08 августа

07 августа

Популярное

Глава Бурятии: «Мы снимаем большую часть ограничений»

Глава Бурятии: «Мы снимаем большую часть ограничений»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Алексей Цыденов заявил о новом снятии ограничений, которые приблизили республику к нормальной жизни

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о новом снятии ограничений в республике. Это в частности, все торговые предприятия, работающие в залах площадью не более 400 кв.метров.

- Фактически у нас открывается большая часть видов деятельности: стройки, ремонтные мастерские, торговля. Единственно, хотел бы подчеркнуть - торговля непродуктовыми товарами пока разрешается только в торговых залах площадью не более 400 квадратных метров. При улучшении ситуации может быть и больше, но пока открываются магазины площадью не более 400 квадратных метров. Неважно, чем он торгует. Торговля открывается вся. Производство и иные виды деятельности открываются, - пояснил глава.

Остаются закрытыми виды деятельности, где возможно массовое скопление людей. Театры, кинозалы – закрыты. Бани, сауны – закрыты. Общественное питание – закрыто. Спорт, секции, дополнительное образование пока тоже закрыты.

- Но все экономические виды деятельности в большей части открываются. Также остаются закрытыми гостиницы и туристические объекты. При этом мы помним о поручении президента России о поддержке и развитии внутреннего туризма. Но решение будет принято не сегодня, немного попозже, - заявил Алексей Цыденов.

Уже подготовлен и в ближайшее время будет издан республиканский указ, в котором всё будет подробно расписано. В любом случае сохраняется условие - регистрация на портале «Работающая Бурятия». Бизнесу нужно ознакомиться с правилами Роспотребнадзора: о функционировании строительных компаний или, соответственно, торговых компаний, или других по специфике. После подать уведомление, после чего станет возможно возобновление деятельности.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, где заявил: общий для всей страны период нерабочих дней завершается с 12 мая, регионы сами должны принять решение, при этом «не допустив срыва и отката назад» (по ситуации с заболеваемости).

- Президент России принял решение о новом формате работы всех предприятий и организаций с 12 мая. Большая часть ограничений, связанная с новой коронавирусной инфекцией, снимается. Это стало возможным в связи с тем, что приняты предупредительные мероприятия: подготовлена система здравоохранения, налажена система тестирования, ведётся полный учёт прибывающих и контактных людей, - пояснил Алексей Цыденов.

Он признал, что в Бурятии «конечно, много заболевших». На 12 мая это 687 случаев.

- Но 91% из них – это люди, которые не заболели и сами обратились, а те, кого мы выявили самостоятельно. Это контактные лица, которые предварительно уже находятся на самоизоляции. И у них на десятые сутки, как правило, подтверждается диагноз. Они уже не общались, уже не находились в обществе – были изолированы. И высокий показатель превентивного обнаружения привел к тому, что у нас очень мало тяжелобольных, в основном все «лёгкие» и, в принципе, без симптомов, но уже получающие лечение. Это даёт свои результаты, - высказался он.

В Бурятии свободны более 40% коечного фонда, который подготовлен под больных COVID-19. «Потому что мы находим больных на ранней стадии и лечим, соответственно, нет тяжелых и даже средней тяжести очень мало», - подчеркнул Алексей Цыденов.

В Бурятии сохраняется требование о том, что жители возрасте старше 65 лет и люди с ослабленным здоровьем остаются дома. Пока риск для них всё равно сохраняется. Глава отдельно обратился к пенсионерами с просьбой сидеть дома, а к их детям и близким – чтобы они поддержали родню.

Алексей Цыденов вновь призвал всех быть ответственными.

- Уважаемые земляки! Мы снимаем большую часть ограничений, выходим на работу. От нас с вами будет зависеть, как будет развиваться ситуация, - высказался глава Бурятии. – Но если мы с вами будем нарушать режимы, не будем соблюдать правила, которые предписывает Роспотребнадзор, то у нас будет ухудшаться ситуация. И этих мер поддержки будет недостаточно. Всё-таки каждый должен иметь работу, каждый должен иметь стабильный доход. Для этого я вас всех прошу соблюдать правила безопасности: использовать маски, перчатки, общение свести к минимуму.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье уволился руководитель департамента ГО и ПБ
Власть, 05.08.2022
Его обязанности будет временно исполнять Тумэн Сампилов
Монголию посетит генсек ООН
Власть, 04.08.2022
Антониу Гутерриш приедет в страну с официальным визитом
Экс-главе Агинского округа вручили высшую награду Монголии
Власть, 04.08.2022
Бато Доржиева наградили орденом «Полярная звезда»
Мэр Улан-Удэ: «Мы исполняем пожелания горожан»
Власть, 04.08.2022
Игорь Шутенков рассказал о проделанной работе по проекту «Народный бюджет»
Глава Бурятии поручил реагировать на жалобы в соцсетях по дорогам
Власть, 04.08.2022
«Коллеги, у нас настроена работа по обращениям с соцсетях не для формальных ответов», - заявил Алексей Цыденов
Бурятия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве в спорте
Власть, 03.08.2022
Взаимодействие в области спорта между двумя братскими республиками оформлено официально
Назначен прокурор Кижингинского района Бурятии
Власть, 03.08.2022
Приказ подписал Генеральный прокурор
Первый зампред правительства Бурятии раскритиковал минтранс
Власть, 02.08.2022
«У вас сейчас ещё и статистика виновата, и якобы все респонденты попались из одного района, которые недовольны», - высказался Всеволод Мухин
Глава Бурятии поздравил десантников с Днём ВДВ
Власть, 02.08.2022
«Никто, кроме вас», - поделился Алексей Цыденов
Генпрокуратура помогла 80 улан-удэнцам вернуть переплату за отопление
Власть, 02.08.2022
Жители многоквартирного дома пожаловались заместителю Генпрокурора
Выпускница БГСХА стала замминистра образования Забайкалья
Власть, 01.08.2022
Арюна Байкова была начальником отдела в министерстве образования и науки Бурятии
В Бурятии не отчитались о потраченных бюджетных деньгах
Власть, 01.08.2022
Финансирование выделялось по муниципальной программе 
Загрузка...
^