Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

Эмигрант из Бурятии рассказал о жизни в США

Эмигрант из Бурятии рассказал о жизни в США
Общество, 
В Штатах уроженец из Бурятии с семьёй живёт около месяца

В паблике «Аноним 03» вышло несколько постов, в которых уроженец Бурятии рассказывает о том, как он эмигрировал в США с семьёй и о новой жизни.

Сейчас семья на время остановилась в городе Солт-Лейк-Сити в штате Юта.

- В Нью-Йорке мы пробыли всего несколько дней - погуляли по Манхэттену, пофотались, побывали в самых культовых местах. А дальше наш путь лежал на запад, подальше от переполненного «большого яблока». Ну не люблю я мегаполисы. С точки зрения туриста это, конечно круто, но жить там кажется неуютно. В молодости 4 года прожил в Питере и бывал в Москве. Не особо понравилось. Не понимаю, почему большинство бурят живут именно в Нью-Йорке, - пишет аноним.


В своих постах выходец из Бурятии пишет, что сейчас в США на постоянной основе проживает более пяти тысяч человек из солнечной республики. Попасть туда можно несколькими способами. Первый – это выиграть грин-карту в лотерею. Она даёт вид на жительство для всех членов семьи. Однако шансы на победу составляют всего 0,5%.

Также можно уехать по рабочей визе для людей с выдающимися способностями или же получить бизнес-визу. Но прежде необходимо приобрести в США фирму стоимостью выше 500 тысяч долларов.

- Туристическая виза. Тут всё просто. Получаете визу, прилетаете в страну и дальше думаете, как остаться. Не думаю, что открою большой секрет, если напишу, что 90% наших земляков попало в страну именно таким путём. Не считая их родственников, приехавших уже по воссоединению с семьёй. Можно приехать в Мексику по безвизовому режиму, добраться до северной границы и найти проводников для незаконного её пересечения. Рискованно и стоит денег. Но я знаю людей, которые прошли такой путь, - добавляет автор.

Автор постов не обошёл стороной и цены на продукты, жильё, бытовые вещи, автомобили и топливо.

Так, например, эмигранту из Бурятии удалось приобрести минивен 2004 года в отличном состоянии за 3700 долларов (около 234 тысяч рублей). В эту стоимость вошли все налоги и сборы. Цены на бензин примерно равны.

- Бензин стоит примерно так же - 2.5$ (158 рублей) за галлон (3.76л) 92го, а вот обслуживание сильно дороже. Первые дни было немного страшно носиться по 6-полосному хайвею со скоростью 120-130 км/ч, через неделю привык. Дорожное движение в целом организовано раз в 10 лучше и удобнее, а вот качество дорог вызвало недоумение - ям и дырок конечно нет, но стыки бетонных плит уже немного бесят, - пишет мужчина.


Стоимость продуктов выше, примерно на 20-30%. 4 килограмма свинины стоит 15$ (948 рублей), а 3.76 литра молока 3$ (189 рублей). Однако овощи и фрукты всегда доступны и свежие.

- Фрукты и овощи тут намного вкуснее. Пока что на всех продуктах читаю состав, чтобы не было ГМО и прочей химии. В общем с продуктами тут полный порядок, чего не скажешь о кафешках - приличных найти пока не удалось, даже фастфуд в России готовят вкуснее. Хотя мы не так часто ходили в кафе, - отметил аноним.

Помимо этого, в квартиру была приобретена мебель, посуда, текстиль и прочее. На все эти нужды семья потратила около 300 долларов (около 19 тысяч рублей)

- Брали с рук, кроме постельного белья. Ещё купили старшему для школы iMac за 80$. Многие вещи люди отдают бесплатно или за символическую плату в 10-20$, так, например, компьютерный стол и кресло я забрал бесплатно, - пояснил автор.

В США мужчина живёт около месяца и в дальнейшем обещает писать заметки из Штатов.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии пройдут масштабные учения МЧС
Общество, 19.09.2020
Они пройдут на следующей неделе
В Бурятии проводятся водолазные учебно-тренировочные сборы. Фоторепортаж
Общество, 19.09.2020
Якорь, поднятый у пирсов Байкальской переправы, стал символом сотрудничества между заповедником и поисково-спасательным отрядом
Эксперты поделятся мнением, как развивать исторический центр Улан-Удэ
Общество, 19.09.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с марафона городских изменений  «Urban Sprint»
Рэпер Хаски из Бурятии анонсировал выход нового альбома
Общество, 19.09.2020
Название альбома пока неизвестно, среди вариантов - «4ПМП» и «Хошхоног»
В Бурятии прошли съёмки фильма о снежном барсе
Общество, 19.09.2020
Также они проходили в Республике Алтай
Актёр Артур Шувалов: «Театр – это не работа, это смысл жизни»
Общество, 19.09.2020
Актёр Русского драмтеатра о новом спектакле, суровом и смешном мире Мартина Макдонаха, Сергее Левицком, театре и о борьбе с раком
В Бурятии выявили ещё 67 больных коронавирусом
Общество, 19.09.2020
Круг контактных лиц составляет 4106 человек
В Бурятии температура опускалась до -7 градусов
Общество, 19.09.2020
Днём максимальная температура воздуха составит +23 градуса
В Улан-Удэ выберут лучшие сочинения о родном городе
Общество, 18.09.2020
Конкурс проводится в пяти возрастных группах
В Иркутской области пройдут Дни русской духовности и культуры
Общество, 18.09.2020
Фестиваль состоится в этом году в онлайн-формате
В Агинском округе отметили «бриллиантовую свадьбу»
Общество, 18.09.2020
Также забайкальские работники ЗАГСа поздравили ещё три «золотые» пары
В Иркутской области проведут всероссийские соревнования по велоспорту
Общество, 18.09.2020
На состязания приедут спортсмены из Улан-Удэ, Читы и других городов
Медики Маньчжурии передали Забайкалью 55 тысяч масок
Общество, 18.09.2020
Также китайские врачи прислали 1000 защитных гигиенических костюмов
Загрузка...
^