26 мая

Популярное

Здания в центре Улан-Удэ сняты с торгов

Здания в центре Улан-Удэ сняты с торгов
Экономика, 

Сегодня было объявлено об отмене торгов на лакомые земельные участки в самом центре Улан-Удэ, продаваемые под гостиницы. Причиной отмены торгов названы «появившиеся вопросы» к аукциону

Совет директоров ОАО «Корпорация развития Республики Бурятия» решил отменить торги на земельные участки с имуществом в Улан-Удэ. Как сообщал «Байкал-Daily», торги должны были состояться 18 декабря, а на продажу выставлены здания с участками по улице Куйбышева, 14 (бывший бар «Диоген») и по улице Смолина, 6 (бывшее здание спортшколы олимпийского резерва). Покупатели должны были заключить с корпорацией договор на реализацию инвестпроекта по строительству гостиниц.

Стартовая цена данных лотов суммарно превышала 36 миллионов рублей. Учитывая крайне выгодное расположение объектов в центре города, ожидался высокий интерес инвесторов. Однако торги были неожиданно отменены решением от 3 декабря. 

Как пояснил «Байкал-Daily» руководитель «Корпорации развития Республики Бурятия» Михаил Егоров, причиной отмены стали возникшие вопросы, в том числе от депутатов Народного Хурала, к деятельности корпорации. Поэтому планируется сделать продажу республиканского имущества настолько прозрачной, чтобы вопросов больше не возникало.

- В связи с этим, чтобы сделать процедуру максимально открытой, принято решение сейчас отменить торги. Далее будет разработана стратегия развития корпорации, нормативно-правовой акт, в котором будут раскрыты и процедуры продажи имущества, - сообщил Михаил Егоров.

Он выразил надежду, что если делать документы максимально быстро и при соблюдении всех процедур, уже в первом квартале будущего года удастся снова выставить имущество на продажу. Основная задача прерванных торгов – найти инвесторов и начать строительство гостиниц, на что и направлен данный проект. Покупатель имущества будет обязан построить на участке именно гостиничный комплекс.

- В связи с тем, что в Улан-Удэ не хватает гостиничных мест, было принято решение построить на базе данных объектов гостиничный комплекс, - пояснил Михаил Егоров. – Для этого проведены все возможные мероприятия, изменено целевое назначение этих объектов.

Сегодня тема «Корпорации развития Бурятии» была поднята и на сессии Народного Хурала. Депутат Михаил Гергенов задался вопросом: куда пойдут деньги от продажи государственного имущества?

Михаил Егоров объясняет: корпорация является стопроцентной собственностью республики, и была создана правительством для реализации республиканских инвестпроектов. Пока её деятельность регламентируется 208-м федеральным законом. Более конкретно судьба доходов от продажи имущества будет определена межведомственными группами и депутатами при создании нормативных актов о деятельности корпорации.

- В стратегии будет четко всё расписано, пояснил Михаил Егоров. – Деньги могут быть направлены на формирование залогового фонда, на дальнейшую деятельность корпорации. Или на другие нужды: сегодня во всех субъектах федерации есть ОАО-шки, призванные развивать местную инфраструктуру.

Ожидается, что повторно торги на земли под гостиницы будут объявлены в 1 квартале следующего года

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^