18 мая

17 мая

Популярное

В одном из хозяйств Бурятии небывалый урожай овса

В одном из хозяйств Бурятии небывалый урожай овса
Бизнес, 
Новое сельхозпредприятие Кабанского района бьёт рекорды по сбору первого урожая

В одном из сельхозпредприятий Кабанского района - небывалый урожай кормовых культур. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки зампредседателя правительства региона по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министра сельского хозяйства и продовольствия Дабы-Жалсан Чирипова 29 августа в село Малое Колесово Кабанского района.

Речь идёт о крестьянском-фермерском хозяйстве «Корытов С.В.».

Новое сельхозпредприятие Кабанского района, которое занимается выращиванием кормовых культур, бьёт рекорды по сбору первого урожая. Как рассказал Сергей Корытов, в этом году уродился небывалый для района урожай - 111 ц/га кормосмеси.

- Строгое и неукоснительное соблюдение агротехники, тщательная работа с землёй и удобрениями. Вот, пожалуй, и все секреты, хотя на самом деле какие это секреты? Но эти мероприятия в комплексе сделали своё дело, - рассказал Сергей Корытов, глава КФХ.

По его словам, нынешний год вполне можно назвать «овсяным», потому что именно эта культура показала себя лучше других. С этой пашней предварительно хорошо позанимались, результат налицо. Как утверждает Сергей Владимирович, это очень даже перспективный сорт («Ровесник»), который устраивает по всем показателям.

— Я не сказал бы, что овёс - очень капризная и требовательная культура. На самом деле ей нужен всего-навсего хороший предшественник, благодатная, удобренная почва и качественные семена, – отметил он.

КФХ «Корытов С.В.» в 2018 году решило заняться производством кормовых культур, и с 19 апреля начали подготовительные работы на площади 220 гектаров. Заготовленный корм поставляет в села Кабанского района местному населению и фермерским хозяйствам, а также в другие муниципальные образования республики. Всего посевная площадь в 2018 году составила 347 га. В качестве эксперимента в этом году впервые высадили 4 кг рапса и планируют собрать 2 тонны. Результат по данной культуре будут оценивать учёные БНЦ, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
^