27 Июня

26 Июня

Популярное

Правительство Бурятии сэкономит на бензине, наградах и уничтожении конопли

Власть,  03.04.2015 10:41
Стало известно, на чём именно сэкономит бюджетные деньги правительство Бурятии в трёх ведомствах. Для кого-то оптимизация бюджетных расходов республики станет поводом потуже затянуть пояса, а для кого-то – обернется увольнением. Всего же будет сэкономлено более 100 миллионов рублей  

Как сообщалось, правительство Бурятии уже анонсировало сокращение министерств и ведомств в целях экономии бюджетных денег. На 10% будет уменьшена заработная плата у высших должностных лиц – самого главы и его заместителей. Сокращение зарплаты также произойдёт в администрации главы и правительства на всех руководящих должностях вплоть до начальников отделов.

Как стало известно «Байкал-Daily», 2 апреля вышло распоряжение о реализации первоочередных мероприятий по развитию экономики и социальной стабильности на ближайшие годы и повышения эффективности бюджетных расходов. Согласно ему в первую очередь под статью под оптимизацию попадут правительственная газета, Многофункциональный центр, хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы республики.

Так, согласно «дорожной карте», общая сумма экономии расходов на ИД «Буряад Унэн» составит более 2 миллионов рублей. Помимо сокращения двух сотрудников и урезания заработной платы остальным, здесь планируется уменьшить расходы на транспорт и коммунальные услуги. Затянуть потуже пояса придется и тем, кто отправится в командировку или на обучение: оплата проживания, транспорта и суточных сотрудников издательства сократиться почти на 96 тысяч рублей.

Немалая часть сэкономленных средств – более 478 тысяч рублей, получится в результате оптимизации количества тиража газет «Бурятия» и «Буряад Унэн». Экономить планируется на типографских услугах, приобретение газетной бумаги и почтовых услугах по доставке и сортировке.

Что касается многофункционального центра, то здесь будет «заморожено» открытие филиалов на несколько месяцев и ввод «операторского режима» . По плану, с января этого года на июль переносится открытие филиалов в Еравнинском и Тункинском районах. С июля на август-сентябрь – в Джидинском, Закаменском, Баргузинском районах и городе Северобайкальск. На три месяца задержат открытие филиалов в Мухоршибирском, Муйском и Тарбагатайском районах. По «дорожной карте» все это позволит сэкономить более 20 миллионов бюджетных денег.

Кроме того, правительство предусматривает подписание дополнительных соглашений с федеральными органами государственной власти в части поступления госпошлины за совершение юридически значимых действий, в случае обращения заявителей в МФЦ РБ. Согласно этой статье, в республиканский бюджет может поступить дополнительно более 10 миллионов рублей.

Самая большая часть сэкономленных средств – 56 миллионов, принесет оптимизация расходов хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии. Согласно распоряжению, уменьшить затраты чиновники планируют на мобильную связь, а также лишив себя возможности устанавливать новые стационарные телефоны.

Более 4,5 миллионов планируется сэкономить на автомобилях: закупке бензина, техобслуживании, приобретении автошин и запчастей. Кроме того, чиновники отменили текущий и капитальный ремонт зданий, он будет перенесен на 2016-2017 годы. Это позволит сэкономить бюджетные средства на сумму более 30 миллионов рублей. Отказалось правительство в этом году и от установки кондиционеров.

Тратить меньше республика планирует и на награды. Так экономия средств за счет сокращения количества, к примеру, на пять штук медалей ордена «Трудовая доблесть» составит 150 тысяч, почетного звания «Заслуженный» - 280 тысяч рублей.

Правительство так же планирует сократить выделение средств на гранты для СМИ и призовой фонд республиканского конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности ТОСов. В целом экономия не большая, но она есть – 213 тысяч рублей.

Сотрудникам наркоконтроля в этом году придется потрудиться, ведь чиновники решили сэкономить чуть менее 2 миллионов рублей на уничтожение дикорастущей конопли, путем уменьшения площадей обрабатываемых химическим способом.

В общей сложности республика по данным «дорожным картам» планирует сэкономить более 100 миллионов рублей.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Путин внёс кандидатуру прокурора Бурятии на пост главного военного прокурора
Власть, 27.06.2017
В Совете Федерации считают: тот факт, что прокурор Бурятии является «гражданским, а не военным человеком, продолжает взятый курс на прозрачность армии»
«Новая газета»: Цыденов сделал политику публичной
Власть, 26.06.2017
«Новая газета» побывала в Бурятии и ознакомилась с предвыборными настроениями во власти и обществе региона. «Байкал-Daily» публикует выдержки из статьи московского СМИ
Власть, 26.06.2017
Ситуация с растущими тарифами в Забайкалье взволновала депутатов Заксобрания края
Алексей Цыденов распорядился уволить главу Прибайкальского лесхоза
Власть, 26.06.2017
Глава лесхоза не реагировал на сообщение о пожаре, и он разросся в 100 раз
Юрий Сибиряков будет курировать СМИ в Забайкальском крае
Власть, 26.06.2017
Экс-руководитель управления по информационной политике администрации Улан-Удэ займёт пост руководителя администрации губернатора края
Жителям Бурятии предлагают поставить «неуд» или «пятёрку» министрам
Власть, 24.06.2017
Поставить оценки членам правительства призвал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Главе Ростуризма и китайскому министру туризма подарили бурятские дэгэлы
Власть, 24.06.2017
«Красивый бурятский обычай станет символом дружбы», - отметил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Владимир Путин поручил скорректировать границу водоохранной зоны Байкала
Власть, 23.06.2017
Его поручение должно быть выполнено до 1 марта 2018 года
Власть, 23.06.2017
Национальный музей Республики Бурятия посетили и.о.главы республики Алексей Цыденов и глава Ростуризма Олег Сафонов
Мэрия Улан-Удэ во время проверки теплосетей не обнаружила рабочих
Власть, 23.06.2017
Мэрия Улан-Удэ в ходе внезапной проверкой капитального ремонта теплосетей не обнаружила на месте рабочих
Горсовет Улан-Удэ возмутили «сумасшедшие» зарплаты работников мэрии
Власть, 23.06.2017
Новое положение об оплате труда работников администрации города, не являющихся муниципальными служащими, вызвало множество нареканий депутатов
Глава Ростуризма: Я наслаждаюсь Бурятией
Власть, 23.06.2017
«Я два дня наслаждаюсь Бурятией, слушая её песни», - признался глава Ростуризма Олег Сафонов
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^