16 мая

15 мая

Популярное

В Забайкалье рассказали о новых правилах продажи пива

Бизнес, 
Те же требования коснутся и слабоалкогольной продукции

С 15 января 2024 года на все компании, которые торгуют в России пивом и другими слабоалкогольными напитками, разливая их из кег, распространятся новые требования. С этой даты не позднее чем через день после установки кеги на краны и при продаже напитков из неё на разлив понадобится передавать данные в систему маркировки «Честный знак». Об этом сообщили в министерстве экономического развития Забайкалья.

- Розничные магазины будут передавать код маркировки и объём реализации, а организации общепита - код товара. Поэтому компаниям Забайкальского края необходимо зарегистрироваться в личном кабинете системы маркировки и активировать соответствующую товарную группу. Рекомендуется также проверить возможность передачи сведений со своим оператором фискальных данных. Затем настроить кассовое и учётное программного обеспечение, подключить 2D-сканер к контрольно-кассовой технике и убедиться в возможности включения сведений в кассовый чек, – рассказала замначальника отдела потребрынка министерства Наталья Михалева.

Она отметила, что также участникам рынка рекомендуется проверить передачу сведений о частичной реализации кеги в систему маркировки с помощью контрольно-кассовой технике при розничной реализации пива и пивных напитков в розлив в режиме реального времени.

- А индивидуальным предпринимателям нужно убедиться, что все места осуществления деятельности добавлены в справочники ЕГАИС с указанием идентификатора ФИАС ID и не имеют блокировки. По всем возникающим вопросам необходимо можно обращаться к оператору системы маркировки «Честный знак», - отметила Наталья Михалева.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
Подрядчика в Бурятии предостерегли от нарушения сроков строительства
Бизнес, 27.04.2024
Речь идёт о строительстве водовода в Мухоршибири
В Бурятии владельца магазина понудили убраться
Бизнес, 25.04.2024
Вокруг его магазина творилась сплошная антисанитария
Загрузка...
^