Под прицел попали не только изготовители кондитерских изделий, а также торговые точки и предприятия общественного питания. Проверку прошли уже 23 организации. На 15-ти из них выявлены нарушения.
- Основные нарушения, выявленные на предприятиях пищевой промышленности, – это несоблюдение кратности производственного контроля, отсутствие промаркированного инвентаря и несоблюдение условий хранения. По предприятиям торговли – также несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, несоблюдение требований к отоплению помещения, несоблюдение правил личной гигиены персонала, - заявила начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Богданова.
Между тем проверки продолжаются. В списке сотрудников Роспотребнадзора – 137 объектов. 33 образца кондитерских изделий отобраны для проведения лабораторных исследований. На сегодня установлено, что 16 из них соответствуют нормативам, а 17 – еще находятся в обработке, сообщает телекомпания «Ариг Ус».