17 мая

Популярное

Матхановы сделали городу Улан-Удэ щедрый подарок

Матхановы сделали городу Улан-Удэ щедрый подарок
Бизнес,  Фото:телеграм-канал Игоря Шутенкова
Речь идёт об активах ОАО «Городские маршруты»

Бизнесмены Матхановы, владеющие недвижимостью ОАО «Городские маршруты», передали её безвозмездно в собственность города Улан-Удэ. Речь идёт о крупном земельном участке на проспекте Автомобилистов и базе и гаражах для автобусного парка.

Об этом сообщил в своём Telegram-канале мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

«Друзья, у нас хорошая новость! Мы долго прорабатывали вопрос передачи в муниципальную собственность ОАО «Городские маршруты». Искали разные пути решения вопроса, определяли стоимость, а сегодня вопрос решился в лучшую для нас сторону. Иринчей Эдуардович и Дарима Геннадьевна Матхановы пошли нам навстречу и решили передать городу безвозмездно свою долю», - написал мэр.

Он напомнил, что длительное время муниципалитет арендовал эту базу у предпринимателей Матхановых.

«Поскольку территория была не наша, мы не могли провести там ремонт, построить новый бокс. Сейчас идёт подписание документов, и скоро это имущество будет принадлежать полностью муниципалитету. И «Городские маршруты» могут развивать эту территорию и обустраивать её», - подчеркнул мэр.

МУП «Городские маршруты», которое занимается перевозками пассажиров на муниципальном транспорте, и коммерческое ОАО «Городские маршруты» - два разных предприятия.

Как сообщал «Байкал-Dailу», история вокруг активов ОАО «Городские маршруты» тянется уже долгие годы.

Ещё в 2000-х было создано ОАО «Городские маршруты» - муниципалитетом на пару со структурой семьи Матхановых. Изначально предприятие поделили в соотношении 51% (город) на 49 % (Матханов). Администрация города при этом отдала гаражный комплекс на проспекте Автомобилистов общей площадью 14 тысяч квадратных метров. Матханов, в свою очередь, завёл в ОАО 50 автобусов.

Однако в течение последующих лет автобусы акционерного общества износились и списывались. А решающие два процента город при этом отдал в пользу Матханова, потеряв в целом контроль над ОАО «Городские маршруты». Кроме того, возникали многочисленные финансовые претензии из-за того, что автобусы МУП «Городские маршруты» стояли в гаражных боксах ОАО, за что необходимо было платить аренду. Одно время, более десяти лет назад, власти города даже всерьёз опасались полной потери вслед за гаражами и самих городских автобусов. И вот на сегодня в вопросе наконец поставлена точка.

Произошедшее крайне своевременно, ведь в последние годы Улан-Удэ активно обновляет муниципальный автобусный парк. Уже приобретено 209 автобусов разной вместимости. Теперь у города есть все возможности для их размещения, ремонта и дальнейшего развития пассажирского транспорта. 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
Загрузка...
^