нарушений (столовая «Аппетит», ул. Терешковой; кафе «Белый тигр», ул. Свердлова, д. 21; суши бар ООО «Нори» ул. Терешковой, д. 7а; бар ООО «Шиша», ул. Толстого, д. 23 и 2 предприятия торговли пивом «Бухен Хаус», 112 микрорайон).

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемического режима юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями продолжается.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сбербанк запускает проект для поддержки малого бизнеса и частных клиентов
Бизнес, 06.08.2020
Клиенты банка, совершая покупки у небольших компаний, могут получить повышенные бонусы
«Спасибо от Сбербанка» предлагает спецусловия для держателей карт «Мир»
Бизнес, 06.08.2020
Они действительны для участников проекта «Бонус Краш» и «Бонусные Башни»
В Бурятии набирает обороты производство кумыса
Бизнес, 05.08.2020
Кумыс от селенгинского фермера выйдет на прилавки магазинов
В Иркутском районе сельхозугодия удобряли опасным птичьим помётом
Бизнес, 05.08.2020
После такого удобрения в почве нашли бактерии кишечной палочки
В зоопарках в Улан-Удэ не соблюдали карантин для животных
Бизнес, 05.08.2020
Надзорные ведомства выявили нарушения
Сбербанк запустил моментальные страховые выплаты при задержке рейса
Бизнес, 04.08.2020
Новый сервис работает как для перелётов внутри России, так и на международных направлениях
Бурятские предприниматели Бурятии сэкономили 16 млн рублей
Бизнес, 04.08.2020
Это произошло благодаря освобождению от уплаты аренды за госимущество
В Улан-Удэ прикрыли гриль-бар «Шашлыкофф»
Бизнес, 04.08.2020
В гриль-баре «Шашлыкофф» не соблюдали антиковидные требования
Кассационный суд признал недопустимым приватизацию земель на Байкале
Бизнес, 04.08.2020
Компания, незаконно получившая землю на Байкале, проиграла суды
Сбербанк возобновил приём заявок на сельскую ипотеку по ставке от 2,7%
Бизнес, 03.08.2020
Сбербанк возобновил приём заявок по программе «Сельская ипотека»
Сбербанк Онлайн стал лауреатом международной премии Red Dot
Бизнес, 03.08.2020
Сервисы и их образовательная направленность принесли банку победу в одной из ведущих международных премий в сфере дизайна и креативности
«Водоканал» с физлицом создали муниципальную «управляшку» в Улан-Удэ
Бизнес, 03.08.2020
Сейчас на балансе муниципальной управляющей компании 57 домов
В Бурятии проверили 105 тысяч кубометров идущего на экспорт леса
Бизнес, 03.08.2020
Россельхознадзор озвучил итоги работы за июль
Загрузка...
^