01 декабря

30 ноября

Популярное

В Бурятии осталось три кандидата в министры спорта

В Бурятии осталось три кандидата в министры спорта
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Как стало известно «Байкал-Daily», из гонки за министерский портфель выбыли крупные чиновники, остались всего три претендента

Напомним, сегодня утром состоялись собеседования с кандидатами на пост министра спорта и молодёжной политики Бурятии. К этому этапу конкурса подошли 9 из 12 претендентов: трое (первый заместитель руководителя исполнительного комитета БРО «Единая Россия» Амгалан Данзанов, замруководителя администрации Советского района Владислав Дармаев и лидер ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош) были отсеяны самыми первыми по итогам рассмотрения конкурсных программ.

Конкурсная комиссия, возглавляемая зампредом правительства Бурятии по социальному развитию Вячеславом Цыбикжаповым, побеседовала с каждым из кандидатов.

Как стало известно «Байкал-Daily», комиссия отсеяла ещё 6 человек. В числе не прошедших на следующий этап конкурса оказались действующий замминистра спорта Сергей Перинов или, к примеру, его бывший коллега Дмитрий Штэпа, также работавший заместителем министра. Не прошли дальше замдиректора Бурятского индустриального техникума Марина Аникьева, предприниматель Валерий Шагжитаров и представитель Байкальского колледжа недропользования Солбон Хобраков. «За бортом» оказался и лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов, признавшийся ранее, что его отговаривали от подачи заявки на конкурс.

Таким образом, за пост министра спорта поборются три кандидата.

В их числе директор Бурятского республиканского индустриального техникума, депутат горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов. Ему 42 года, родился в Улан-Удэ.

В 1996 году окончил Бурятский госуниверситет по специальности «Основы безопасности жизнедеятельности и физическая культура». В 2010 году прошёл профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2011 году прошёл профессиональную переподготовку в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете по специальности «Менеджмент».

Трудовую деятельность начал в 1996 году в качестве преподавателя физкультуры в Железнодорожном лицее № 1. С 1998 по 2002 год – председатель Федерации тхэквондо Бурятии. С 2002 по 2008 год – заместитель директора школы высшего спортивного мастерства. С 2008 года – директор Бурятского республиканского индустриального техникума. Награждён медалью «85 лет органу государственного управления физической культурой и спортом Республики Бурятия», медалью «За заслуги в спорте». Отличник физической культуры и спорта.




Также в гонке остался зампредседателя комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ - начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков.

Он родился 28 августа 1979 года в селе Усть-Эгита Еравнинского района Бурятии. В 2002 году окончил Томский государственный университет по специальности «Философия». С 2000 по 2001 года был режиссёром народного театра Усть-Эгитуйского Дома культуры. Также работал учителем в Усть-Эгитуйской средней школе.

До 2009 года возглавлял региональную общественную организацию «Ассоциация молодежи». В администрацию Улан-Удэ пришёл летом 2012 года, возглавив управление по делам молодёжи. 




Ещё один кандидат - Вячеслав Дамдинцурунов, заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФИСМиТ).

Он родился в Улан-Удэ, окончил факультет физической культуры и спорта БГУ. Занимался тайским боксом и рукопашным спортом. Вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств. Известен также как промоутер турниров по смешанным единоборствам, в университете, где он работает, действует известный бойцовский клуб «Патриот». 











Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бывший главный лесник Бурятии покидает высокий пост в Карелии
Власть, 30.11.2022
 Алексей Щепин решил уволиться по собственному желанию
В Улан-Удэ решили повременить с повышением тарифов на проезд
Власть, 29.11.2022
Депутаты горсовета заявили, что «забываем про конечного потребителя – пассажира»
Улан-Удэнский горсовет готов к закону об обязательном ведении аккаунтов в соцсетях
Власть, 29.11.2022
Публичное афиширование деятельности теперь подкреплено юридически
В Улан-Удэ усомнились в обоснованности подорожания проезда в трамваях
Власть, 29.11.2022
Депутаты горсовета призвали «не привязывать тариф на трамвай к автобусу»
Цыденов и Хамбо Лама отреагировали на заявление папы римского о «жестокости» бурят на СВО
Власть, 29.11.2022
Глава республики назвал такую оценку как минимум странной
Министр культуры Бурятии «перевоплотилась» в фею
Власть, 29.11.2022
Соелма Дагаева примерила сказочный образ, чтобы обратиться к школьникам и студентам
В Бурятии два поселения не получили паспорта готовности к зиме
Власть, 28.11.2022
Местные власти должны исправить все замечания до 10 декабря
Председатель Улан-Удэнского горсовета поздравил с Днём матери
Власть, 27.11.2022
День матери отмечают в последнее воскресенье ноября
В Бурятии депутатам будут доплачивать за участие в сессиях
Власть, 25.11.2022
Парламентариям захотелось компенсации за вынужденные прогулы на работе
Назначен прокурор Баунтовского района Бурятии
Власть, 25.11.2022
Рафик Галимов служит в прокуратуре уже 14 лет
Мэр Улан-Удэ получил прокурорское представление
Власть, 25.11.2022
Прокуратура выявила нарушение законодательства при расходовании бюджетных средств
В России принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ в СМИ
Власть, 25.11.2022
За нарушение закона накажут крупными штрафами
Семьи с детьми освободят от уплаты НДФЛ при продаже участка
Власть, 24.11.2022
Это станет возможным при условии, что доход пойдёт на улучшение жилищных условий
^