Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 сентября

23 сентября

Популярное

В Бурятии осталось три кандидата в министры спорта

В Бурятии осталось три кандидата в министры спорта
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Как стало известно «Байкал-Daily», из гонки за министерский портфель выбыли крупные чиновники, остались всего три претендента

Напомним, сегодня утром состоялись собеседования с кандидатами на пост министра спорта и молодёжной политики Бурятии. К этому этапу конкурса подошли 9 из 12 претендентов: трое (первый заместитель руководителя исполнительного комитета БРО «Единая Россия» Амгалан Данзанов, замруководителя администрации Советского района Владислав Дармаев и лидер ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош) были отсеяны самыми первыми по итогам рассмотрения конкурсных программ.

Конкурсная комиссия, возглавляемая зампредом правительства Бурятии по социальному развитию Вячеславом Цыбикжаповым, побеседовала с каждым из кандидатов.

Как стало известно «Байкал-Daily», комиссия отсеяла ещё 6 человек. В числе не прошедших на следующий этап конкурса оказались действующий замминистра спорта Сергей Перинов или, к примеру, его бывший коллега Дмитрий Штэпа, также работавший заместителем министра. Не прошли дальше замдиректора Бурятского индустриального техникума Марина Аникьева, предприниматель Валерий Шагжитаров и представитель Байкальского колледжа недропользования Солбон Хобраков. «За бортом» оказался и лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов, признавшийся ранее, что его отговаривали от подачи заявки на конкурс.

Таким образом, за пост министра спорта поборются три кандидата.

В их числе директор Бурятского республиканского индустриального техникума, депутат горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов. Ему 42 года, родился в Улан-Удэ.

В 1996 году окончил Бурятский госуниверситет по специальности «Основы безопасности жизнедеятельности и физическая культура». В 2010 году прошёл профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2011 году прошёл профессиональную переподготовку в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете по специальности «Менеджмент».

Трудовую деятельность начал в 1996 году в качестве преподавателя физкультуры в Железнодорожном лицее № 1. С 1998 по 2002 год – председатель Федерации тхэквондо Бурятии. С 2002 по 2008 год – заместитель директора школы высшего спортивного мастерства. С 2008 года – директор Бурятского республиканского индустриального техникума. Награждён медалью «85 лет органу государственного управления физической культурой и спортом Республики Бурятия», медалью «За заслуги в спорте». Отличник физической культуры и спорта.




Также в гонке остался зампредседателя комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ - начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков.

Он родился 28 августа 1979 года в селе Усть-Эгита Еравнинского района Бурятии. В 2002 году окончил Томский государственный университет по специальности «Философия». С 2000 по 2001 года был режиссёром народного театра Усть-Эгитуйского Дома культуры. Также работал учителем в Усть-Эгитуйской средней школе.

До 2009 года возглавлял региональную общественную организацию «Ассоциация молодежи». В администрацию Улан-Удэ пришёл летом 2012 года, возглавив управление по делам молодёжи. 




Ещё один кандидат - Вячеслав Дамдинцурунов, заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФИСМиТ).

Он родился в Улан-Удэ, окончил факультет физической культуры и спорта БГУ. Занимался тайским боксом и рукопашным спортом. Вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств. Известен также как промоутер турниров по смешанным единоборствам, в университете, где он работает, действует известный бойцовский клуб «Патриот». 











Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутской области одобрили заявку на бюджетный кредит
Власть, 24.09.2021
Деньги пойдут на комплексное развитие пяти территорий
Депутат Хурала Бурятии досрочно освобождает кресло
Власть, 23.09.2021
Василий Зубаков подал личное заявление
В Бурятии вышел указ об отставке Вячеслава Дамдинцурунова
Власть, 23.09.2021
Стало известно, когда Дамдинцурунов официально перестанет быть министром
Глава Бурятии поблагодарил жителей за поддержку на выборах
Власть, 23.09.2021
Алексей Цыденов сообщил, что наказы будут отработаны
В Улан-Удэ директор «Водоканала» просит лишить его депутатского мандата
Власть, 23.09.2021
Стало понятно, почему депутаты 22 сентября отказались исключать из горсовета подследственного Жаргала Цыбикова
В Улан-Удэ Жаргала Цыбикова не лишили депутатского мандата
Власть, 22.09.2021
Депутаты горсовета пошли наперекор прокуратуре
Дело экс-директора «Улан-Удэстройказчика» ушло в суд
Власть, 22.09.2021
Подрядчику из бюджета незаконно переплатили более 6,5 миллионов  
Баир Жамбалов сделал неожиданное заявление после суда
Власть, 22.09.2021
Приговорённый к колонии-поселению Жамбалов пообещал «работать с земляками»  
В Бурятии чиновник оказался учредителем коммерческих фирм
Власть, 22.09.2021
В центре внимания вновь оказалась администрация Заиграевского района
Загрузка...
^