Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 июня

Популярное

Эмигрант из Бурятии рассказал о жизни в США

Эмигрант из Бурятии рассказал о жизни в США
Общество, 
В Штатах уроженец из Бурятии с семьёй живёт около месяца

В паблике «Аноним 03» вышло несколько постов, в которых уроженец Бурятии рассказывает о том, как он эмигрировал в США с семьёй и о новой жизни.

Сейчас семья на время остановилась в городе Солт-Лейк-Сити в штате Юта.

- В Нью-Йорке мы пробыли всего несколько дней - погуляли по Манхэттену, пофотались, побывали в самых культовых местах. А дальше наш путь лежал на запад, подальше от переполненного «большого яблока». Ну не люблю я мегаполисы. С точки зрения туриста это, конечно круто, но жить там кажется неуютно. В молодости 4 года прожил в Питере и бывал в Москве. Не особо понравилось. Не понимаю, почему большинство бурят живут именно в Нью-Йорке, - пишет аноним.


В своих постах выходец из Бурятии пишет, что сейчас в США на постоянной основе проживает более пяти тысяч человек из солнечной республики. Попасть туда можно несколькими способами. Первый – это выиграть грин-карту в лотерею. Она даёт вид на жительство для всех членов семьи. Однако шансы на победу составляют всего 0,5%.

Также можно уехать по рабочей визе для людей с выдающимися способностями или же получить бизнес-визу. Но прежде необходимо приобрести в США фирму стоимостью выше 500 тысяч долларов.

- Туристическая виза. Тут всё просто. Получаете визу, прилетаете в страну и дальше думаете, как остаться. Не думаю, что открою большой секрет, если напишу, что 90% наших земляков попало в страну именно таким путём. Не считая их родственников, приехавших уже по воссоединению с семьёй. Можно приехать в Мексику по безвизовому режиму, добраться до северной границы и найти проводников для незаконного её пересечения. Рискованно и стоит денег. Но я знаю людей, которые прошли такой путь, - добавляет автор.

Автор постов не обошёл стороной и цены на продукты, жильё, бытовые вещи, автомобили и топливо.

Так, например, эмигранту из Бурятии удалось приобрести минивен 2004 года в отличном состоянии за 3700 долларов (около 234 тысяч рублей). В эту стоимость вошли все налоги и сборы. Цены на бензин примерно равны.

- Бензин стоит примерно так же - 2.5$ (158 рублей) за галлон (3.76л) 92го, а вот обслуживание сильно дороже. Первые дни было немного страшно носиться по 6-полосному хайвею со скоростью 120-130 км/ч, через неделю привык. Дорожное движение в целом организовано раз в 10 лучше и удобнее, а вот качество дорог вызвало недоумение - ям и дырок конечно нет, но стыки бетонных плит уже немного бесят, - пишет мужчина.


Стоимость продуктов выше, примерно на 20-30%. 4 килограмма свинины стоит 15$ (948 рублей), а 3.76 литра молока 3$ (189 рублей). Однако овощи и фрукты всегда доступны и свежие.

- Фрукты и овощи тут намного вкуснее. Пока что на всех продуктах читаю состав, чтобы не было ГМО и прочей химии. В общем с продуктами тут полный порядок, чего не скажешь о кафешках - приличных найти пока не удалось, даже фастфуд в России готовят вкуснее. Хотя мы не так часто ходили в кафе, - отметил аноним.

Помимо этого, в квартиру была приобретена мебель, посуда, текстиль и прочее. На все эти нужды семья потратила около 300 долларов (около 19 тысяч рублей)

- Брали с рук, кроме постельного белья. Ещё купили старшему для школы iMac за 80$. Многие вещи люди отдают бесплатно или за символическую плату в 10-20$, так, например, компьютерный стол и кресло я забрал бесплатно, - пояснил автор.

В США мужчина живёт около месяца и в дальнейшем обещает писать заметки из Штатов.







Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пройдёт второй турнир «Шахматы в театре»
Общество, 29.06.2022
В театре оперы и балета вновь совместят шахматы и концерт
В Иркутске пройдёт чемпионат Сибири по бильярду
Общество, 29.06.2022
Область примет чемпионат России в следующем году
63-летний педагог проехал 200 км на «Байкальском веломарафоне»
Общество, 29.06.2022
По словам спортсмена, ему очень всё понравилось
Тайбоксёры Центральной Азии соберутся в Туве
Общество, 29.06.2022
В турнире примет участие спортсмен из Бурятии
В селе Прибайкалья начат демонтаж моста
Общество, 29.06.2022
Работы по ремонту завершат в 2023 году
В Улан-Удэ кинологи устроили праздник
Общество, 29.06.2022
В Бурятии прошли кинологические соревнования
Учащиеся Бурятии стали призёрами в конкурсе бригад сельских школ
Общество, 29.06.2022
В Забайкалье выявили лучшие практики ученических производственных бригад для подготовки кадрового резерва в сельском хозяйстве
В Улан-Удэ прошёл межрегиональный турнир по футболу
Общество, 29.06.2022
Его победителем стала команда «Енисей» из Красноярска
Шойгу вручил звезду Героя России Балдану Цыдыпову
Общество, 29.06.2022
Герою России Балдану Цыдыпову предложили новую должность
Ковчег с мощами Сергия Радонежского прибыл в Улан-Удэ
Общество, 29.06.2022
Приложиться к святыне могут все желающие
На севере Бурятии снизят стоимость электричества для юрлиц
Общество, 29.06.2022
В Баунтовском районе возместят разницу в тарифе за электроэнергию
^