31 января

30 января

Популярное

Десять жителей Бурятии получили прививки от бешенства

Происшествия, 
Все сельскохозяйственные животные в селе Михайловка Закаменского района Бурятии, где заболели бешенством три коровы, получат прививки от бешенства, для этого в район доставлены несколько тысяч доз вакцины, сообщает управление Роспотребнадзора по Бурятии

Утилизированы три коровы, заразившиеся болезнью от лисы, которая, предположительно, могла прийти из приграничных районов Монголии, так как в Бурятии уже 30 лет не отмечалось бешенства. В личном подворье, где заболел скот, продолжаются карантинные мероприятия. Ни у хозяина коров, ни у его односельчан больше заболевших животных не выявлено, нет признаков заболевания и у людей, однако десять человек получают инъекции антирабической вакцины.

На заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики начальник Управления ветеринарии Евгений Сандаков сообщил, что на территории СП «Михайловское» Закаменского района проводятся мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства среди животных и предупреждению распространения бешенства.

Организован подворный обход населенного пункта для проверки условий содержания собак, кошек и других животных, выявления больных, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении животных. Установлено постоянное наблюдение за животными, их осматривают не реже трех раз в день. Работает противоэпизоотический отряд по проведению вакцинации животных против бешенства, а также дезинфекции мест, где находились больные и подозрительные по заболеванию животные.

Среди населения ведется разъяснительная работа об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения.

Помимо этого уже идет вакцинация кошек и собак во всех населенных пунктах Закаменского района. Прививки получили более двух тысяч собак и более полутысячи кошек. Бурятохотнадзору поручено провести мероприятия по регулированию численности волков и лис, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ устранили 44 канализационных засора
За неделю на сетях в городе произошло шесть аварий

В Бурятии пьяный водитель сделал ребёнка инвалидом
Пьяный автомобилист сбил 13-летнего мальчика на велосипеде
В Бурятии наледные воды топили дорогу
На место выезжали представители прокуратуры
В Бурятии пьяный водитель перевернул Nissan  на крышу
Мужчина уже не раз попадался пьяным за рулём
В Улан-Удэ спасли запертую в квартире бабушку
Пенсионерка нуждалась в медицинской помощи
В Забайкалье осуждённый пытался пронести в СИЗО сим-карту
Запрещённый предмет он спрятал в газете 
Иркутянин получил условный срок за сбыт фальшивок
Мужчина «купил» на поддельные деньги телефон
В Улан-Удэ 43-летнего мужчину атаковала свора собак
Животные покусали его, а потом спрятались от отловщиков на базе
^