19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Скандальную «МТК-Дженькей» пустят в леса Бурятии после вложения 700 миллионов

Скандальную «МТК-Дженькей» пустят в леса Бурятии после вложения 700 миллионов
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Глава Бурятии прокомментировал ситуацию вокруг компании «МТК-Дженькей», которая берёт в аренду леса

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно стало известно, что компании «МТК-Дженькей», подобрали новый участок для аренды лесов. Возможно, компания будет работать в Хоринском районе. Ранее «народный бунт» устроили жители Закаменского района, где «МТК-Дженькей» планировала взять для освоения огромные площади леса в аренду на 49 лет. После громкого резонанса компания сама отказалась от закаменских лесов, но не от работы в Бурятии в целом.

Сегодня вопрос об этом задали депутаты Народного Хурала главе Бурятии Алексею Цыденову.

Глава сообщил о том, что совладельцами компании МТК Дженькей стали российские бизнесмены (прежде речь шла только о китайском бизнесе). По соглашению, компания первоначально инвестирует порядка 700 млн в создание перерабатывающего комплекса, и только после выполнения условий инвестсоглашения получает доступ в лес.

- Опять же, лес получают под жесточайшим контролем, которого нет ни у кого из других лесопользователей, к примеру, условия стопроцентного лесовосстановления прописываются отдельно. Если мы говорим о сохранении леса, про правильную лесодобычу, такие инвестсоглашения только усиливают контроль. В обязательном порядке предусмотрено то, что все работники получают белую зарплату, потому что, если будут нарушения, в том числе трудового законодательства, то сразу инвестсоглашение расторгается, - заявил Алексей Цыденов.

Он также добавил про важность общественного контроля со стороны местного населения.

- Заготовка должна проводиться по соглашению с местным населением, на территории которого компания работает. Если есть желание или сомнения, можно ввести комитет общественного контроля, который может каждый день или с любой другой удобной периодичностью контролировать, как ведется работа – по правилам или нет, есть лесовосстановление или нет, - сказал Цыденов.

Глава Бурятии заявил о том, что правительство выступает за легальность лесного рынка, за бережное лесозаготовление, за то, чтобы работы велись по всем существующим нормам и правилам - со стопроцентным лесовосстановлением, с выплатами белых зарплат рабочим, выплатами налогов в бюджет республики.








Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
^