Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июня

Популярное

В Улан-Удэ прошла незаметная забастовка маршрутчиков

В Улан-Удэ прошла незаметная забастовка маршрутчиков
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Маршрутчики заявляют, что вскоре их ждут разорительные траты

27 февраля в Улан-Удэ незаметно для большинства пассажиров прошла забастовка водителей маршрутных автобусов.

Сообщения от пассажиров, которые не могут уехать, накануне появились в паблике «Аноним 03»:

«Скажите, почему маршрутчики бастуют?», «Транспортный коллапс из-за забастовки водителей автобусов по поводу повышения цен за проезд, ситуация повторяется. Господа, топливо подорожало!».

Однако массовых сообщений от возмущённых горожан не было. Скоплений автобусов тоже не было замечено. Вероятно, забастовку устроили лишь на некоторых маршрутах. Вечером люди в привычном режиме возвращались домой, не испытав особых трудностей.

Сегодня по этому поводу в соцсети высказался, судя по всему, один из водителей. Он возмутился тем, что не все маршрутчики поддержали идею забастовки.

«Вот прошла забастовка на маршрутах. Это очень странно и непонятно, как водители маршруток шепчутся между собой, что не зарабатывают. Цены не поднимают, солярка дорогая, запчасти дорогие. Вот, вас призвали на забастовку, так вы сразу – «Не надо», «Я боюсь потерять работу», «Пусть так и остаётся». Некоторые мужики не вышли, потому что они понимают, что это безобразие с подъёмом цены так и будет продлеваться, с этого момента водилы, которые вышли и работали, замолчите и сидите молча, не говорите, что вам на что-то не хватает или что-то ещё!» - написал водитель.

Председатель профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии Игорь Сластин пояснил «Байкал-Daily», что же было на самом деле. Он разъяснил, что как таковой организованной забастовки не было. Но по его словам, даже если и проводить её, то скоро попросту бастовать будет некому. За последний квартал с маршрутов ушло около 90 машин.

С 1 июня ситуация может усугубиться. Вступают в силу новые требования для перевозчиков. Им нужно закупить оборудование, стоимость которого составляет порядка ста тысяч рублей, однако в Улан-Удэ этого до сих пор никто не сделал.

- Аппаратуру нужно было закупать уже вчера, потому что там сроки. Карточка на тахограф, по-моему, делается в течение месяца, 40 тысяч рублей нужно на неё. Эра-Глонасс – ещё вообще не понятно будет или не будет. Заводы не справляются с данным законом, надеемся, что его продлят или отменят. Но если не продлят, то придётся выложить ещё порядка 25-и тысяч рублей, и абонентская плата около трёх тысяч рублей. Ещё кассовые аппараты нужно, но их тоже ещё никто не закупает, - пояснил Игорь Сластин.

Перевозчики уже давно просят о повышении тарифа, который не менялся четыре года. Игорь Сластин уверяет, что сами перевозчики не заинтересованы в повышении тарифа и в том, чтобы расходы ложились на плечи пассажиров. Маршрутчики хотят добиться компенсации межтарифной разницы по заключаемым с ними контрактам на городских маршрутах. Здесь перевозчикам выплачивают разницу тарифов.

- У МУП «Городские маршруты» уже защищённая стоимость, утверждённая – 65 рублей. И им компенсируют межтарифную разницу. На каждый автобус получается по 8 миллионов в год, - пояснил Игорь Сластин.

По его словам, перевозчики готовы ездить даже по тарифу 10 рублей, но только при условии, что будет компенсирована межтарифная разница.

Как сообщал «Байкал-Daily», мэр города Игорь Шутенков заявлял, проезд в маршрутках могут поднять до 24 рублей. А в ноябре 2019 года на заседании общественного совета перевозчики сообщили, что приемлемый тариф составляет 28 рублей днём и 30 – вечером.

Окончательное решение о стоимости тарифа будет принято на одной из сессий горсовета.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ на месяц отстаёт строительство объекта за 172 млн
Бизнес, 27.06.2022
Минстрой Бурятии подверг жёсткой критике темпы работ на строящихся сетях водоснабжения
Бизнес, 24.06.2022
В дело вмешалась транспортная прокуратура
В Листвянке торговали омулем и голомянкой без документов
Бизнес, 24.06.2022
На первый раз предприниматели отделались предупреждением
В Бурятии золотодобытчик отсудил компенсацию за тугоухость
Бизнес, 23.06.2022
Мужчина, работавший горнорабочим, стал инвалидом
В Улан-Удэ бизнесменов обучили защите региональных брендов
Бизнес, 22.06.2022
Специалисты Роспатента и ФИПС рассказали о преимуществах при регистрации под географическим указанием или же наименованием места происхождения товара
В Бурятии появятся благоустроенные кемпинги
Бизнес, 22.06.2022
Субсидии на строительство кемпингов выделят из бюджета
Зарплаты коллег интересуют жителей Улан-Удэ всё меньше
Бизнес, 22.06.2022
В большинстве компаний Улан-Удэ зарплата сотрудников — это закрытая информация
В Бурятии поиск сотрудника «без вредных привычек» обернулся штрафом
Бизнес, 22.06.2022
Подобное требование не относится к деловым качествам 
Число рейсов из Бурятии в Монголию увеличат до четырёх в неделю
Бизнес, 20.06.2022
Рейс в Улан-Батор пользуется большим спросом  
МегаФон и РЖД договорились о внедрении цифровых решений
Бизнес, 17.06.2022
МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи
МегаФон предоставит школам платформу по защите детей в цифровой среде
Бизнес, 16.06.2022
«Цифровое доверие» было разработано в конце прошлого года
Банк взыскал долг умершей жительницы Бурятии с её сына
Бизнес, 16.06.2022
Женщина взяла кредиты на 700 тысяч и умерла, не погасив их
Загрузка...
^