29 мая

Популярное

В федеральных СМИ муссируется скандал с бурятскими омоновцами

Власть, 
Как сообщал ранее «Байкал-Daily», депутаты Госдумы заинтересовались тем, сколько омоновцев из регионов страны, в том числе из Бурятии, было задействовано на «марше миллионов» в Москве. Однако попытка разобраться в этом более детально провалилась

Между тем, сегодня эта история получила внимание со стороны федеральных СМИ. Целый ряд, с подачи газеты «Коммерсант», опубликовали материалы о том, что думская оппозиция возмущена: на митинги в Москву привозили омоновцев из отдаленных регионов.

Фракция КПРФ в Госдуме собирается выяснить у Министерства внутренних дел, зачем понадобилось свозить на митинги оппозиции в Москву сотрудников ОМОНа из Сибири и Дальнего Востока. Коммунистов также интересует, сколько было потрачено денег на доставку подкрепления, которому пришлось добираться до столицы несколько суток, сообщает газета «Коммерсант».

По данным депутатов, в частности, 12-го июня МВД перебросило в Москву отряды из Бурятии, Сибири и с Дальнего Востока. О том, что омоновцы из провинции принимали участие в обеспечении безопасности на акциях оппозиции, сообщалось и ранее, причем в МВД эти сведения открыто подтверждали. Когда сразу после митинга на Болотной площади шестого мая омоновцев обвинили в избиении студента, первоначально принятого за беременную женщину, в ведомстве заявили, что в инциденте не принимали участие сотрудники столичной полиции.

Коммунисты дали поручение Комитету Госдумы по безопасности подготовить официальный запрос в МВД с требованием отчитаться о привлечении полицейских из других регионов на акции протеста, но члены "Единой России" отказались его поддержать.

Депутат Госдумы РФ от Бурятии из фракции КПРФ Вячеслав Мархаев рассказал «Коммерсанту», что, по его данным, на последний "Марш миллионов" из Иркутской области в Москву приезжали 60 омоновцев, из Забайкальского края и Бурятии - по 30 человек. Были вызваны полицейские и из других регионов, утверждает коммунист. Полицейские из Бурятии в беседе с депутатом, по его словам, высказывали возмущение, что их везли четверо суток в Москву, а потом весь митинг продержали в автобусах.

На доставку поездом на каждого омоновца было потрачено девять тысяч рублей, в то время как самолетом с учетом сезонных скидок дорога обошлась бы в пять тысяч рублей, утверждает Мархаев.

Глава столичного полицейского профсоюза Михаил Пашкин, который ранее утверждал, что омоновцам из провинции нравятся такие командировки, рассказал «Коммерсанту» о недоумении, с которым рядовые сотрудники воспринимают распоряжение начальства о переброске в столицу коллег из регионов.

По версии Пашкина, вероятно, «генералы думают, что региональные омоновцы будут жестче общаться с протестующими», ведь всем известна неприязнь к москвичам в провинции.

Напомним, ранее Пашкин рассказывал, что омоновцы из регионов, которых присылали на подмогу столичным коллегам, были весьма довольны командировкой. Они признавались, что рады были «размяться», да еще и получили за это приличные по их меркам деньги - по 15 тысяч рублей, сообщает NEWSru.com.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии туристский информационный центр внезапно остался без директора
Власть, 29.05.2024
Руководившая им Ирина Максимова написала заявление по собственному
В Улан-Удэ бывшему спикеру Народного Хурала продлили арест
Власть, 29.05.2024
Цырен-Даши Доржиев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере
В мэрии Улан-Удэ сменился начальник комитета городского хозяйства
Власть, 29.05.2024
Новый руководитель прежде трудился в ТГК-14 и «Водоканале»
Бурятия и Каракалпакстан подписали меморандум
Власть, 28.05.2024
Бурятия имеет давние отношения с Узбекистаном, отметил Алексей Цыденов
В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть, 27.05.2024
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет
Алексей Цыденов улетел в Узбекистан вместе с Путиным
Власть, 27.05.2024
Глава республики прорекламировал в Ташкенте бурятские вертолёты

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
 Федеральное СМИ сообщило о задержании взяточника из мэрии Улан-Удэ
Власть, 24.05.2024
Его задержали сразу после получения конверта с толстой пачкой купюр
Путину направлены предложения по новым мерам поддержки участников СВО
Власть, 24.05.2024
Предлагается конкретизировать нормы выделения бесплатных земельных участков
^