Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии назначили замминистра промышленности

В Бурятии назначили замминистра промышленности
Власть,  Фото:министерство промышленности, торговли и инвестиций РБ
На должность претендовали 27 человек

Заместителем министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии – председателем комитета по развитию предпринимательства назначен Виталий Шальков. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

С сентября 2020 года Шальков занимал должность начальника отдела обрабатывающей промышленности в министерстве.

Постановление о назначении подписал первый зампред правительства Бурятии Всеволод Мухин 20 июля. С этой даты Виталий Шальков приступил к своим обязанностям.

Как сообщал «Байкал-Daily», результаты конкурса на замещение вакантной должности заместителя министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии стали известны ещё в начале июня.

Претендовали на должность, помимо Шалькова, 26 человек

Справка:

Виталий Шальков родился 23 августа 1977 года в селе Бичура. В 1999 году окончил экономический факультет БГСХА имени Филиппова по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит», в 2018 году - Национальный институт бизнеса в Москве.

В разные годы Виталий Шальков работал в министерстве экономики республики, возглавлял отдел организации торгов и отдел аренды муниципального имущества Комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ, являлся заместителем председателя комитета по землепользованию и градостроительной политике Улан-Удэ. Он также трудился заместителем директора Бурятского филиала ОАО «Военно-страховая компания», заместителем директора Бурятского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации», заместителем главного врача по хозяйственным вопросам детской республиканской клинической больницы, управляющим проектами в АПК Фонда регионального развития Бурятии.

У нового замминистра есть опыт работы в районной администрации, где он курировал вопросы развития экономики, земельных и имущественных отношений в должности первого заместителя руководителя администрации Тарбагатайского района. В 2019 году избирался председателем Совета депутатов Тарбагатайского района.

Отмечен благодарственными письмами главы Республики Бурятия, Народного Хурала, почётными грамотами министерства экономики Республики Бурятия, Тарбагатайского района, награждён нагрудным знаком «Отличник экономической службы Республики Бурятия».

Женат, имеет двоих детей.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^