Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

В Забайкалье взяточника из таможни посадили на 6 лет

В Забайкалье взяточника из таможни посадили на 6 лет
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Также он заплатит штраф в 5,5 млн рублей

7 ноября Забайкальский районный суд вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела Забайкальского таможенного поста Читинской таможни. Он признан виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и даче взятки в крупном размере.

В ноябре-декабре 2018 года таможенник получил от гражданина КНР в качестве взятки 160 тыс. рублей. За это он обещал «закрыть глаза» на перемещение коммерческих товаров под видом личного пользования. Также таможенник обещал сообщать о готовящихся проверках.

Кроме того, выяснив, что правоохранительные органы осведомлены о его преступной деятельности мужчина предложил сотруднику службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления взятку в сумме 300 тысяч рублей за прекращение в отношении него проверочных мероприятий. Сотрудник сообщил о случившемся в правоохранительные органы. В марте 2019 года оперуполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ.

Также установлено, что в сентябре 2018 года он в посёлке Забайкальск по предварительному сговору с сотрудником Читинской таможни, за возврат изъятых ранее партий нефрит и мобильных телефонов получил от гражданина Китая взятку в размере 300 тыс. рублей.

Суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях. С учётом досудебного соглашения и наличия смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 5,5 млн. рублей штрафа и запрета занимать должности на государственной службе на срок 6 лет.

В целях обеспечения штрафа суд обратил взыскание на квартиру и автомобиль осуждённого стоимостью около 3 млн. рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Даурской транспортной прокуратуры.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^