23 Января

Популярное

Правительство Бурятии сэкономит на бензине, наградах и уничтожении конопли

Власть,  03.04.2015 10:41
Стало известно, на чём именно сэкономит бюджетные деньги правительство Бурятии в трёх ведомствах. Для кого-то оптимизация бюджетных расходов республики станет поводом потуже затянуть пояса, а для кого-то – обернется увольнением. Всего же будет сэкономлено более 100 миллионов рублей  

Как сообщалось, правительство Бурятии уже анонсировало сокращение министерств и ведомств в целях экономии бюджетных денег. На 10% будет уменьшена заработная плата у высших должностных лиц – самого главы и его заместителей. Сокращение зарплаты также произойдёт в администрации главы и правительства на всех руководящих должностях вплоть до начальников отделов.

Как стало известно «Байкал-Daily», 2 апреля вышло распоряжение о реализации первоочередных мероприятий по развитию экономики и социальной стабильности на ближайшие годы и повышения эффективности бюджетных расходов. Согласно ему в первую очередь под статью под оптимизацию попадут правительственная газета, Многофункциональный центр, хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы республики.

Так, согласно «дорожной карте», общая сумма экономии расходов на ИД «Буряад Унэн» составит более 2 миллионов рублей. Помимо сокращения двух сотрудников и урезания заработной платы остальным, здесь планируется уменьшить расходы на транспорт и коммунальные услуги. Затянуть потуже пояса придется и тем, кто отправится в командировку или на обучение: оплата проживания, транспорта и суточных сотрудников издательства сократиться почти на 96 тысяч рублей.

Немалая часть сэкономленных средств – более 478 тысяч рублей, получится в результате оптимизации количества тиража газет «Бурятия» и «Буряад Унэн». Экономить планируется на типографских услугах, приобретение газетной бумаги и почтовых услугах по доставке и сортировке.

Что касается многофункционального центра, то здесь будет «заморожено» открытие филиалов на несколько месяцев и ввод «операторского режима» . По плану, с января этого года на июль переносится открытие филиалов в Еравнинском и Тункинском районах. С июля на август-сентябрь – в Джидинском, Закаменском, Баргузинском районах и городе Северобайкальск. На три месяца задержат открытие филиалов в Мухоршибирском, Муйском и Тарбагатайском районах. По «дорожной карте» все это позволит сэкономить более 20 миллионов бюджетных денег.

Кроме того, правительство предусматривает подписание дополнительных соглашений с федеральными органами государственной власти в части поступления госпошлины за совершение юридически значимых действий, в случае обращения заявителей в МФЦ РБ. Согласно этой статье, в республиканский бюджет может поступить дополнительно более 10 миллионов рублей.

Самая большая часть сэкономленных средств – 56 миллионов, принесет оптимизация расходов хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии. Согласно распоряжению, уменьшить затраты чиновники планируют на мобильную связь, а также лишив себя возможности устанавливать новые стационарные телефоны.

Более 4,5 миллионов планируется сэкономить на автомобилях: закупке бензина, техобслуживании, приобретении автошин и запчастей. Кроме того, чиновники отменили текущий и капитальный ремонт зданий, он будет перенесен на 2016-2017 годы. Это позволит сэкономить бюджетные средства на сумму более 30 миллионов рублей. Отказалось правительство в этом году и от установки кондиционеров.

Тратить меньше республика планирует и на награды. Так экономия средств за счет сокращения количества, к примеру, на пять штук медалей ордена «Трудовая доблесть» составит 150 тысяч, почетного звания «Заслуженный» - 280 тысяч рублей.

Правительство так же планирует сократить выделение средств на гранты для СМИ и призовой фонд республиканского конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности ТОСов. В целом экономия не большая, но она есть – 213 тысяч рублей.

Сотрудникам наркоконтроля в этом году придется потрудиться, ведь чиновники решили сэкономить чуть менее 2 миллионов рублей на уничтожение дикорастущей конопли, путем уменьшения площадей обрабатываемых химическим способом.

В общей сложности республика по данным «дорожным картам» планирует сэкономить более 100 миллионов рублей.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 23.01.2017
Злоумышленники разместили ложное сообщение о ракетном ударе, который якобы планирует нанести Россия по Америке
Власть, 23.01.2017
Это не повлечёт дополнительных расходов
Власть, 23.01.2017
Вячеслав Наговицын поручил министерству природы Бурятии вынести шлаконакопители основных городских котельных за черту города
Власть, 23.01.2017
Он возглавит аналогичную структуру в соседнем регионе
VIP-пенсионеры Улан-Удэ присоединятся к делу о «золотых» доплатах
Власть, 23.01.2017
Скандал с вип-пенсиями в Бурятии набирает обороты
Власть, 23.01.2017
Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента
Власть, 23.01.2017
21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»
Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
^