29 мая

28 мая

Популярное

В Улан-Удэ при строительстве очистных нашли ошибку в проекте

В Улан-Удэ при строительстве очистных нашли ошибку в проекте
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Замминистра строительства Максим Егоров пообещал помочь

31 августа в Бурятию прибыл заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров, он осмотрел объекты совместно с главой республики Алексеем Цыденовым и и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорем Шутенковым. Как сообщал «Байкал-Daily», в частности, замминистра оценил ход работ в строящемся парке на Стеклозаводе.

Также федеральный чиновник осмотрел ход строительных работ на правобережных очистных сооружениях канализации Улан-Удэ. Реконструкция ведётся рамках национального проекта «Экология», федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Строительство начато в 2017 году, потрачено почти 2 миллиарда рублей, в прошлом году здесь был построен первый пусковой комплекс, в этом году продолжается строительство второго и третьего комплексов.

Прямо сейчас на объекте строится помещение дисковых фильтров, а рядом – здание ультрафиолетового обеззараживания.




Выяснилось, что в процессе стройки была найдена ошибка в проекте.

- Нужно поменять первый этап строительства третьего пускового комплекса на второй этап строительства – в общем, меняются очереди строительства комплексов. Технология остаётся та же, - рассказал директор по строительству компании АО «РОТЕК» Андрей Гурьев.

Появились сложности в проектной документации, её нужно было откорректировать – заменить очередность строительства комплексов, - именно на это требуются дополнительные деньги.

- Честно надо признать – была допущена ошибка предыдущими проектировщиками. В ходе корректировки проектной документации у нас пошло удорожание строительства. Для того, чтобы ввести в эксплуатацию данные объекты, нам необходимо дополнительное финансирование, просьба оказать помощь, - обратился к заместителю министра Игорь Шутенков.

Егоров ответил на просьбу положительно, пообещал найти возможности помочь и отметил, что объект очень важный и необходимый – «нельзя же бросать».

- Все могут ошибиться, главное сделать выводы на будущее. Правильно, что вы сейчас об этом сказали, а не позже. Мы окажем вам поддержку – сказал заместитель министра Максим Егоров.

В результате строительства данных объектов планируется достижение биологической очистки сточных вод в объеме 65 тысяч кубических метров в сутки. В целом реконструкция сооружений предусматривает очистку сточных вод в объеме 185 тысяч кубических метров в сутки.







Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Стоимость проезда из Улан-Удэ до Аршана повысят
Бизнес, 29.05.2024
Цена увеличится с началом лета
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
^