Ежегодные налоговые поступления в бюджет республики от солнечных электростанций составят более 110 млн рублей
В Бурятии в конце октября состоится открытие сразу трёх солнечных электростанций в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах, которые строит ООО «Вершина Девелопмент». Еще одна электростанция, которую строит ГК «Хевел», откроется в Хоринском районе. Так, к концу года в Бурятии будет действовать пять солнечных электростанций, сообщает пресс-служба минтранса республики.
Как сообщал «Байкал-Daily», в 2017 году между правительством Бурятии и ГК «Хевел» было подписано соглашение о сотрудничестве. В 2017 году в Бичурском районе была построена первая для региона солнечная электростанция мощностью 10 МВт.
Проект был реализован полностью инвестором, который вложил более 1 млрд рублей. Также на строительство было привлечено более 100 местных рабочих. В том же году между правительством Бурятии и ГК «Хевел» было заключено соглашение о развитии солнечной энергетики в республике.
В этом году в Бурятии солнечные электростанции строят уже два инвестора. ГК «Хевел» в ноябре открывает Хоринскую СЭС, ООО «Вершина Девелопмент» в конце октября запускает солнечные электростанции в Кяхтинском, Тарбагатайском и Кабанском районах мощностью 15 МВт каждая.
В 2020-2022 годах планируется построить две солнечные электростанции –Торейскую солнечную электростанцию мощностью 45 МВт и Джидинскую электростанцию мощностью 30 МВт. Таким образом, совокупная мощность проектов строительства СЭС к 2022 году составит 145 МВт. Все они будут построены полностью за счет инвесторов. Общий объем инвестиций при реализации проектов составит более 14,3 млрд рублей.
- Количество создаваемых рабочих мест - 84 человека. В 2019 году привлечено 150 человек на период строительства и 30 человек обслуживающего персонала станций. Ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет республики составят более 110 млн рублей, - заявил первый замминистра транспорта Алексей Назимов.
Солнечные электростанции позволят повысить надежность электроснабжения районов. В дневные часы солнечная электростанция покроет значительную часть потребностей потребителей в электроэнергии. Реализация проектов позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. При работе солнечные электростанции не оказывают негативные воздействия на окружающую среду и имеют нулевой уровень шума.
На солнечных электростанциях используются российские солнечные модули, которые обладают самым низким температурным коэффициентом и эффективно работают при влажности воздуха до 85% и температуре от -60 до +85 °C.
В Бурятии к концу года будут работать пять солнечных электростанций

Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Экономика, 26.06.2022
Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин

Экономика, 24.06.2022
Стороны планируют расширить пропускную способность перехода Верхний Ульхун – Ульхан

Экономика, 17.06.2022
Помощь Старобешевскому району ДНР в том числе будет поступать из бюджета Бурятии