04 марта

03 марта

Популярное

Зачем раздевать министров до трусов?

, 13.10.2015
На днях правительство выдало релиз по линии «совершенствования» кадровой политики. Он как бы говорит: вскоре у нас могут быть министры и вообще управленцы все отборные, лучших сортов. Выбирать будем дружно. Симпатичная, конечно… утопия.

Давайте вместе почитаем. Совместной рабочей группой по совершенствованию кадровой политики подготовлен ряд предложений. А именно, для формирования и эффективного использования профессионального кадрового состава «использовать систему выдвижения использованием единого банка кандидатур и вакансий». Так же «расширять практику привлечения независимых экспертов при назначении», «использовать современные механизмы конкурсного отбора кандидатов на руководящие должности государственной гражданской службы».

Ох, уж эти идеи по отборам. Звучит, разумеется, всё очень красиво. «Независимые эксперты» - как много идеального в каждом звуке, в каждом слове. По факту же всё продолжает быть очень субъективно. Велика вероятность того, что опытные эксперты уже настолько опытные, что их взгляды безжалостно устарели, а те самые люди, способные сделать адекватный выбор, в комиссию не попадут (вспомним недовольство спортсменов относительно отсутствия товарищей в списке комиссии). Добавим к этому тот факт, что все у нас в Бурятии друг друга знают, зачастую складываются негласные «установки». Так зачем блестящие новшества? Впрочем, цель, конечно, одна - создать иллюзию идеальных назначений, полного контроля.

Быть может, отчасти, несправедливо вот так жёстко, окончательно, бесповоротно ставить крест на попытках власти. Представим, что каждый на своём месте. Каждый голос взвешивается с удивительной точностью. Но мой внутренний голос спрашивает, зачем (?!) перед всеми гражданами публично раздевать кандидатов на пост министра до трусов. Посему я просто пишу и иду дальше. А через некоторое время посмотрю, становятся ли выбранные персонажи идеальнее назначенных по старинке.

В сущности, я не верю в эти хороводы вокруг должностей и беседы по душам. Думается, нам нужно вырабатывать систему ответственных индивидуумов, готовых до конца быть верным своему слову, принимать взвешенные решения. Нежели мириться с непрофессионализмом, безнравственностью, непорядочностью каждого и пытаться загнать таких вот в группки, чтобы они вместе, корявой демократии ради, что-нибудь сообразили.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пьяный водитель вёз супругу и маленького сына
Водитель проявил агрессию в адрес сотрудников ГИБДД
Бурятия оказалась в лидерах по безработице в России
На трудоустройство у жителей республики уходит больше семи месяцев
Житель Бурятии убил мужчину поваленным деревом
Работник фермы стал виновником гибели коллеги
В хризантемах в Улан-Удэ нашли кое-что нехорошее
Общество, 04.03.2024
В цветах «завелись» западные вредители

Зоозащитники нажаловались на улан-удэнца из-за «истязания» собак
Общество, 04.03.2024
После этого к мужчине нагрянули с проверкой
Жительница Бурятии в порыве злости оклеветала сожителя
Она солгала, что мужчина угрожал её убить  
Борец из Бурятии вышел в финал первенства России
Общество, 04.03.2024
Результаты станут известны сегодня вечером
Антитеррористические учения прошли на вокзале в Иркутске
Общество, 04.03.2024
В ходе преследования «диверсанты» оказали сопротивление и укрылись в нежилом здании
Житель Бурятии перевёл мошенникам 6 млн рублей
Он внёс все свои сбережения, назанимал у родственников и оформил кредиты на себя и жену
Жителям Бурятии посоветовали мыть консервы
Общество, 04.03.2024
В Роспотребнадзоре объяснили, зачем это нужно

^