Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 июня

Популярное

Руководство МВД по Бурятии раскрыло свои доходы

Руководство МВД по Бурятии раскрыло свои доходы
Власть,  Фото:russianstock.ru
Согласно опубликованным декларациям о доходах, министр Александр Зайченко зарабатывает меньше своих заместителей и продолжает ездить на ВАЗ-2106. Однако по сравнению с прошлым годом его доходы выросли, и он перестал быть одним из самых бедных министров МВД

Сотрудники министерства внутренних дел России отчитались о доходах за 2011 год. По сравнению с прошлогодними декларациями, выросли доходы у многих руководителей, в том числе и у министра МВД по Бурятии Александра Зайченко.

В прошлом году с доходом в 1,1 миллиона рублей он был признан одним из самых «бедных» среди своих российских коллег. В этом году общая сумма задекларированного годового дохода Александра Зайченко составила 1,438 миллиона рублей.

Однако министр по-прежнему не имеет собственного жилья, проживая с супругой в арендованной квартире. Ездит Александр Зайченко, судя по декларации, на автомобиле ВАЗ-2106 1985 года выпуска.

Годовые доходы супруги министра составили 63,7 тысячи рублей, ни объектов недвижимости, ни транспортных средств она также не имеет.

При этом руководители министерств в соседних регионах по-прежнему зарабатывают больше своего коллеги из Бурятии. Начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов заработал более 2,4 миллионов рублей, начальник управления МВД России по Забайкальскому краю Юрий Ларионов – 1,44 миллиона рублей.

Также больше своего непосредственного начальника заработали в прошлом году все три заместителя Александра Зайченко. Наибольший доход – в 2,668 миллиона рублей показал начальник Следственного управления Владимир Левченко. В его собственности находится квартира площадью в 52,9 квадратных метров и участок 1500 квадратных метров. Также заммистра арендует ещё одну жилплощадь. Собственного автомобиля он не имеет.

Ещё один замминистра – начальник полиции Олег Калинкин сообщил о доходе в 1,693 миллиона рублей.

Он также владеет двумя квартирами площадью в 30 и 68 квадратных метров, а его супруга имеет земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Помимо этого, имеется у Олега Калинкина и служебная квартира. Однако автомобилями семьями Калинкиных не владеет. Так же доходов пока не имеют их дочь и сын.

Чуть меньше Олега Калинкина заработал заместитель министра МВД по Бурятии по общим вопросам Андрей Муравьёв. Его доходы в 2011 году составили 1,629 миллиона рублей.

Имеются в собственности у Андрея Муравьёва и два земельных участка. Всего же в семье их три – ещё один земельный надел принадлежит супруге. Также в собственности заммнистра – жилой дом и квартира. Владеет он и двумя автомобилями – УАЗ 3315201 и «Тойотой Rav 4».

Раскрыли свои доходы и командиры специальных отрядов быстрого реагирования. Доходы двух командиров СОБР не слишком разнятся. Иван Ванчугов заработал 1,271 миллиона, Дмитрий Казаков – 1,234 миллиона рублей. При этом у первого в пользовании находится одна квартира, у другого – две квартиры и земельный участок.

Меньше всех заработал за год начальник управления ГИБДД МВД по Бурятии Баир Эрдынеев. Его доход составил 1,123 миллиона рублей. В пользовании у начальника ГИБДД находится одна квартира. Также имеется у него земельный участок площадью 800 квадратных метров, жилой дом и гараж. Последний необходим для двух автомобилей, принадлежащих ему и его жене: «Мицубиси Монтеро Спорт» и «Мицубиси Аутлэндер».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Тункинском районе Бурятии определились с новым главой
Власть, 12.06.2021
Новый глава Тунки был избран единогласно
Глава Бурятии объяснил, при каких условиях снимут ограничения
Власть, 12.06.2021
Алексей Цыденов во время онлайн-встречи с бизнесменами призвал «вместе переломить ситуацию»
Мэр Улан-Удэ отмечает 55-летие
Власть, 12.06.2021
Игорь Шутенков празднует день рождения в День России
Горсовет поздравил Улан-Удэ с Днём России
Власть, 12.06.2021
Горожанам пожелали успехов в добрых делах
Глава Бурятии об ограничениях: «Это мягкий вариант, исходя из ситуации»
Власть, 11.06.2021
Алексей Цыденов надеется, что новые ограничения помогут
Госдума ужесточила контроль за оборотом оружия
Власть, 11.06.2021
Новый порядок медосвидетельствования не должен позволить зарегистрировать оружие человеку с неустойчивой психикой
Глава Бурятии: «Отправил на вакцинацию родителей, жену и тёщу»
Власть, 11.06.2021
Алексей Цыденов призвал привиться от коронавируса
Глава Бурятии призвал не носить маски на подбородке
Власть, 11.06.2021
По словам Алексея Цыденова, люди до 30 лет слишком халатно относятся к мерам безопасности
В Бурятии следователи проверяют, почему рушится новая дорога
Власть, 11.06.2021
На дороге появились ямы и выбоины спустя шесть месяцев после ремонта
Бурятской таможне исполняется 33 года
Власть, 11.06.2021
Число сотрудников таможни выросло в 40 раз
В Бурятии назначена конкурсная комиссия по главе Хоринского района
Власть, 11.06.2021
Распоряжение о конкурсной комиссии подписал глава Бурятии
В Бурятии увольняется министр туризма
Власть, 10.06.2021
Мария Бадмацыренова получила выгодное предложение
Монголия выбрала президента
Власть, 10.06.2021
На выборах одержал победу кандидат от Народной партии
Загрузка...
^