18 мая

17 мая

Популярное

Москвичка, сама того не зная, оказалась поручителем в БайкалБанке на 8 млн

Москвичка, сама того не зная, оказалась поручителем в БайкалБанке на 8 млн
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Поручительство на такую крупную сумму оформили лишь по копии паспорта

Жительница Москвы Наталья Баева, сама того не зная, оказалась поручителем по кредиту БайкалБанка на 8 млн рублей. Девушка ни разу не была в Бурятии. Не представляла она о и существовании БайкалБанка, в котором с чьей-то лёгкой руки, оказалась гарантом финансовой сделки, сообщает телекомпания АТВ. 





«Эта история могла бы уйти в небытие, если бы БайкалБанк не начал собирать долги. На самом деле обычная процедура для банкротящегося банка. В общем, по амбарам помели, по сусекам поскребли и нашли кредит на сумму 8 миллионов. Деньги взял некий Новожилов, взял да не отдал. А спросить с него и нечего – ну нет у человека ничего за душой, и как только ему кредит доверили….Но история о другом. Конечно, всё внимание приставов переключилось на поручителя. А ведь девушка, даже не подозревала, что стала гарантом на многомиллионную сумму. Узнала, когда счета заморозили», - говорится в сюжете АТВ.

- Я спросила у судебных приставов, где находится этот банк? Так, мне люди сказали, что он находится в Бурятии, в городе Улан-Удэ. Мне нехорошо было. Понимаете, я никогда не была в Бурятии, никогда в жизни не была в Улан-Удэ, - рассказала москвичка Наталья Баева.

У Натальи не укладывается в голове, как в банке могли оформить поручительство на такую сумму, лишь по копии паспорта? Девушке пришлось найти адвоката.

- Уже экспертиза подтвердила, что подпись не действительна. В принципе все понимают, что она не подписывала, с самого начала понимают, - отметил юрист Виталий Хонихоев.

Два года Наталья доказывает свою правоту. Однако и в этот раз представитель финансовой организации нашёл причину, чтобы перенести процесс. Комментировать причину в беседе с АТВ он отказался.

- В очередной раз заседание отложено, то есть день прошел – проценты они насчитали - давайте отложим на этом основании. Человек, который абсолютно не виновен в создавшейся ситуации, находится под гигантским моральным прессом. Каждое заседание – это трата денежных ресурсов, нервных ресурсов и так далее. Парадокс ситуации заключается в том, что БайкалБанк ни за что за это не ответит. Они банкроты, у них нет денег, - говорит Виталий Хонихоев.

Пострадавшая жительница Москвы рассказывает, что из-за этого случая её год не брали на работу из-за проверок служб безопасности. В Москве девушка снимает жильё, у неё на иждивении несовершеннолетний ребёнок.

- У меня с сердцем плохо было первую неделю, вообще очень сильно, - рассказывает Наталья.

«К сожалению, история Натальи - это лишь часть тех громких дел, которые провернули в БайкалБанке. Ранее на клиентов финансовой организации одномоментно оформили девять кредитов. Им якобы выдали 285 млн. рублей. На самом деле деньги вывели из банка. Виновных не нашли. Сейчас банк находится в стадии банкротства. И видимо, клиентам, которые еще ждут своих денег, их решили возместить, за счет неповинных людей», - уточняет АТВ.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
^