Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

Родные погибших в Бурятии пилотов Ан-2 пожаловались Бастрыкину

Родные погибших в Бурятии пилотов Ан-2 пожаловались Бастрыкину
Происшествия,  Фото:Следственный комитет России
Поиски самолёта, считают близкие погибших, велись с недостатками

К председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину обратились родственники членов экипажа и пассажиров пропавшего в 2020 году и найденного недавно самолёта Ан-2.

Борт вылетел со взлётно-посадочной полосы в селе Кырен Тункинского района Бурятии 19 июля 2020 года. В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что план полёта в центр обслуживания воздушного движения предоставлен не был. Вскоре связь с самолётом пропала.

21 июля 2020 года следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте (сейчас входит в состав Восточного межрегионального следственного управления на транспорте) возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», и лишь на днях были обнаружены обломки самолёта. 

- Потерпевшие пожаловались на некачественную организацию поисковых мероприятий. По их мнению, не произведён полный комплекс мер по установлению обстоятельств трагедии и виновных, в том числе из числа должностных лиц, а также владельцев частной компании, которая арендовала самолёт для полёта, - сообщили в пресс-службе СК.

Александр Бастрыкин заслушал доклад подчинённых и указал на ряд существенных недостатков. Он поручил руководству Восточного межрегионального следственного управления на транспорте организовать приём всех потерпевших и ответить на все интересующие их вопросы.

В отношении ряда сотрудников, причастных к расследованию, назначена служебная проверка. Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки завершить расследование этого уголовного дела.

Как сообщал «Байкал-Daily», обломки самолёта случайно обнаружили туристы 24 июля этого года. Ан-2 разбился в 27 км от места вылета – в горах в Окинском районе. На месте также были обнаружены останки людей, всего в самолёте находились шесть человек. Останки отправили на экспертизу. 

31 июля следственная группа с участием председателя комиссии Межгосударственного авиационного комитета завершила осмотр места крушения Ан-2. Были изъяты предметы, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшей авиакатастрофы. 

До этого, за год (с перерывом) поисков, не удалось найти каких-либо зацепок. Для наземных поисков в труднодоступной местности родственники погибших нанимали охотников-поисковиков. Прошлым летом они слышали металлический звук. Он был услышан в лесу в зоне действия Бельской вышки, в районе села Онот Черемховского района Иркутской области. Предполагалось, что это экипаж подаёт сигналы. Однако эта версия не подтвердилась.

За время поисков были осмотрены территории Тункинского, Окинского районов Бурятии, Слюдянского, Черемховского района Иркутской области. 20 августа 2020-го координационный центр принял решение прекратить поиски в Бурятии, сосредоточившись только на Иркутской области.

Родные били тревогу, когда поиски официально прекратили осенью 2020 года. Они просили возобновить работу.

- Ну, так же не бывает: самолёт был, люди были, а теперь их нет. Где-то же они есть. Мы всё понимаем, что площадь большая, что территория очень огромная, что это тайга, тем более не просто тайга: там и горы, и скалы, и болота, но как-то же нужно искать. Шесть высококвалифицированных пилотов в нашей стране, оказывается, никому не нужны, кроме нас, родственников, - говорила жена пропавшего пилота. 

Весной 2021-го в соцсети клич о помощи бросила дочь погибшего пилота. Она также, как другие родные экипажа Ан-2, просила возобновить поиски.

- Всё это время мы не теряем надежду. Некоторые родственники сами ходили в тайгу. Мы нанимали местных охотников, но всё безрезультатно. За помощью мы также обращались в разные инстанции, также писали обращения в «Москва. Путину», но поиски не возобновляют. Мы не теряем надежду на возвращение наших близких. Мы также будем нанимать охотников на поиски. Есть ещё технология поиски с помощью дрона, оснащённого специальным сканером, которому не мешает растительность, - говорила дочь одного из пропавших пилотов Анастасия. 

В этом году в Иркутской области поиски возобновили в мае, а в Бурятии в июле.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии нашли пропавшую группу из пяти человек
Пропавших мужчин нашли с вертолёта
В Улан-Удэ воровка воспользовалась невнимательностью автомобилиста
Уйдя в магазин, владелец авто забыл закрыть машину
В Бурятии на поиски пяти пропавших человек вылетел вертолёт
Волонтёры отправились искать рыбака и сами пропали
В Бурятии бьют тревогу из-за разграбления посёлка для сирот
Скоро 163 дома в печально известном микрорайоне обследуют
В Чите грабитель попался, предложив выкупить документы
Мужчина избил и ограбил пьяного прохожего
В посылке из США для ангарчанина нашли 308 опасных таблеток
Посылку с опасными таблетками обнаружили таможенники
В Бурятии продолжают искать пропавшую группу из пяти человек
Группа из пяти добровольцев, искавшая потерявшегося рыбака, пропала сама
В Бурятии бдительный сосед спас жизни восьми человек
На ночном пожаре спасли четверых взрослых и четверых детей
Улан-удэнка несколько дней истекала кровью на глазах у убийцы
Убийца заявил, что не вызывал врачей, так как жертва ни на что не жаловалась
Улан-удэнец выкинул коноплю на глазах росгвардейцев
Мужчина напрасно думал, что останется незамеченным
В Ангарске повар задержал грабителя
Жертва грабежа обратился в ближайший киоск, чтобы вызвать полицию
Загрузка...
^