19 Августа

18 Августа

17 Августа

Популярное

«Бессмертный полк» в Бурятии должен побить рекорд

«Бессмертный полк» в Бурятии должен побить рекорд
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Организаторы ждут более 20 тысяч участников

В шестой раз 9 мая в Бурятии состоится акция «Бессмертный полк».

- Ожидается, что в акции примет участие рекордное количество жителей и гостей нашего города - свыше 20 тысяч, - заявили сегодня на правительственном брифинге организаторы.

Маршрут шествия в Улан-Удэ не поменяется. Сбор в 9:30 утра на Сухэ-Батора, Ранжурова, Ербанова. Колонны будут строить по районному признаку: во главе пойдёт Железнодорожный, а за ним Советский и Октябрьский районы. Конечная точка маршрута - мемориала Победы. К «Бессмертному полку» присоединятся воины-интернационалисты, бойцы Росгвардии, Юнармейцы, участники игр «Зарница».

Шествие стартует в 11 часов, после парада военной техники. В районе театральной площади будет установлен экран диагональю 4,5 метра, на котором будет вестись онлайн-трансляция парада, а потом и шествия. Силами ссузов и вузов для поддержания праздничной атмосферы по ходу движения полка установят музыкальные точки.

Для праздничного оформления колон можно использовать знамёна движения «Бессмертный полк России», флаги России, знамя Победы, георгиевские ленты, транспаранты. Причём для безопасности запрещено использовать стёкла на транспарантах.

- Ничто не должно загораживать и отвлекать от фотографий. Ведь это главные действующие лица полка – участники войны, - отметил представитель движения «Бессмертный полк России» Владимир Арефьев. - На обратной стороне фотографий разрешается делать надписи. Например: «Воевал на Первом Белорусском фронте», «Брал Берлин», размещать наградные листы. Участие первых лиц региона, представителей администраций в шествии приветствуется в качестве рядовых участников, желательно рассредоточенных среди других граждан. Не допустим пиар любых организаций, предприятий, политических партий, религиозных конфессий и так далее.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт и во всех районах Бурятии. В вопросами можно обращаться на телефон «горячей линии» – 8-800-500-46-49 (звонки бесплатные). Также информация доступна на сайте полк.рф.

На Арбате с 12 часов для участников бессмертного полка состоится концерт песен военных лет «О героях былых времён». Акция «Солдатская каша» традиционно пройдёт на мемориале Победы и на площади Революции.

Как сообщал «Байкал-Daily», администрация города набирает волонтёров, которые будут работать в День Победы. Всего их будет 300 человек, на сегодняшний день уже подано более 150 заявок. Ребятам выдадут специальную экипировку и за три дня обучат работе.

Фоторепортаж Сергея Тарасенко про «Бессмертный полк» в Улан-Удэ 2017 году можно посмотреть по ссылке.

Справка:

В годы Великой Отечественной войны на фронт из республики ушло более 120 тысяч человек. Сегодня в Улан-Удэ проживает 178 непосредственных участников военных действий: 8 человек - Сталинградской Битвы, 4 - Битвы за Москву, 18 - обороны Ленинграда, 11 - Курской дуги. А также 2,9 тысячи тружеников тыла, 835 вдов участников войны и 14 малолетних узников фашизма.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.08.2018
В Бурятии состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими военной полиции и ВАИ по сопровождению кортежа с высокопоставленным должностным лицом
Общество, 19.08.2018
По мнению ведомства, итоги оснащения «дороги смерти» на Байкал системой фотофиксации нужно признать удачным
Общество, 19.08.2018
В Чите сотрудники патрульно-постовой службы совместно с МЧС провели операцию по спасению девушки, которая оказалась в сложной ситуации
В Улан-Удэ прошёл чемпионат по мотокроссу (фоторепортаж)
Общество, 19.08.2018
18 августа в посёлке Восточный прошёл третий этап чемпионата Бурятии по мотокроссу. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 19.08.2018
19 августа по республике местами кратковременные дожди, грозы, ночью по юго-западу и южному Прибайкалью местами ливни. Ветер северо-западный ночью слабый, днем 5-10, местами порывы 12-17 м/с
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан
Общество, 18.08.2018
Он ушёл из жизни после болезни
Читинец погасил миллионный долг по алиментам
Общество, 18.08.2018
Должник частями оплатил миллион рублей задолженности по алиментам, чтобы снять ограничительные меры
Улан-Удэнский авиазавод отпраздновал День воздушного флота
Общество, 18.08.2018
Сотрудники завода получили награды и благодарности от Алексея Цыденова. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В Бурятии местами дожди
Общество, 18.08.2018
По данным Бурятского гидрометцентра неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 17.08.2018
В субботу, 18 августа, в Калуге стартует всероссийский коммуникационный проект «Книжный клуб»
Общество, 17.08.2018
Жители Иркутской области и Бурятии смогут лично обратиться к представителю МВД России по вопросам деятельности органов внутренних дел на транспорте
Общество, 17.08.2018
В исправительной колонии №1 прошло плановое флюорографическое обследование осужденных
Общество, 17.08.2018
Выставка «Мир Даши Намдакова» открылась в картинной галерее Альметьевска
Общество, 17.08.2018
Одним из важнейших направлений деятельности космонавтов на борту МКС является проведение визуально-инструментальных наблюдений Земли в рамках выполнения программы научных исследований
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
31.07.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^