08 февраля

Популярное

В Забайкальском крае будут судить сотрудника ЧОП, захватившего в пьяном виде такси

Происшествия, 
Прокурор Чернышевского района Забайкальского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника частного охранного предприятия (ЧОП), обвиняемого органом следствия в неправомерном завладении автомобилем, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья

Как рассказал заместитель прокурора района Семен Писаренко, 14-го февраля находившийся в состоянии алкогольного опьянения охранник доехал на такси до своего дома в селе Мильгидун. Не желая расплачиваться за поездку, он стал угрожать ножом водителю, надел на него наручники и пересадил на заднее сиденье. Затем, СНВ за руль, он поехал на автомобиле в сторону поселка Букачача.

По пути следования охранник продолжал угрожать водителю такси убийством, размахивал ножом возле его горла и заявлял, что мучаться тому осталось недолго. Восприняв угрозу убийством реально, потерпевший смог выпрыгнуть на ходу из автомобиля и обратиться за помощью к проезжавшим по дороге водителям. В это время охранник ЧОП на чужом автомобиле продолжил движение, скрываясь с места происшествия.

Нападавший был вскоре задержан в селе Утан, угнанный автомобиль изъят и возвращен законному владельцу. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. Санкция Уголовного кодекса предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы до 12-ти лет, сообщает прокуратура Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ на «зебре» сбили 16-летнего подростка
По словам водителя, подросток перебегал дорогу на красный свет
Киберпреступников хотят лишить денег и имущества
Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме
Мошенники обманули улан-удэнку, искавшую работу
Женщине предложили работу через паблик в мессенджере
Читинец незаконно спилил 327 деревьев
Срубленный лес мужчина использовал в том числе на дрова
В Бурятии бывшему высокопоставленному железнодорожнику дали 12 лет
Начальник дистанции совершил серию коррупционных преступлений
Житель Бурятии, катаясь на коньках, нашёл ружья
Мешок с оружием был спрятан в кустах
В Бурятии инженер лесхоза брал взятки
Он отделался лёгким наказанием
Забайкалец убил и съел собаку для «очищения»
Жертвой стала беспородная собачка 
^