22 мая

Популярное

Депутат Гудков «разоблачил» Михаила Слипенчука

Депутат Гудков «разоблачил» Михаила Слипенчука
Власть, 
Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков опубликовал в своём блоге очередные сведения о предпринимательской деятельности членов Госдумы и Федерального Собрания от «Единой России». Среди пяти имён – и депутат от Бурятии Михаил Слипенчук

В вину им ставится учреждение компаний в период работы в законодательном органе, что запрещено действующим законом, а также лоббирование интересов компаний, в которых работают их родственники.

На этот раз претензии народного избранника не ограничились пересказом общедоступных деклараций, что вызывало насмешки его оппонентов. Во всех пяти примерах он ссылается на выписки из ЕГРЮЛ и публикации Forbes, проводит параллели между должностью разоблачаемого и спецификой бизнеса его семьи.

Так, заместитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Анатолий Бондарук, согласно записям в едином госреестре, за время работы в верхней палате учредил сразу четыре компании. Семья сенатора владеет 17 земельными участками, 13 квартирами, различными автомобилями, снегоходами, мотоциклом, квадроциклом, гидроциклом.

Как рассказал сам Дмитрий Гудков, сенатора выбрали, просто «ткнув пальцем в список», и уже у первого обнаружили нарушения.

«Коллеги» Бондарука по «золотым кренделям» Владимир Гридин, Павел Федяев, Александр Ремезков и Михаил Слипенчук также были уличены в предпринимательстве, не совместимом со статусом депутата. Они учреждали и преобразовывали компании, являлись членами советов директоров и лоббировали «нужные» изменения в законодательство.

Депутат Павел Федяев, как выяснилось, является учредителем ООО «Хелс клаб». Единый государственный реестр юридических лиц также показал, что член Госдумы до сих пор состоит в совете директоров ОАО «Новокузнецкий ликероводочный завод».

Его коллега Александр Ремезков уже в период работы в Государственной думе являлся членом совета директоров одного из краснодарских коммерческих банков.

Депутата от Бурятии Михаила Слипенчука обвиняют в том, что будучи зампредом комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, он одновременно является владельцем 100 процентов доли в ООО ГК «Метрополь». В декларации депутата указаны принадлежащие ему 150 земельных участков.

Публикация компромата под общим названием «Золотые кренделя «Единой России» началась после того, как Госдума лишила депутатского мандата члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова, которого обвинили в предпринимательской деятельности.

По мнению члена совета при президенте по правам человека Дмитрия Орешкина, конструктивной реакции на расследование не последует — «своих сдавать нельзя».
- Но Гудковы в информационном плане выигрывают, так как говорят правду, — рассуждает он.
Как считает политолог, война компроматов будет продолжаться. Гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов уверен, что имиджевых дивидендов эта стратегия Дмитрию и Геннадию Гудковым не принесет.
- Геннадий Гудков уже лишен парламентской трибуны. Его послание вторично, — поясняет он.
Ранее профильная комиссия Госдумы занялась проверкой «золотых кренделей». Нескольких депутатов уже оправдали, по остальным решение будет принято в течение двух месяцев.
- Сейчас поданы документы примерно на 30 депутатов, — сказал председатель комитета по безопасности Владимир Васильев.
Разоблачения, по словам Дмитрия Гудкова, объединили вокруг проекта уже десятки человек.

- Мы получаем информацию. Теперь она касается не только депутатов, но и высокопоставленных чиновников из администрации президента. Мы будем рассказывать правду обо всех, — подчеркивает он.

При этом комиссия Госдумы не нашла вины в деятельности депутатов, а глава комиссии Владимир Пехтин, попавший в скандальный блог, пообещал подать в суд на Дмитрия Гудкова, сообщает «РБК-Daily».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Загрузка...
^