Генпрокуратура России подвела итоги работы в этой сфере
Бурятия вошла в число регионов с частыми нарушениями прав дольщиков, которые озвучила Генпрокуратура России.
- Несмотря на принимаемые меры, продолжают выявляться многочисленные нарушения в работе органов государственной власти в этой сфере в республиках Башкортостан, Бурятия, Тыва, Краснодарском, Ставропольском краях, Амурской, Ивановской, Костромской, Томской, Тюменской областях и иных субъектах, - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
В 2019 году прокуроры в России выявили более 51 тысячи нарушений законов в градостроительной сфере. В целях их устранения внесено 9,7 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено 10,4 тыс. протестов, в суды направлено 1,5 тыс. заявлений. Следственными органами возбуждено 126 уголовных дел.
Повсеместно выявляются случаи включения в договоры участия в долевом строительстве незаконных условий, непредставления застройщиками в уполномоченный орган отчётности. А также публикации неполной и недостоверной информации, несоблюдения порядка строительства домов и сроков передачи построенных объектов.
- К примеру, по представлению прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ из 23 договоров исключены условия, ограничивающие размер неустойки застройщика и обязывающие дольщиков оплачивать содержание и охрану объекта до приёмки в эксплуатацию. По постановлению прокурора должностное лицо организации наказано в административном порядке, - отметили в Генпрокуратуре.
Как сообщал «Байкал-Daily», недавно глава Бурятии Алексей Цыденов во время прямого эфира в соцсетях дал обещание, что все проблемные дома дольщиков в Улан-Удэ будут достроены.
Бурятия вошла в число регионов с частыми нарушениями прав дольщиков

Бизнес,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.