Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Иркутской области ветер срывал крыши

В Иркутской области ветер срывал крыши
Происшествия,  Фото:dtp_irk
Сильный ветер обрушился на Иркутскую область накануне

Накануне на Иркутскую область обрушилась непогода. Порывы ветра достигали 23 м/с. Сильный ветер срывал кровли со зданий, обрывал провода электропередач, проезды и дороги оказались заваленными.

- По состоянию на 12 часов 30 октября, в Усольском, Нижнеудинском, Братском, Зиминском, Тайшетском и Чунском районах Иркутской области проводятся работы по восстановлению электроснабжения. Под отключение попало 47 населённых пунктов, 8 026 жилых домов, в которых проживает 22 105 человек, в том числе 7346 детей, 117 социально-значимых объектов. Задействовано 79 аварийно-восстановительных бригад, 287 человек, 79 единиц техники, - сообщает ГУ МЧС оп Иркутской области.

В населённом пункте Юрты Тайшетского района на улице Ленина ветер сорвал кровлю со здания профессионального училища № 58 на площади 340 квадратных метров. В посёлке Алзамай Нижнеудинского района произошёл срыв кровли с пятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Ломоносова, на площади 236 квадратных метров.

Погибших и травмированных нет.

На улице Островского в городе Тулун из-за порывов ветра произошёл срыв кровли на двухподъездном пятиэтажном жилом доме на площади 600 квадратных метров. Повреждено 8 легковых автомобилей.

- Для ликвидации последствий происшествия были задействованы силы Тулунского пожарно-спасательного гарнизона. Огнеборцами были расчищены завалы и проходы к подъездам, проезд освобождён от мусора, - уточняют в пресс-службе Главного управления МЧС.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 31 октября ночью в Катангском и северо-восточных районах местами ожидается северо-западный ветер 15-20 м/с.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^