23 Мая

22 Мая

Популярное

Правительство Бурятии сэкономит на бензине, наградах и уничтожении конопли

Власть,  03.04.2015 10:41
Стало известно, на чём именно сэкономит бюджетные деньги правительство Бурятии в трёх ведомствах. Для кого-то оптимизация бюджетных расходов республики станет поводом потуже затянуть пояса, а для кого-то – обернется увольнением. Всего же будет сэкономлено более 100 миллионов рублей  

Как сообщалось, правительство Бурятии уже анонсировало сокращение министерств и ведомств в целях экономии бюджетных денег. На 10% будет уменьшена заработная плата у высших должностных лиц – самого главы и его заместителей. Сокращение зарплаты также произойдёт в администрации главы и правительства на всех руководящих должностях вплоть до начальников отделов.

Как стало известно «Байкал-Daily», 2 апреля вышло распоряжение о реализации первоочередных мероприятий по развитию экономики и социальной стабильности на ближайшие годы и повышения эффективности бюджетных расходов. Согласно ему в первую очередь под статью под оптимизацию попадут правительственная газета, Многофункциональный центр, хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы республики.

Так, согласно «дорожной карте», общая сумма экономии расходов на ИД «Буряад Унэн» составит более 2 миллионов рублей. Помимо сокращения двух сотрудников и урезания заработной платы остальным, здесь планируется уменьшить расходы на транспорт и коммунальные услуги. Затянуть потуже пояса придется и тем, кто отправится в командировку или на обучение: оплата проживания, транспорта и суточных сотрудников издательства сократиться почти на 96 тысяч рублей.

Немалая часть сэкономленных средств – более 478 тысяч рублей, получится в результате оптимизации количества тиража газет «Бурятия» и «Буряад Унэн». Экономить планируется на типографских услугах, приобретение газетной бумаги и почтовых услугах по доставке и сортировке.

Что касается многофункционального центра, то здесь будет «заморожено» открытие филиалов на несколько месяцев и ввод «операторского режима» . По плану, с января этого года на июль переносится открытие филиалов в Еравнинском и Тункинском районах. С июля на август-сентябрь – в Джидинском, Закаменском, Баргузинском районах и городе Северобайкальск. На три месяца задержат открытие филиалов в Мухоршибирском, Муйском и Тарбагатайском районах. По «дорожной карте» все это позволит сэкономить более 20 миллионов бюджетных денег.

Кроме того, правительство предусматривает подписание дополнительных соглашений с федеральными органами государственной власти в части поступления госпошлины за совершение юридически значимых действий, в случае обращения заявителей в МФЦ РБ. Согласно этой статье, в республиканский бюджет может поступить дополнительно более 10 миллионов рублей.

Самая большая часть сэкономленных средств – 56 миллионов, принесет оптимизация расходов хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии. Согласно распоряжению, уменьшить затраты чиновники планируют на мобильную связь, а также лишив себя возможности устанавливать новые стационарные телефоны.

Более 4,5 миллионов планируется сэкономить на автомобилях: закупке бензина, техобслуживании, приобретении автошин и запчастей. Кроме того, чиновники отменили текущий и капитальный ремонт зданий, он будет перенесен на 2016-2017 годы. Это позволит сэкономить бюджетные средства на сумму более 30 миллионов рублей. Отказалось правительство в этом году и от установки кондиционеров.

Тратить меньше республика планирует и на награды. Так экономия средств за счет сокращения количества, к примеру, на пять штук медалей ордена «Трудовая доблесть» составит 150 тысяч, почетного звания «Заслуженный» - 280 тысяч рублей.

Правительство так же планирует сократить выделение средств на гранты для СМИ и призовой фонд республиканского конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности ТОСов. В целом экономия не большая, но она есть – 213 тысяч рублей.

Сотрудникам наркоконтроля в этом году придется потрудиться, ведь чиновники решили сэкономить чуть менее 2 миллионов рублей на уничтожение дикорастущей конопли, путем уменьшения площадей обрабатываемых химическим способом.

В общей сложности республика по данным «дорожным картам» планирует сэкономить более 100 миллионов рублей.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

В мэрии Улан-Удэ сменился начальник управления общественной безопасности
Власть, 23.05.2017
Им стал бывший сотрудник наркоконтроля Михаил Слепнёв
Власть, 23.05.2017
Нарушения выявлены благодаря вмешательству прокуратуры
Власть, 23.05.2017
Нарушения антикоррупционного законодательства обнаружили в Иволгинском районе
Власть, 22.05.2017
Для противодействию кибератакам в подразделениях ГИБДД и пунктах оказания госуслуг переоснастят компьютеры
Власть, 22.05.2017
Модернизированные машины отправят в 11 отдельную десантно-штурмовую бригаду
Новым зампредом правительства Бурятии стал соратник Даши Намдакова
Власть, 22.05.2017
Ранее Мункожап Бадмаев занимал должность замминистра строительства Татарстана
Ирина Доржиева из Москвы возглавит информационный блок в команде Алексея Цыденова
Власть, 20.05.2017
Ранее занимавшая должность Ирина Смоляк тоже останется работать в правительстве
Сергей Меняйло разнёс Минприроды за изменения программы по Байкалу
Власть, 19.05.2017
В своём 10-минутном обращении к замминистру природы РФ полпред настоятельно попросил сделать программу «сбалансированной», в то время как сейчас она нацелена на природоохранные мероприятия
Власть, 18.05.2017
В Улан-Удэ определили опасные места для купания в предстоящий сезон. Опасность поджидает отдыхающих на Степной протоке, протоке Забока, правом берегу Селенги, реке Уда, в районе станции Дивизионная
Власть, 18.05.2017
По словам Александра Ткачева, всего помощь по специальному распоряжению должны получить два региона из-за ЧС по засухе
Сергей Меняйло прервал визит в Бурятию из-за забастовки шахтёров в Забайкалье
Власть, 18.05.2017
Вылететь из-за шторма в республике полпред президента не смог, поэтому воспользовался наземным транспортом
«Ни Чепика, ни китайцев, ни свинокомплекса»: Сельчане обрушили шквал проблем на Алексея Цыденова
Власть, 18.05.2017
Выслушав проблемы жителей Прибайкальского района и.о. главы Бурятии заявил, что нужно уволить тех, кто ничего не выполняет
Власть, 18.05.2017
17 мая и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал вопрос о поддержке и изучении бурятского языка
Власть, 18.05.2017
Депутат от Иркутской области Михаил Щапов предложил министру культуры Владимиру Мединскому эффективнее тратить средства на памятники деревянного зодчества
Власть, 18.05.2017
19 мая столицу Бурятии посетят замминистра образования и науки РФ Павел Зенькович, замминистра природы РФ Сергей Ястребов и замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^