23 мая

22 мая

Популярное

В Улан-Удэ сменился директор проблемных «Городских маршрутов»

В Улан-Удэ сменился директор проблемных «Городских маршрутов»
Власть,  Фото:russianstock.ru
11-го января директор МУП «Городские маршруты» Андрей Русанов покинул должность по собственному желанию. Произошло это на фоне судебных тяжб, по которым ему достался восьмимиллионный иск о задолженности предприятия

О том, что Андрей Русанов покинул пост директора МУП «Городские маршруты», стало известно сегодня на утренней планёрке в администрации Улан-Удэ. 11-го января, в день ухода Русанова, был назначен новый директор предприятия – Сергей Бальчинов, прежде являющийся заместителем директора.

В наследство ему досталось проблемное, планово-убыточное предприятие, где всего месяц назад водители грозили забастовкой.

По сообщению ГТРК Бурятия, после приватизации части активов МУП «Городские маршруты» условия труда ухудшились, а к настоящему моменту половину цехов хозяева закрыли. Ситуация стала критичной, когда было опечатано здание, где производится ремонт транспорта.

- Ситуация сложная, этот гараж строился для МУПа всем населением, а теперь нас выживают отсюда, у нас ни территории, ничего нету. КУИ продала за 24 миллиона рублей уже часть территории. Буквально завтра не выйдут большие автобусы, - грозил председатель профсоюзов МУП «Городские маршруты» Геннадий Качин.

- Пришли, выкинули за шкирку. Все, нам негде работать, ремонтировать автобусы негде, ставить негде! — комментировал водитель МУП Сергей Шульгин.

Ремонтные помещения, о которых шла речь, принадлежат ОАО «Городские маршруты». МУП с одноимённым названием лишь арендует помещения. Владельцами ОАО являются коммерческая структура «Арсенал», имеющая контрольный пакет акций, и город.

История с переделом муниципального имущества полна неясностей. Было организовано служебное расследование.

Как стало известно «Байкал-Daily», судебное разбирательство между МУП и ОАО «Городские маршруты» в Арбитражном суде Бурятии началось осенью 2012 года. В своём исковом заявлении ОАО «Городские маршруты» требовало взыскать 220 тысяч рублей – части задолженности по арендной плате. Она тянется ещё с февраля 2011 года.

В декабре ОАО «Городские маршруты» увеличило размер исковых требований до 8,7 миллионов рублей. Именно во столько оценена полная задолженность по арендной плате с февраля 2011 по октябрь 2012 года.

Ранее уже предпринималась безуспешная попытка добиться компенсации выпадающих доходов МУП «Городские маршруты» от властей Бурятии. Как сообщал «Номер один», ранее МУП подало иск сразу к двум министерствам финансов – России и Бурятии. Муниципальное предприятие решило взыскать с них 19 миллионов рублей в качестве компенсации за нежелание участвовать в решении проблемы убыточности предприятия.

Иск поддержала мэрия Улан-Удэ и все её профильные структуры. Таким образом, муниципалитет решил через суд доказать, что не только он должен отвечать за убыточные городские перевозки. Суд также встал не на сторону муниципального предприятия, поддержав республиканские власти. Те, в свою очередь, заявили, что обязанности по покрытию убытков мэрии у Республики Бурятия нет.

Теперь же всеми судебными тяжбами и прочими проблемами займётся Сергей Бальчинов.

Он родился в 1960 году в Улан-Удэ. Получил высшее образование, закончив в 1982 году Восточно-Сибирский технологический институт. После учёбы до 2010 года служил в Вооружённых Силах.

В 2011-2012 годах занимал пост директора ООО «Колонна №8». С января 2012 по январь 2013 года был заместителем генерального директора МУП «Городские маршруты», управляющим финансово-производственной группы «Байкал».

К своим обязанностям новый директор приступил с 15-го января.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Главам трёх районов Бурятии вынесли предупреждения
Власть, 23.05.2024
Было выявлено отсутствие или неполное размещение информации о домах в системе ГИС ЖКХ
Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Загрузка...
^