12 Декабря

Популярное

Свидетель: Убийцы Юрия Власко - люди авторитетные и опасные (видео)

Свидетель: Убийцы Юрия Власко - люди авторитетные и опасные (видео)
Происшествия,  14.09.2017 13:42
Свидетели трагедии рассказали в программе федерального телеканала, как всё происходило на самом деле

В эфире федерального телеканала «ТВЦ» вышел выпуск программы «Линия защиты» под названием «Зло с кулаками». В выпуске показали троих убитых, которые стали жертвами «уличных разборок». В их числе был чемпион России по пауэрлифтингу Андрей Драчёв из Хабаровска, бурятский борец, двукратный победитель первенства Европы Юрий Власко и московский блогер Станислав Думкин.

В сюжете рассказали о злополучном вечере на турбазе в Горячинске, когда был убит Юрий Власко. 

Как сообщал «Байкал-Daily», бурятский борец, отдыхавший после турнира, по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. Причиной ссоры, как недавно рассказали следователи, стали приставания приятеля борца к девушке. В итоге разгорелся конфликт, и произошла массовая драка на берегу Байкала. 


 

- Это был настоящий бой без правил. Сначала Юру ударили ножом в шею, потом – несколько раз обрезком арматуры по спине и голове. Да и боем-то происходящее на побережье Байкала не назвать: обыкновенное убийство – бессмысленное и беспощадное. Добивали Власко камнем, который вытащили тут же из воды. Экзекуция длилась 25 секунд, но и этого оказалось достаточным, чтобы борец уже никогда не смог подняться, – сообщает ТВЦ.

Один из убийц Юрия Власко, сознался в совершенном преступлении и готов сотрудничать со следствием. Он рассказал, как происходила расправа и даже готов показать всё в ходе следственного эксперимента. Также на ТВЦ отметили, что у мужчины богатое криминальное прошлое.

- Нам нужно проследовать в посёлок Горячинск. Я покажу пляж, на котором происходило всё действие. Там происходила массовая драка в ходе, которой был убит человек - Власко Юрий. Он был убит мною, - рассказал подозреваемый.

Когда на шум выбежали друзья-борцы Юрия, убийцы уже сбежали. Спасатели, которые были на пляже, сказали, что они сделали все от них зависящее.

- Мы «скорую» вызвали, милицию, – рассказал спасатель федеральным журналистам.

Но, по словам очевидцев, ситуация складывалась совершенно по-иному. Они уверяют, что все просто боялись подходить и вмешиваться.

- Люди, которые били Юру, пробежали мимо нас и сказали: «Быстрее, быстрее убегаем!». Его начали поднимать – он уже никакой был, не стоял на ногах, глаза закрыты и всё. Не реагирует вообще ни на что. Он уже начинает синеть, – сказала одна из очевидцев убийства Анастасия Карабан.

«Скорую», по словам девушки, пришлось ждать очень долго, а на станции спасателей никто не отреагировал на происходящее.

Также выяснилось, что спортсмены часто заходили в местное кафе, но режим не нарушали. Посидели, потанцевали – и отбой.

- Они часов в 11 вечера зашли – человек 10-15. Ну и сразу было видно – у них «мастерки», каски. Они танцевали у нас, гуляли, конфликтов не было, – рассказал бармен.

Сотрудник кафе попросил скрыть его лицо, ведь убийцы Юрия Власко, по местным меркам – люди авторитетные и опасные, отметили на «ТВЦ».

Первый тренер спортсмена Фёдор Махутов во время съёмок рассказал, как впервые увидел своего подопечного.

- Чуть ниже меня ростом, пухлый даже бегать не умел. Ходил, пыхтел, - рассказал Фёдор Махутов.

Напомним, смерть Власко стала большим потрясением для легендарного тренера, и в сентябре он скончался от сердечного приступа.

Читайте также:

Бурятский тренер: Убийство Юрия Власко видели полицейские и ничего не сделали


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^