21 мая

20 мая

Популярное

Мэрия Улан-Удэ получила гран-при выставки «Baikal Travel»

Общество, 
Городская администрация получила награду в номинации «Лучший стенд муниципального образования» 

Байкальская туристская выставка-ярмарка «Baikal Travel Mart-2018» прошла 19-20 апреля в ФСК. Это ключевое событие в профессиональной жизни туристического сообщества Бурятии и Байкальского региона. Выставка демонстрирует возможности развития республики как перспективного туристского региона России. Ежегодно участниками выставки становятся около 100 туристских организаций из Бурятии, Иркутской области, Алтайского, Забайкальского края, Монголии и Китая.

- Администрация Улан-Удэ представила на выставке свой стенд: «Улан-Удэ – город мастеров», ведь наш город – яркая столица Байкала, является туристическим центром Республики Бурятия, - рассказали в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

В этом году город уже второй год подряд примет региональный этап конкурса «Туристический сувенир» среди городов Сибири и Дальнего Востока. Состязание проводится по всей России, его межрегиональные этапы проводятся также в Белгороде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Финал всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2017» прошёл 10 – 11 ноября в Кирове. Главным учредителем и организатором является фонд развития общественных связей «Регион PR». Соорганизатором регионального конкурса «Туристический сувенир» по Сибири и Дальнему Востоку выступает администрация Улан-Удэ.

- Неотъемлемой частью любого путешествия являются оригинальные и запоминающиеся сувениры местных мастеров. Они сохраняют яркие воспоминания и эмоции путешественников и являются частицей богатой культуры Бурятии, - пояснили в отделе туризма комитета экономического развития администрации Улан-Удэ. - В туристические сувениры вкладывается душа, душа мастера, душа народа. Это важный аспект развития туристического дела. Они повышают узнаваемость региона, создают впечатления о его традициях, вкусовых предпочтениях и, в целом, повышают привлекательность региона с точки зрения развития туризма. 
 
Также на выставке прошло торжественное вручение свидетельств экскурсоводам и гидам-переводчикам, которые прошли недавнюю аккредитацию. 

По итогам выставки стенд мэрии Улан-Удэ с представленными на нём сувенирами, получил гран-при в номинации «Лучший стенд муниципального образования».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии опять закроют железнодорожный переезд
Общество, 21.05.2024
Движение там ограничат на сутки с лишним

Лесхоз в Бурятии получил новую технику
Общество, 21.05.2024
Автопарк обновил Бичурский лесхоз
Дорогу в курортном районе Бурятии засыпали булыжниками
Общество, 21.05.2024
Теперь там постоянно ломаются машины

Улан-удэнцев шокировали космические счета за ОДН
Общество, 21.05.2024
Жильцам некоторых домов доначислили за свет по 8 тысяч
В Бурятии людей держали в изоляторах в страшной тесноте
Общество, 21.05.2024
Им приходилось передвигаться в камере по очереди
Жительнице Бурятии исполнилось 100 лет
Общество, 21.05.2024
В годы Великой Отечественной войны Анна Балдаевна шила шубы для солдат
Ещё один паром заработал в Бурятии
Общество, 21.05.2024
Переправа открылась в Селенгинском районе

Команде из Улан-Удэ не удалось выиграть в шоу «Лига городов»
Общество, 21.05.2024
Бурятские юмористы выступили в финале со своим наставником Алексеем Щербаковым
В райцентре в Бурятии из-за детской площадки пропесочило квартиры
Общество, 21.05.2024
Местные жители даже не могут открыть дома окна

В центре Улан-Удэ ради новой школы снесут 18 жилых домов
Общество, 21.05.2024
На месте будущей СОШ уже вырыли котлован
Загрузка...
^