08 августа

Популярное

Глава Бурятии подписал указ о смягчении ограничительных мер

Глава Бурятии подписал указ о смягчении ограничительных мер
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Режим ограничительных мероприятий снят для всех промышленных, строительных предприятий, частично для торговли

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал изменения в указ, касающийся борьбы с коронавирусом. Режим ограничительных мероприятий снят для всех промышленных, строительных предприятий, а также частично для торговых предприятий непродовольственными товарами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», анонсировал изменения Алексей Цыденов ещё вчера вечером.

- Фактически у нас открывается большая часть видов деятельности: стройки, ремонтные мастерские, торговля. Единственно, хотел бы подчеркнуть – торговля непродовольственными товарами пока разрешается только в торговых залах площадью не более 400 квадратных метров. При улучшении ситуации может быть и больше, но пока открываются магазины площадью не более 400 квадратных метров. Неважно, чем он торгует. Торговля открывается вся. Производство и иные виды деятельности открываются.

Остаются закрытыми виды деятельности, где возможно массовое скопление людей. Театры, кинозалы – закрыты. Бани, сауны – закрыты. Общественное питание – закрыто. Спорт, секции, дополнительное образование пока тоже закрыты. Но все экономические виды деятельности в большей части открываются. Также остаются закрытыми гостиницы и туристические объекты. При этом мы помним о поручении президента России о поддержке и развитии внутреннего туризма. Но решение будет принято не сегодня, немного позже, - заявил в своём обращении Алексей Цыденов.

Возобновляют работу детские сады. До 14 мая министерство образования и науки республики представит график поэтапного возобновления деятельности дошкольных организаций, согласованный с управлением Роспотребнадзора по Бурятии. Документ будет размещён на интернет-портале «Работающая Бурятия».

До 31 мая по-прежнему приостановлена:

- работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе, организующие питание для работников организаций.

- Работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун. Исключение – парикмахерские услуги.

- Работа кружков, секций, а также иные досуговые мероприятия в центрах социального обслуживания населения.

- Работа объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров также запрещена. Возобновить деятельность смогут объекты торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв метров при наличии отдельного уличного входа и при соблюдении предельного числа покупателей (из расчета 1 человек на 4 кв м). Сведения организации должны представить на портал «Работающая Бурятия».

Жёсткий режим ограничений будет действовать в Кижингинском районе, где пока складывается неблагополучная эпидситуация. Там продолжат работу непрерывно действующие предприятия; медицинские организации и аптеки; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации; организации с неотложными ремонтными и погрузочно-разгрузочными работами; организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам); организации, обеспечивающие население продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости.

Как сообщал «Байкал-Daily», на сегодня число случаев заражения коронавирусом в Бурятии выросло уже до 736 (+49 за сутки).



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В ДФО для местных авиаперевозок построят более 100 самолётов
Формируется госзаказ на строительство самолётов для Дальнего Востока
Глава Бурятии: На Стеклозаводе снизится количество вредных выбросов
На продолжение реконструкции теплосетей Стеклозавода выделено ещё почти 240 млн
Бурятия оказалась на 37 месте по доступности бензина
Эксперты подсчитали, сколько бензина могут купить жители Бурятии на среднемесячную зарплату
Пассажиропоток аэропорта Улан-Удэ вырос на 35%
Из аэропорта «Байкал» еженедельно выполняются уже 34 рейса в Москву
Улан-Удэ получит 214 млн от Ростуризма
Всего в конкурсе от Ростуризма победил 31 город
В Бурятии подорожали квадратные метры
Дорожает и элитное жильё, и квартиры низкого качества
Бурятмяспром закупит 1200 тонн мяса в Монголии
Впервые за долгое время Россельхознадзор разрешил поставки монгольского мяса
Четверть тонны мясных консервов экспортировали в Монголию через Улан-Удэ
За неделю проконтролировано 189 тонн продукции отечественного производства
В Бурятии меньше 8% семей относятся к среднему классу
Доля семей, относящихся к среднему классу в Бурятии, не дотягивает до среднероссийского уровня
Отток населения из Бурятии продолжается
Жители Бурятии чаще всего переезжают в Москву и Санкт-Петербург
Большинство жителей Бурятии заявили о снижении доходов в 2022 году
В Якутии и Бурятии больше всего опрошенных заявили о сокращении доходов
Загрузка...
^