20 Октября

19 Октября

Популярное

Свидетель: Убийцы Юрия Власко - люди авторитетные и опасные (видео)

Свидетель: Убийцы Юрия Власко - люди авторитетные и опасные (видео)
Происшествия,  14.09.2017 13:42
Свидетели трагедии рассказали в программе федерального телеканала, как всё происходило на самом деле

В эфире федерального телеканала «ТВЦ» вышел выпуск программы «Линия защиты» под названием «Зло с кулаками». В выпуске показали троих убитых, которые стали жертвами «уличных разборок». В их числе был чемпион России по пауэрлифтингу Андрей Драчёв из Хабаровска, бурятский борец, двукратный победитель первенства Европы Юрий Власко и московский блогер Станислав Думкин.

В сюжете рассказали о злополучном вечере на турбазе в Горячинске, когда был убит Юрий Власко. 

Как сообщал «Байкал-Daily», бурятский борец, отдыхавший после турнира, по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. Причиной ссоры, как недавно рассказали следователи, стали приставания приятеля борца к девушке. В итоге разгорелся конфликт, и произошла массовая драка на берегу Байкала. 


 

- Это был настоящий бой без правил. Сначала Юру ударили ножом в шею, потом – несколько раз обрезком арматуры по спине и голове. Да и боем-то происходящее на побережье Байкала не назвать: обыкновенное убийство – бессмысленное и беспощадное. Добивали Власко камнем, который вытащили тут же из воды. Экзекуция длилась 25 секунд, но и этого оказалось достаточным, чтобы борец уже никогда не смог подняться, – сообщает ТВЦ.

Один из убийц Юрия Власко, сознался в совершенном преступлении и готов сотрудничать со следствием. Он рассказал, как происходила расправа и даже готов показать всё в ходе следственного эксперимента. Также на ТВЦ отметили, что у мужчины богатое криминальное прошлое.

- Нам нужно проследовать в посёлок Горячинск. Я покажу пляж, на котором происходило всё действие. Там происходила массовая драка в ходе, которой был убит человек - Власко Юрий. Он был убит мною, - рассказал подозреваемый.

Когда на шум выбежали друзья-борцы Юрия, убийцы уже сбежали. Спасатели, которые были на пляже, сказали, что они сделали все от них зависящее.

- Мы «скорую» вызвали, милицию, – рассказал спасатель федеральным журналистам.

Но, по словам очевидцев, ситуация складывалась совершенно по-иному. Они уверяют, что все просто боялись подходить и вмешиваться.

- Люди, которые били Юру, пробежали мимо нас и сказали: «Быстрее, быстрее убегаем!». Его начали поднимать – он уже никакой был, не стоял на ногах, глаза закрыты и всё. Не реагирует вообще ни на что. Он уже начинает синеть, – сказала одна из очевидцев убийства Анастасия Карабан.

«Скорую», по словам девушки, пришлось ждать очень долго, а на станции спасателей никто не отреагировал на происходящее.

Также выяснилось, что спортсмены часто заходили в местное кафе, но режим не нарушали. Посидели, потанцевали – и отбой.

- Они часов в 11 вечера зашли – человек 10-15. Ну и сразу было видно – у них «мастерки», каски. Они танцевали у нас, гуляли, конфликтов не было, – рассказал бармен.

Сотрудник кафе попросил скрыть его лицо, ведь убийцы Юрия Власко, по местным меркам – люди авторитетные и опасные, отметили на «ТВЦ».

Первый тренер спортсмена Фёдор Махутов во время съёмок рассказал, как впервые увидел своего подопечного.

- Чуть ниже меня ростом, пухлый даже бегать не умел. Ходил, пыхтел, - рассказал Фёдор Махутов.

Напомним, смерть Власко стала большим потрясением для легендарного тренера, и в сентябре он скончался от сердечного приступа.

Читайте также:

Бурятский тренер: Убийство Юрия Власко видели полицейские и ничего не сделали


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^